Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

I "Commenti" ad ogni articolo pubblicato sul nostro sito sono raccolti qui.
Regole del forum
Puoi rispondere alle discussioni già presenti, ma non aprirne di nuove.
Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4815
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Zane »

:D :grazie :clap :ciao :mad: :approvo :mrgreen: :impreco :muro :corsaro :ballo2 :ita (ma soprattutto :usa !! )

Faccine ripristinate (vuotare la cache se non le vedete correttamente) :zane
Zane - TurboLab.it

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da System » gio dic 25, 2014 3:03 pm


Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da developerwinme »

Facendo un giro dell'UCP, ho notato la presenza di impostazioni "fini" per la configurazione delle notifiche (estremamente utile per me) e di un parametro relativo al proprio fuso orario (era ora che il DST non mandasse in confusione phpBB).

Piccoli problemini a parte (tutto sommato minori, visto che la migrazione è stata completata da poco), dopo 6 anni di uso di phpBB 3.0, sono molto felice di trovare tanti piccoli miglioramenti e rifiniture nella board! :)
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da developerwinme »

C'è uno strano messaggio in testa alla porzione dell'ACP cui ho accesso: qualche admin può darci uno sguardo ed eventualmente valutare se c'è qualche azione da attuare?

PS Per ulteriori informazioni, contattatemi pure in privato.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4815
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Zane »

Se ti riferisci alla "scrivibilità di config", tutto ok: l'ho messo così per prevenire problemi durante l'update. Non appena abbiamo finito tutto il resto lo ripristino!
Zane - TurboLab.it

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Andy94 »

Sto navigando con Firefox su Android lollipop e, a differenza di una volta, è veramente veloce e responsivo. Con la vecchia versione e il tema non particolarmente ottimizzato era una agonia, così diventa quasi quasi piacevole.
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4001
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Al3x »

Ho Android 4.4.2 con browser stock e la navigazione oserei dire che è fulminea. Ancora un po' difficile selezionare l'ultimo post di una discussione ma sono dettagli, nel complesso è senza dubbio un grande passo avanti.
I :amore Sasha

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da developerwinme »

Zane ha scritto:Se ti riferisci alla "scrivibilità di config", tutto ok: l'ho messo così per prevenire problemi durante l'update. Non appena abbiamo finito tutto il resto lo ripristino!
Esattamente :)

Ritenevo improbabile una tale mancanza su quel fronte, ma ho preferito segnalarlo comunque :)

PS Anche io confermo che l'uso del forum é molto più piacevole di prima su mobile (con Internet Explorer 11 su Windows Phone 8.1 update e un dispositivo vecchio di due anni), sia lato velocità, ma soprattutto per l'usabilità migliorata, con meno zoom in-out.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da hashcat »

Questo aggiornamento è molto gradevole e migliora sensibilmente l'usabilità in alcuni frangenti.

Volevo segnalare che, lato forum, è assente il logo di TLI (vi è quello standard di phpBB), durante la fase di registrazione non vengono mostrare le linee guida del forum e non è più presente il logo della licenza Creative Commons:
Il contenuto di tutti i messaggi del forum di TurboLab.it è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported.
Based on a work at //turbolab.it/forum.
;)
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Riesco a collegarmi solo adesso, la nuova veste mi piace molto e lo trovo molto comodo da usare. Oltre alla segnalazione di hashcat, volevo segnalare che il tasto di risposta rapida rimane aperto e non compare il pulsante nascondi/mostra.
Siamo come l'Araba Fenice

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Andy94 »

Rispondo ad entrambi. Il logo Commons e il logo di turbolab.it è normale che non ci siano, in quanto nessuna personalizzazione è stata per il momento applicata alla board. Relativamente alla risposta rapida, il fatto che sia persistente è una feature della nuova versione, ora non ricordo se in acp c'è la possibilità di fare in modo che di default sia nascosta.
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4001
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Al3x »

Zane che tempi ci sono per il ripristino di Tapatalk?
So che non è una passeggiata rimettere tutto in linea, ma Tapatalk è insostituibile da mobile.
I :amore Sasha

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da developerwinme »

Al3x ha scritto:Zane che tempi ci sono per il ripristino di Tapatalk?
So che non è una passeggiata rimettere tutto in linea, ma Tapatalk è insostituibile da mobile.
Io francamente riesco a farne tranquillamente a meno, con il nuovo aggiornamento. Per curiosità, di cosa senti la mancanza? :)
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
raffaele32
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 343
Iscritto il: sab mag 04, 2013 5:42 pm
Località: Salerno (provincia)

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da raffaele32 »

Mi piace il nuovo editor. penso sia molto funzionale.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4001
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Al3x »

developerwinme ha scritto:Per curiosità, di cosa senti la mancanza? :)
mi stupisco che tu me lo chieda, mi viene il sospetto che l'esperienza utente di Tapatalk in versione Windows Phone non sia uguale a quella per Android.

I motivi sono molteplici ma posso farti un elenco dei "disagi"
Le notifiche - con Tapatalk compaiono avvisi nella barra delle notifiche e basta tapparci per accedere direttamente al/ai post, da browser deve prima arrivarti la notifica via mail e poi va seguito il link per l'apertura del browser. E comunque, una volta che torni indietro non hai la panoramica dei nuovi post che con Tapatalk sono ben organizzati e a portata di pollice. Da browser c'è il campanellino con le notifiche ma il mio pollicione fa fatica ad azzaccare il bersaglio.
Da Tapatlak frequento più forum da una unica app senza preoccuparmi di segnalibri o altro, da browser è un pelino diverso.
Con il nuovo menu di phpBB 3.1 per quanto la versione mobile sia stata ottimizzata, si è ancora un passo indietro rispetto all'usabilità di Tapatalk che riesco a manovrare con il solo pollice a dispetto delle generose dimensioni del mio Note 2.
Non parliamo poi dell'upload delle immagini, da Tapatalk è una passeggiata mentre da browser diventa una specie di incubo.

Insomma se questa app ha avuto tanto successo ed è stata adottata da numerosi forum un motivo deve esserci ;)
I :amore Sasha

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da developerwinme »

Al3x ha scritto:mi viene il sospetto che l'esperienza utente di Tapatalk in versione Windows Phone non sia uguale a quella per Android
Vero questo (è ancora qualche passo indietro, senza dubbio, essendo sviluppata da poco meno di un anno), e vero anche che io la uso in modo molto limitato, rispetto a te (non uso le notifiche, uso solo il forum di TLI, raramente carico immagini ecc...).

Grazie per aver soddisfatto la mia curiosità. ;)
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4001
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Al3x »

visto che sviluppi app per il mondo mobile, non sarebbe il caso che ti procuri un terminale Android? Almeno puoi fare un raffronto costruttivo tra i due mondi e magari ti potrebbe essere di ispirazione per soluzioni in ambito Windows Phone
I :amore Sasha

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da developerwinme »

Al3x ha scritto:visto che sviluppi app per il mondo mobile, non sarebbe il caso che ti procuri un terminale Android? Almeno puoi fare un raffronto costruttivo tra i due mondi e magari ti potrebbe essere di ispirazione per soluzioni in ambito Windows Phone
Grazie per il suggerimento: al momento le idee non mancano (anche grazie all'osservazione del mondo Android, seppur indiretta), quello che manca (tragicamente) è il tempo (non sviluppo, ma studio, a tempo pieno).
Comunque è una idea che ho anche io da un po' di tempo: prima o poi accompagnerò al/ai Lumia di turno anche un Android (un Nexus, presumibilmente) ;)
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4815
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Zane »

Grazie a tutti per aver ricordato le cosine che ancora mancano da ripristinare. Continuate pure a farlo mano a mano che notate carenze così non dimentichiamo nulla!

Al ripristino di Tapatalk sto lavorando in modo prioritario: purtroppo la disinstallazione della vecchia versione ha lasciato indietro qualcosa e finché non riesco a rimuoverlo nel modo corretto non posso azzardarmi a reinstallarlo. Sto lavorando a questo giusto ora.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4815
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Zane »

Problema risolto e accesso via Tapatalk ripristinato. Proseguo con il resto!
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da developerwinme »

Zane ha scritto:Problema risolto e accesso via Tapatalk ripristinato. Proseguo con il resto!
Tapatalk funziona correttamente su Windows Phone ora.

Inoltre si vede anche il logo di TLI in testa al forum (da browser desktop, MA NON DA MOBILE). :)

Si è sempre visto così il logo di TLI su Tapatalk? ( https://onedrive.live.com/redir?resid=5 ... hoto%2cpng )
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Messaggio da Andy94 »

Sì dev, mi sembra di averlo sempre visto così (no PNG trasparenti su Tapatalk).

Ciò che invece non capisco è se su Android non ha mai aggiunto la firma di default o se è una novità di adesso...
viewtopic.php?f=7&p=31446#p31446
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4001
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Messaggio da Al3x »

Nella versione precedente le firme le aveva filtrate Zane

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Andy94 »

Ricordo che c'era un filtro sulle firme imposte da Tapatalk ("inviato dal... con tapatalk") ma non a quelle di default della board ("se la pazienza è una virtù...").

@Ale: sbaglio?
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4001
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Al3x »

Andy94 ha scritto:Ricordo che c'era un filtro sulle firme imposte da Tapatalk ("inviato dal... con tapatalk")

@Ale: sbaglio?
Mi riferivo a quello, non so allora a quali ti riferisci, mi sa che devo entrare da browser per capire...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4001
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Al3x »

Controllato, non avevo capito ti riferissi alla firma della board presente nel profilo. In effetti postando da Tapatalk non compare.
I :amore Sasha

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da System » dom dic 28, 2014 7:38 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio