Pagina 1 di 1

ip dei devices ....

Inviato: lun ago 17, 2020 6:22 pm
da elabuelo
Ciao, il mio quesito : dispongo di un'ottima fibra con un ottimo router, utilizzo molti apparecchi sia in wifi sia con ethernet, con ottima ricezione. Praticamente dispongo di : pc fisso, 3 portatili, 2 netbook, stampante multifunzione, 5 tablet, 6 cellulari, tv smart, media box himedia q10 pro, media box wd tv live, media box alfawise, media box mibox, amazon fire stick, Nas Qnap , media server twonky e altre cosine. Dal router ho preso nota dei vari IP di ciascun aggeggio, l'IP di rete e' dinamico. I vari IP degli aggeggi, rimangono sempre quelli sia che spenga il router(per necessita') sia che spenga il Pc od il nas?Nel caso di formattazione o cambio di HD, l'elenco degli IP cambiano? Vi sembrera' una domanda stupida, :acch magari lo e'...ma per me e' importante.
Ringrazio per qualsiasi info, sempre e comunque :grazie
ciao
.....ah! approfitto, in quale sessione posso chiedere per il NAS QNAP 253 pro? quella del pinguino?....

ancora grazie in anticipo e ...ciao :ciao

Re: ip dei devices ....

Inviato: lun ago 17, 2020 9:30 pm
da Ozne
se imposti un ip sul pc e gli altri dispositivi, se quegli ip sono disponibili e non utilizzati, ogni dispositivo dovrebbe ottenere sempre lo stesso ip, anche se riavvii. Per i tablet e smartphone, ma anche firestick non credo si possa fare. Magari tramite mac address ma solo se il router lo permette.

Se formatti dovrei reimpostare l'ip sul pc

Re: ip dei devices ....

Inviato: mar ago 18, 2020 3:57 am
da crazy.cat
elabuelo ha scritto:
lun ago 17, 2020 6:22 pm
Nel caso di formattazione o cambio di HD, l'elenco degli IP cambiano?
La formattazione o il cambio hd non influenza l'assegnazione degli indirizzi ip che è fatta dal router.
Se l'ip è dinamico l'elenco potrebbe cambiare.
elabuelo ha scritto:
lun ago 17, 2020 6:22 pm
.....ah! approfitto, in quale sessione posso chiedere per il NAS QNAP 253 pro? quella del pinguino?....
Non sapendo di quale problema si tratta mettila da qualche parte e al limite la spostiamo dopo.

Re: ip dei devices ....

Inviato: mar ago 18, 2020 3:08 pm
da elabuelo
grazie mille, quindi se mi viene assegnato un nuovo IP di rete, miiiiii l'elenco cambia , percio' devo verificare l'IP del device per usarlo in rete...

Grazie!

Re: ip dei devices ....

Inviato: ven ago 21, 2020 7:28 pm
da CUB3
Forse ti può interessare questo articolo

https://turbolab.it/867

Re: ip dei devices ....

Inviato: gio ago 27, 2020 2:59 pm
da elabuelo
uhhhhh molto interessante grazie mille!