Pagina 1 di 2

Commenti a "Saltare l'inserimento del codice "Product Key" ("il seriale") e scegliere l'edizione di Windows 8.1 da insta

Inviato: sab ott 19, 2013 8:44 am
da Zane
Saltare l'inserimento del codice "Product Key" ("il seriale") e scegliere l'edizione di Windows 8.1 da installare

Immagine

Per impostazione predefinita, la procedura d'installazione di Windows 8.1 non consente di procedere senza aver prima inserito un codice Product Key valido. A seconda di quale viene fornito, il setup sceglie automaticamente se procedere con l'edizione "base" (Core) o con quella Pro. Basta però una semplice modifica per saltare la richiesta del seriale e abilitare una schermata che consente di scegliere manualmente l'edizione. [continua..]

Inserite di seguito i vostri commenti.

Re: Commenti a

Inviato: dom gen 12, 2014 9:24 am
da rodstar
Ho provato, ma non mi propone l'inserimento di una nuova versione e continua a chiedermi il codice. Piuttosto vorrei sapere se inserendo uno dei codici proposti sulla pagina che hai indicato non ci siano pericoli di far chiudere la licenza che attualmente ho di windows 8. Volevo provare infatti windows 8 su di una macchina virtuale per fare delle prove. Ti ringrazio e ciao.

Re: Commenti a

Inviato: dom gen 12, 2014 12:48 pm
da Zane
rodstar ha scritto:Ho provato, ma non mi propone l'inserimento di una nuova versione e continua a chiedermi il codice.
Purtroppo non so cosa suggerirti oltre a ripetere la procedura con la massima attenzione. Spiacente! :imbarazzo:
Piuttosto vorrei sapere se inserendo uno dei codici proposti sulla pagina che hai indicato non ci siano pericoli di far chiudere la licenza che attualmente ho di windows 8. Volevo provare infatti windows 8 su di una macchina virtuale per fare delle prove. Ti ringrazio e ciao.
Quello che ti posso dire è che i termini di licenza consentono di usare una singola licenza del sistema operativo sul computer OPPURE su una macchina virtuale, ma non su entrambi contemporaneamente con una singola licenza.

Re: Commenti a

Inviato: dom gen 12, 2014 4:30 pm
da rodstar
Guardando attentamente, ho notato che mi salva il file come documento di testo!! Eppure ho salvato così: ei.cfg

Re: R: Commenti a "Saltare l'inserimento del codice "P..."

Inviato: dom gen 12, 2014 5:09 pm
da hashcat
Nella finestra di salvataggio immetti questo nome: "ei.cfg" (inclusi gli apici).

Re: Commenti a

Inviato: dom gen 12, 2014 5:18 pm
da rodstar
Ci sono riuscito!!! Ho usato il programma notepad++ (come raccomandato) e mi ha salvato il file nella giusta estensione. Grazie a tutti ciao

Re: Commenti a

Inviato: mar feb 18, 2014 9:09 pm
da ValentinoMiracolo
Clicca su File poi Salva con nome poi dove c'è scritto nome file scrivi ei.cfg e poi sotto dove c'è scritto Salva come devi selezionare la voce Tutti i file poi clicca salva.
Io cosi ho fatto e poi ho copiato questo file su chiavetta USB dove avevo Windows 8.1 e poi ho fatto la installazione senza problemi.
Ho installato Windows 8.1 da la chiavetta non da dvd.

Re: Commenti a

Inviato: dom mar 30, 2014 6:51 pm
da skizzzzo
Ho usato una versione pro retail e il file ei.cgf non c'era, l'ho creato con notepad++ solo che quando vado a installarlo non mi fa scegliere la versione e mi installa la pro, tu sei partito da una home o da una pro? eventualmente volendo inserire la versione home cosa dovrei scrivere? core indica la pro o la home?

Re: Commenti a

Inviato: dom mar 30, 2014 8:03 pm
da Zane
Molto, molto strano.... direi che non ti sta leggendo il file correttamente. Prova a verificare nuovamente di aver seguito le istruzioni alla lettera e di aver usato il nome giusto per il file... magari posta uno screenshot dove si vede il contenuto del file e la cartella nella quale risiede.

Re: Commenti a

Inviato: dom mar 30, 2014 8:09 pm
da skizzzzo
Immagine

Re: Commenti a

Inviato: dom mar 30, 2014 8:49 pm
da Zane
Uhmm, mi sembra tutto in ordine... magari prova ad eliminare la riga vuota prima di Retail e prima dell'ultimo 0. Non credo sia quello il problema, ma non ho altre idee...

Re: Commenti a

Inviato: dom mar 30, 2014 10:28 pm
da skizzzzo
Niente da fare, con gli spazi, senza spazi, l'unica opzione in più che ho è che posso saltare di immettere il seriale, se scrivo Core mi dice che il seriale immesso non posso usarlo con quella edizione ma io non ho ancora messo nessun seriale. Con la mia iso non c'è verso di farlo funzionare.

Re: Commenti a Saltare l'inserimento del codice "Product Key" ("il seriale").

Inviato: mer mar 25, 2015 5:51 pm
da Nuccio1
Scusa Zane ma quando vado ad installare 8.1 mi dice così:
C'è un problema.
Il programma di installazione non è riuscito a convalidare il codice Product Key.
Potresti darmi una dritta per risolvere il problema?
Grazie e Buona Serata.

Nuccio1.

Re: Commenti a Saltare l'inserimento del codice "Product Key" ("il seriale").

Inviato: mer mar 25, 2015 7:51 pm
da crazy.cat
Nuccio1 ha scritto:Il programma di installazione non è riuscito a convalidare il codice Product Key.
Sei connesso a Internet in quel momento?
Non si riesce a fare l'attivazione in un secondo momento?

Re: Commenti a

Inviato: gio mar 26, 2015 2:02 pm
da Nuccio1
Si sono connesso ad Internet in quel momento ed ho provato più volte l'attivazione ma esce la stessa frase:
C'è un problema.
Il programma di installazione non è riuscito a convalidare il codice Product Key
Spero che mi possa aiutare.
Grazie.

Nuccio1.

Re: Commenti a

Inviato: mer apr 01, 2015 5:57 pm
da Nuccio1
Chiedo scusa Zane ma potresti aiutarmi a risolvere il problema?
Grazie.

Nuccio1.

Re: Commenti a Saltare l'inserimento del codice "Product Key" ("il seriale").

Inviato: ven apr 03, 2015 12:43 am
da Zane
Nuccio1 ha scritto:Il programma di installazione non è riuscito a convalidare il codice Product Key.
Prova a installare il sistema operativo utilizzando il supporto non-modificato, inserendo il codice manualmente come si fa di solito. Il problema te lo da comunque oppure così funziona?

Nel primo caso, c'è un errore col codice (verifica che sia effettivamente quello giusto).

Nel secondo, posso solo raccomandarti di seguire di nuovo la procedura esposta nell'articolo per modificare il disco (spiacente, non ho altre idee).

Re: Commenti a

Inviato: ven apr 10, 2015 2:49 pm
da Nuccio1
Il problema è che io il codice non ce l'ho. Per questo volevo saltare l'inserimento del codice "Product Key.
Altri suggerimenti? Please aiutatemi.

Nuccio1

Re: Commenti a

Inviato: ven apr 10, 2015 5:16 pm
da The Doctor
Nuccio1 ha scritto:Il problema è che io il codice non ce l'ho. Per questo volevo saltare l'inserimento del codice "Product Key.
Altri suggerimenti? Please aiutatemi.

Nuccio1
Nei pc moderni il seriale è memorizzato nel BIOS UEFI. Se stai utilizzando un seriale "non originale" o altri mezzi non leciti, spiacenti ma non possiamo aiutarti.

Inviato: ven apr 10, 2015 7:37 pm
da Zane
Esatto. Per recuperare seriale da BIOS cerca articolo su sito.

Re: Commenti a

Inviato: sab apr 11, 2015 2:56 pm
da Nuccio1
Va bene grazie!!

Re: Commenti a

Inviato: gio apr 30, 2015 5:14 pm
da The Doctor
skizzzzo ha scritto:Ho usato una versione pro retail e il file ei.cgf non c'era, l'ho creato con notepad++ solo che quando vado a installarlo non mi fa scegliere la versione e mi installa la pro, tu sei partito da una home o da una pro? eventualmente volendo inserire la versione home cosa dovrei scrivere? core indica la pro o la home?
@Zane ho testato la procedura indicata nel tuo articolo su un windows 8.1 pro 64bit scaricato ufficialmente. Posso confermare che la richiesta del seriale viene bypassata ma non vi è possibilità di scegliere la versione.

Re: Commenti a

Inviato: gio apr 30, 2015 7:15 pm
da Zane
Grazie per la prova e la segnalazione. Aggiornerò presto l'articolo.

Re: Commenti a

Inviato: ven ago 28, 2015 3:42 pm
da ragen-fio
Ciao ti comunico che la procedura funziona con la ISO di Windows 8.1 (non Pro) scaricata tramite il MediaCreationTool. :approvo

Grazie per la guida, molto utile! :grazie:clap

Re: Commenti a

Inviato: sab ago 29, 2015 9:25 am
da Zane
@ragen-fio: grazie a te per il feedback. Ti chiedo solo una conferma: nella tua esperienza non ti ha chiesto il seriale e ti ha permesso di scegliere la versione? mi interessa saperlo perché, come leggi sopra, The Doctor segnalava che a lui non ha permesso di scegliere la versione.