Commenti a "Il migliore PC fisso 2019: guida alla scelta di CPU, GPU, scheda madre, RAM, SSD, case"

I "Commenti" ad ogni articolo pubblicato sul nostro sito sono raccolti qui.
Regole del forum
Puoi rispondere alle discussioni già presenti, ma non aprirne di nuove.
Avatar utente
Alice Rasi
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: sab gen 02, 2016 3:58 pm
Località: Veneto

Re: Commenti a

Messaggio da Alice Rasi » sab feb 06, 2016 8:50 pm

Sono sempre io, volevo chiedere: siccome la scheda madre, l'alimentatore e il case consigliati non sono disponibili dove li devo acquistare, che sostituti mi consigliate? Grazie del vostro aiuto. Anche i case THERMALTAKE Case Versa G1 Middle Tower ATX, Micro-ATX e Fractal Design Core 1100 Series - Custodia micro ATX non sono disponibili :(

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Commenti a

Messaggio da System » sab feb 06, 2016 8:50 pm


Avatar utente
Alice Rasi
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: sab gen 02, 2016 3:58 pm
Località: Veneto

Re: Commenti a

Messaggio da Alice Rasi » dom feb 07, 2016 11:37 am

Non importa più, ho risolto.. :)

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1719
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da The Doctor » dom feb 07, 2016 12:04 pm

Ciao, stavo per postarti qualche valida alternativa ma vedo che hai risolto. Se ti serve ancora chiedi pure ;)
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Alice Rasi
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: sab gen 02, 2016 3:58 pm
Località: Veneto

Re: Commenti a

Messaggio da Alice Rasi » dom feb 07, 2016 3:06 pm

Grazie della disponibilità :cool:

Avatar utente
stefanoamb
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 6
Iscritto il: mer lug 06, 2016 12:13 pm

case acer aspire x3200

Messaggio da stefanoamb » mer lug 06, 2016 12:22 pm

Ciao.interessante il tuo articolo sulla configurazione desktop.volevo chiederti una cosa:ho un vecchio acer aspire x3200 scheda tecnica: http://icecat.it/it/p/acer/98.3jr7h.t1p ... 02774.html
Secondo te è possibile utilizzare il case per la tua configurazione?in particolare l' alimentatore nn so se è delle dimensioni corrette.se hai bisogno di altre informazioni chiedi pure.grazie

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7694
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana

Re: Commenti a

Messaggio da crazy.cat » mer lug 06, 2016 12:48 pm

stefanoamb ha scritto:Secondo te è possibile utilizzare il case per la tua configurazione?in particolare l' alimentatore nn so se è delle dimensioni corrette.se hai bisogno di altre informazioni chiedi pure.grazie
Per sicurezza non riesci a prendere una foto del tuo pc aperto in modo da vedere il tuo alimentatore attuale?
Ogni tanto acer monta delle cose strane e guardando delle foto di modelli simili al tuo sembra che anche questo lo sia se è questo modello.
Immagine
Perdona i tuoi nemici, ma non dimenticare mai i loro nomi.

Avatar utente
stefanoamb
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 6
Iscritto il: mer lug 06, 2016 12:13 pm

Re: Commenti a

Messaggio da stefanoamb » mer lug 06, 2016 2:14 pm

Al momento non sono a casa e non posso fare una foto.però mi sembra molto simile a quello nella foto che hai postato.in questo caso non sarebbe sostituibile con quello consigliato da te?

Avatar utente
stefanoamb
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 6
Iscritto il: mer lug 06, 2016 12:13 pm

Re: Commenti a

Messaggio da stefanoamb » lun lug 11, 2016 12:28 am

In alternativa al case che proponi puoi consigliarmene uno slim?a quel punto devo cambiare alimentatore? Grazie..

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4182
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane » mer lug 13, 2016 11:33 pm

al momento non ho modo di comparare case slim per dare una raccomandazione "pensata". Terrò comunque presente l'idea per la prossima revisione dell'articolo, grazie!
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
iskander66
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 36
Iscritto il: ven mag 16, 2014 8:38 pm

Re: Commenti a

Messaggio da iskander66 » ven lug 22, 2016 11:09 am

Ciao Zane, potresti proporre le modifiche necessarie per sviluppare da questa base un pc adatto al gioco? Grazie

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1719
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: RE: Re: Commenti a

Messaggio da The Doctor » ven lug 22, 2016 11:49 am

iskander66 ha scritto:Ciao Zane, potresti proporre le modifiche necessarie per sviluppare da questa base un pc adatto al gioco? Grazie
A parer mio è sufficiente investire 200/300 euro per una buona scheda video aggiuntiva
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
iskander66
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 36
Iscritto il: ven mag 16, 2014 8:38 pm

Re: Commenti a

Messaggio da iskander66 » ven lug 22, 2016 11:55 am

Non pensi che sarebbe meglio avere una scheda madre normale invece di una mATX. Di conseguenza bisognerebbe scegliere un case di maggiori dimensioni. Inoltre suppongo che l'alimentatore andrebbe cambiato per poter supportare anche una buona scheda video. Da qui l'idea che sarebbe interessante realizzare un fork for gaming di questo interessante articolo.

:grazie

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1719
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: RE: Re: Commenti a

Messaggio da The Doctor » ven lug 22, 2016 1:28 pm

iskander66 ha scritto:Non pensi che sarebbe meglio avere una scheda madre normale invece di una mATX. Di conseguenza bisognerebbe scegliere un case di maggiori dimensioni. Inoltre suppongo che l'alimentatore andrebbe cambiato per poter supportare anche una buona scheda video. Da qui l'idea che sarebbe interessante realizzare un fork for gaming di questo interessante articolo.

:grazie
Per quanto riguarda la prima domanda non ne vedo il motivo.
L'alimentatore va più che bene per una scheda video di fascia media, in caso puoi optare per il vs650.
Per il case proposto non ti so dire se supporta o meno schede video di grandi dimensioni, ma il Thermaltake Versa H15 sicuramente si.
https://www.amazon.it/gp/aw/d/B00UNJRDE ... ref=plSrch
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
iskander66
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 36
Iscritto il: ven mag 16, 2014 8:38 pm

Re: Commenti a

Messaggio da iskander66 » ven lug 22, 2016 1:33 pm

Una mini scheda madre potrebbe avere problemi ad ospitare una o più schede video, non trovi?

Sorfloyd

Quale eventuale dissipatore?

Messaggio da Sorfloyd » ven lug 29, 2016 3:10 pm

Grazie per l'articolo davvero utile, con questa configurazione quale dissipatore potreste consigliarmi? Perché trovo la ventola stock del processore troppo rumorosa ed ho paura che un eventuale dissipatore possa urtare le ram :D Grazie!

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1719
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da The Doctor » lun set 26, 2016 6:49 pm

La scheda madre linkata è strana. La foto è quella della mobo proposta, ma il titolo riporta la GA-P55M-UD4 e nella descrizione in basso la GA-H97M-D3H :frightened
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4182
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane » lun set 26, 2016 10:46 pm

@Doc: grazie per averlo segnalato. Effettivamente sembra che la pagina di Amazon sia cambiata da quando avevo preparato l'articolo e ora hanno mischiato le specifiche di schede diverse. C'è anche altra gente nei commenti su Amazon che segnala il problema. Il più utile sempre essere questo, di tale "Gigi" (che ringrazio):
quella che vi arriva è quella raffigurata in foto, ossia la Gigabyte GA-H170M-D3H... supporta benissimo RAM DDR4.
Quindi la scheda in vendita sullaa pagina di Amazon è effettivamente quella che consiglio nell'articolo.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
speedyant
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 471
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Commenti a "Il miglior PC fisso che posso assemblare: guida mercato per la scelta di CPU, MoBo, RAM, SSD, case - edi

Messaggio da speedyant » mar mar 07, 2017 9:42 pm

Con l'arrivo di "alcune" cpu amd, questa guida andrà rivista, non a breve forse, ma tra qualche mese sicuro... :)

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4182
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a "Il miglior PC fisso che posso assemblare: guida mercato per la scelta di CPU, MoBo, RAM, SSD, case - edi

Messaggio da Zane » ven mar 10, 2017 2:15 pm

Per il momento Ryzen è su livelli di prezzo ben maggiori. Speriamo per il futuro!
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
claudioc60
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 23
Iscritto il: dom nov 06, 2016 1:41 am

Re: Commenti a "Il miglior PC fisso che posso assemblare: guida mercato per la scelta di CPU, MoBo, RAM, SSD, case - edi

Messaggio da claudioc60 » ven mar 24, 2017 11:32 am

ciao a tutti scusate l'inesperienza, ho letto l'articolo su Turbolab del 18-02-2017 e l'ho trovato molto interessante; quello che mi rimane come dubbio é se le memmorie DDR4 abbiano bisogno di lavorare in coppia oppure no, quindi essere per forza essere acquistate in coppia oppure no.Grazie per la delucidazione
claudio

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4182
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a "Il miglior PC fisso che posso assemblare: guida mercato per la scelta di CPU, MoBo, RAM, SSD, case - edi

Messaggio da Zane » ven mar 24, 2017 4:47 pm

Che io sappia funziano anche su singolo stick
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1719
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Commenti a "Il miglior PC fisso che posso assemblare: guida mercato per la scelta di CPU, MoBo, RAM, SSD, case - edi

Messaggio da The Doctor » ven apr 21, 2017 6:47 pm

@Zane se dovessi aggiungere una scheda video NVIDIA GeForce 1050 Ti, l'alimentatore proposto è ancora sufficiente o sarebbe meglio il VS 650?
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1719
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Commenti a "Il miglior PC fisso che posso assemblare: guida mercato per la scelta di CPU, MoBo, RAM, SSD, case - edi

Messaggio da The Doctor » sab apr 22, 2017 11:49 am

Ho visto dalle specifiche che la scheda richiede un alimentatore da almeno 300W, quindi considerata la qualità e l'efficienza del VS550 secondo è più che sufficiente.
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Sabato Maiello
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 520
Iscritto il: sab apr 08, 2017 12:01 pm

Re: Commenti a "Il miglior PC fisso che posso assemblare: guida mercato per la scelta di CPU, MoBo, RAM, SSD, case - edi

Messaggio da Sabato Maiello » dom apr 23, 2017 10:50 am

Salve.
Al di la di tutto volevo però dire una cosa:

I PC preferisco quelli già preassemblati a meno che "quello che lo assembla a mano" non è veramente una persona accorta e in gamba sul serio.

Non di rado (anche nei negozi) ho visto chi mette troppa pasta termica al processore o chi ne mette poco.
(poi c'è quello che la fa uscire di fuori senza pulire!)

Fili penzonalti nel case e non mi riferisco a quelli che per forza di cose ci devono stare ma a fili che andrebbero collegati o quanto meno disposti in modo ordinato e non lasciati li dove vanno vanno.
Aggiungo quelli che coi cacciavite ,sempre nel mentre assemblano ,per un motivo o per un altro (distrazione o incapacità) ti consegnano il risultato finale non esente da graffi.
E se quelli esternamente sono solo brutti a vedere quelli internamente (dove potrebbe anche causarli nei posti più importanti) potrebbero essere proprio determinanti per tutto l'ambaradan.
Insomma e opinione personale quello assemblato non sbaglia:
tanta pasta-tanta pasta.
I fili dove devono essere ,graffi zero e tutto il resto appresso.
Il macchinario che lo assembla è improbabile che sbaglia.

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1719
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: RE: Re: Commenti a "Il miglior PC fisso che posso assemblare: guida mercato per la scelta di CPU, MoBo, RAM, SSD, ca

Messaggio da The Doctor » dom apr 23, 2017 11:00 am

Sabato Maiello ha scritto:Il macchinario che lo assembla è improbabile che sbaglia.
Non c'è nessun macchinario che lo assembla, ma una persona. Come in tutte le cose c'è chi è capace a fare bene il suo lavoro e chi si improvvisa tecnico semplicemente dopo aver letto qualche rivista...
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: RE: Re: Commenti a "Il miglior PC fisso che posso assemblare: guida mercato per la scelta di CPU, MoBo, RAM, SSD, ca

Messaggio da System » dom apr 23, 2017 11:00 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio