Pagina 1 di 1

Dispositvo per abilitare voip sul modem

Inviato: mar gen 28, 2020 6:51 pm
da sexirutto
Ciao, in poche parole, ho un modem d-link DSL-3785 Modem‑Router VDSL / ADSL AC1200 e siccome ne mio paese è arrivata la connessione fibra-rame , sotto consiglio del tecnico tim che il mese scorso è venuto a fare un intervento a casa , ho cambiato modem sicuro che per la fibra rame andasse (almeno nella scatola c'è scritto compatibile) , cqm arriva un altro tecnico oggi che prima sbeffeggia il modem definendolo giocattolino, poi mi dice che manca la presa phone 1 e phone 2 nel modem! ma anche avendole non era sicuro che questo modem funzionasse, è i ha detto che solo col modem tim posso usare fibra-rame!! anche perchè la fibra va in voip.... cosa che non sapevo....
adesso esiste un dispositivo che possa simulare il voip nel mio modem?? o sono costretto a passare al modem tim?? io per ora resto ad adsl. però sta cosa mi irrita non poco.

Re: Dispositvo per abilitare voip sul modem

Inviato: ven feb 07, 2020 12:22 am
da Zane
Non ho ancora esperienza diretta con le linee FTTC come la tua, ma credo proprio che i modem/router ADSL non siano compatibili. Aspetto smentite se qualcuno ha provato.

Re: Dispositvo per abilitare voip sul modem

Inviato: ven feb 07, 2020 10:51 am
da sexirutto
Zane ha scritto:
ven feb 07, 2020 12:22 am
Non ho ancora esperienza diretta con le linee FTTC come la tua, ma credo proprio che i modem/router ADSL non siano compatibili. Aspetto smentite se qualcuno ha provato.
In pratica ho contattato d-link per info su modem, loro si sono scusati perchè il tagliandino che indica nella scatola che questo modem in mio possesso va anche per fibra, in pratica non doveva esserci, ed allora mi hanno proposto di farmi chiamare da un loro referente per entrare ne programma ambasssador e ricevere il modem che può fare anche per fibra e voip. io per ora resto con adls.

Re: Dispositvo per abilitare voip sul modem

Inviato: ven feb 07, 2020 11:05 pm
da Zane
OK, grazie per la conferma!

Re: Dispositvo per abilitare voip sul modem

Inviato: sab feb 08, 2020 6:15 pm
da sexirutto
Zane ha scritto:
ven feb 07, 2020 11:05 pm
OK, grazie per la conferma!
Di niente :ciao