Pc Assemblato

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
maurino71
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 37
Iscritto il: mar ago 19, 2014 6:27 pm

Pc Assemblato

Messaggio da maurino71 » dom nov 06, 2016 10:48 am

Ciao a tutti e buona domenica.
ho un pc assemblato con i seguenti componenti

Scheda Grafica NVIDIA GeForce GT 720 (1024 MB)
HD (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
MOBO A55M-E33 (MS-7721)
CPU AMD A8-6500 APU with Radeon(tm) HD Graphics
RAM 4Gb DDR3 1333 MHz

la mia domanda e' la seguente,i vari componenti scelti,sono "armonici" tra loro,oppure avreste fatto accostamenti diversi ??
vi chiedo questo,perche' mi sembra che il processore non renda.
inizialmente avevo una Cpu Pentium 4 da 3.2 GHz e il pc era molto piu' reattivo,mentre ora,a paragone,e' un po' pigro.
forse sono io che magari mi aspettavo troppo,ma mi piacerebbe avere un vostro parere.

Grazie

Ciaociao

:):):)

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Pc Assemblato

Messaggio da System » dom nov 06, 2016 10:48 am


Avatar utente
Kgiulio
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 119
Iscritto il: mar set 17, 2013 3:14 pm
Località: Roma

Re: Pc Assemblato

Messaggio da Kgiulio » lun nov 07, 2016 1:06 am

davvero molto strano che sia meno reattivo di un pentium 4...

faccio l'ipotesi che sia a causa del sistema operativo, immagino sul pentium 4 avessi magari XP e adesso sei passato forse a Windows 10

per quanto riguarda i componenti credo purtroppo ci sia un errore di fondo, hai preso una APU che sarebbero le nuove CPU con una scheda grafica integrata pensata però per avere delle alte prestazioni e cmq molto migliori delle normali schede grafiche integrate nelle schede madri (le APU sono una sorta di CPU + GPU)

hai preso poi anche una scheda grafica normale (la GT 720)

a questo punto hai una sorta di doppione e hai anche la possibilità di scegliere quale scheda video usare, tramite le uscite della scheda madre oppure quelle della GT

lasciando perdere il fatto che potevi magari prendere un SSD oppure più RAM ma non è rilevante se non ti servono, il problema è che avresti potuto prendere una CPU normale, invece di una APU, insieme alla GT (che era una configurazione più performante) o viceversa non prendere affatto la GT mantenendo tutto il resto uguale

si potrebbe pensare che la GT sia molto più performante della APU, in realtà non è così

ti riporto il punteggio prestazionale dei tuoi componenti ammesso che tu abbia scritto i modelli esatti e di una CPU normale che io avrei scelto al posto di quella se avessi voluto mantenere la GT, ma con un'altra scheda madre ipotetica, da cambiare quindi

(CPU) A8-6500: 4387 punti
(CPU) FX-6300: 6331 punti - cpu alternativa

(VGA) Radeon HD 8570D (nella APU): 679 punti
(VGA) GT 720: 728 punti

come vedi, ovviamente da considerare che sono punteggi statistici, tra la APU e la GT non c'è molta differenza purtroppo e forse a mio parere potevi non prenderla

per la pigrizia del sistema, apparte usare forzatamente la GT invece della APU che credo però tu stia già facendo risparmiando così RAM e altro carico vario, dovresti invece cercare di ottimizzare in qualche modo il sistema operativo secondo me, certo come dicevo utilizzando un SDD oppure arrivando a 8GB di RAM alla massima frequenza possibile le prestazioni aumenterebbero visibilmente ma avresti altri costi

Avatar utente
maurino71
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 37
Iscritto il: mar ago 19, 2014 6:27 pm

Re: Pc Assemblato

Messaggio da maurino71 » lun nov 07, 2016 6:38 pm

Ciao Kgiulio,e grazie per la risposta,molto chiara ed esauriente.

il Pc non e' stato assemblato da me,ma da uno che lo fa di mestiere,quindi mi sono fidato ciecamente di quello che mi ha proposto.
il Pc e' in dual boot con Seven Ultimate e Linux.

tutti i componenti usati per assemblare il pc dalla Scheda Madre alla Scheda Grafica,dall' HD alla Cpu ci ha pensato lui,pero' non ho quelle prestazioni che mi aspettavo,lo ripeto,magari sono io che mi aspettavo troppo.

se posso vorrei chiedere a te che componenti avresti abbinato

Grazie ancora

Ciaociao

:):):)

Avatar utente
Kgiulio
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 119
Iscritto il: mar set 17, 2013 3:14 pm
Località: Roma

Re: Pc Assemblato

Messaggio da Kgiulio » lun nov 07, 2016 6:42 pm

linux quale di preciso?

riguardo linux puoi fare una grande varietà di ottimizzazioni e rendere tutto estremamente più veloce

i componenti per quale budget?

diciamo che semplicemente non avrei preso la scheda video GT risparmiando quei soldi, ma il resto lo avrei preso così come hai fatto tu

Avatar utente
maurino71
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 37
Iscritto il: mar ago 19, 2014 6:27 pm

Re: Pc Assemblato

Messaggio da maurino71 » mar nov 08, 2016 12:42 am

Linux ho Xubuntu 16.04 LTS...per le ottimizzazioni sto cercando aiuti in rete ma trovo poco,anche perche' sto ancora imparando e molte cose per me sono arabo :D .

a quanto ho capito,l'unica nota stonata,e' la scheda grafica,quindi e' meglio che usi quella integrata ??

per il budget non saprei anche perche' non ho ben presente il costo di materiale di qualita' decente o media via.

Considera che spesso e volentiieri utilizzo Gimp in Linux e qualche volta Photoshop in Windows....

Avatar utente
Kgiulio
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 119
Iscritto il: mar set 17, 2013 3:14 pm
Località: Roma

Re: Pc Assemblato

Messaggio da Kgiulio » mar nov 08, 2016 10:07 am

maurino71 ha scritto:a quanto ho capito,l'unica nota stonata,e' la scheda grafica,quindi e' meglio che usi quella integrata?
no, ora che ce l'hai tanto vale usare quella dedicata!

Avatar utente
maurino71
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 37
Iscritto il: mar ago 19, 2014 6:27 pm

Re: Pc Assemblato

Messaggio da maurino71 » mer nov 09, 2016 6:24 pm

ok,quindi mi conviene lavorare sulla ram giusto ??

ce ne sono alcune che mi puoi consigliare ?? tanto per poter vederelavorare il pc un po' meglio

Avatar utente
Kgiulio
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 119
Iscritto il: mar set 17, 2013 3:14 pm
Località: Roma

Re: Pc Assemblato

Messaggio da Kgiulio » mer nov 09, 2016 6:45 pm

potresti prendere della ram migliore ma non sei obbligato eh :D

quella scheda madre supporta le DDR3 DIMM normali in dual channel fino a 1866 MHz oppure anche fino a 2133 MHz se fai uso di overclock

condidera che le tue attualmente sono 1333 MHz come hai scritto tu stesso

purtroppo ha solo 2 slot e per sfruttare il dual channel devi usarli per forza entrambi altrimenti non ha senso, quindi se vuoi passare ad esempio a 8GB devi comunque togliere quelle che hai, qualsiasi siano, e mettere le nuove, che si vendono in confezioni apposite da 2 banchi da 4GB

se hai intenzione di sfruttare la massima frequenza in overclock ti consiglio di comprare delle memorie kingston, ma ce ne sono di tante altre marche ugualmente buone, anche migliori, ma l'importante è che non siano scadenti

si tratta comunque di normalissime memorie DDR3 senza buffer, senza ECC ecc... anche perché se dovessi per sbaglio prendere questi altri tipi che sono per server non ti funzioneranno...

per il resto non mi sembra una configurazione niente male già così e non capisco molto bene perché dici che non è reattivo, forse effettivamente ti aspettavi troppo, e quindi se fosse così non pensare che la nuova ram sia una sorta di miracolo :)

Avatar utente
maurino71
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 37
Iscritto il: mar ago 19, 2014 6:27 pm

Re: Pc Assemblato

Messaggio da maurino71 » mer nov 09, 2016 9:38 pm

no mi aspetto nessun miracolo,figurati,ma arrivando,come gia' ti ho scritto,da un pentium4 3.2 GHz e 2 Gb di ram,e passando a una configurazione,a mio avviso,superiore,speravo in qualcosa di meglio.
pero' se mi dici che questa configurazione non e' male,me ne faro' una ragione,e a pensarci bene avrei risparmiato degli eurini e sarei rimasto col mio vecchio pc

Grazie ancora

Avatar utente
Kgiulio
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 119
Iscritto il: mar set 17, 2013 3:14 pm
Località: Roma

Re: Pc Assemblato

Messaggio da Kgiulio » sab nov 12, 2016 2:23 pm

comunque credo che se devi fare un investimento ulteriore per aumentare le prestazioni, ti converrebbe prendere un SSD piuttosto che cambiare la RAM

come budget forse è più costoso dell'acquisto di nuova RAM, anche se dipende molto da quanto spazio su disco intendi prendere, ma prestazionalmente le cose cambiano molto di più e sono ben visibili

c'è da considerare anche che puoi tenerlo per molto tempo in futuro, eventualmente su un pc nuovo, o addirittura lo puoi mettere su un portatile, se intendi comprarne uno, visto che gli SSD sono universali sia per desktop che per laptop (tutti 2,5")

Avatar utente
speedyant
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 453
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Pc Assemblato

Messaggio da speedyant » sab nov 12, 2016 5:12 pm

Concordo sull'acquisto di un ssd. Il pc "rinasce" e la differenza con il p4 si avvertirà in modo "drammatico".

Avatar utente
maurino71
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 37
Iscritto il: mar ago 19, 2014 6:27 pm

Re: Pc Assemblato

Messaggio da maurino71 » lun dic 05, 2016 11:41 pm

Buonasera,se possibile riprendo questo post per un consiglio,sto pensando di farmi per Natale un SSD per il mio Pc,vorrei sapere su quale modello sarebbe meglio puntare,oppure se tra le varie marche non esiste gran differenza

Ciaociao

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1702
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: RE: Re: Pc Assemblato

Messaggio da The Doctor » mar dic 06, 2016 5:47 am

maurino71 ha scritto:Buonasera,se possibile riprendo questo post per un consiglio,sto pensando di farmi per Natale un SSD per il mio Pc,vorrei sapere su quale modello sarebbe meglio puntare,oppure se tra le varie marche non esiste gran differenza

Ciaociao
Per quanto mi riguarda, ti consiglio assolutamente Samsung, 850 EVO o 850 PRO se hai qualche soldo in più da spendere taglio minimo 256 gb.
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
maurino71
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 37
Iscritto il: mar ago 19, 2014 6:27 pm

Re: Pc Assemblato

Messaggio da maurino71 » mer dic 07, 2016 12:26 am

Ciao The Doctor,grazie mille per il suggerimento....gia' che sei stato cosi gentile quasi quasi ne approfitto,seguendo il consiglio di Kgiulio vorrei dotare il mio pc di una coppia di Ram da 8 Gb l'una da 1866 Mhz, ed ero indeciso tra le Kingston e le Corsair....consiglio ???

Grazie ancora

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1702
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Pc Assemblato

Messaggio da The Doctor » mer dic 07, 2016 8:52 am

Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
maurino71
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 37
Iscritto il: mar ago 19, 2014 6:27 pm

Re: Pc Assemblato

Messaggio da maurino71 » gio dic 08, 2016 10:10 pm

grazie mille per il consiglio

Ciao

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Pc Assemblato

Messaggio da System » gio dic 08, 2016 10:10 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio