Scollegamenti in automatico dal forum

Ti piacciono il sito e la community? Questo è il posto giusto per lasciare commenti, suggerimenti e... critiche.
Regole del forum
Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3946
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

R: [BUG] Logout frequenti dal forum

Messaggio da Al3x » lun gen 19, 2015 10:01 pm

Uso solo firefox e non ho problemi

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: R: [BUG] Logout frequenti dal forum

Messaggio da System » lun gen 19, 2015 10:01 pm


Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: [BUG] Logout frequenti dal forum

Messaggio da Andy94 » mar gen 20, 2015 8:28 am

Non noto problemi neanche io, ultimo FF su Win7 e Tapatalk.
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Messaggio da developerwinme » mar gen 20, 2015 9:19 am

Provo a fare qualche altra prova, ora sembra funzionare correttamente, ma mi é venuto il dubbio che possa essere colpa della rete Wi-Fi di casa mia, sulla quale ho attualmente qualche problemino.

Vi tengo aggiornati.

Grazie per le risposte :)

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3946
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re:

Messaggio da Al3x » mar gen 20, 2015 1:27 pm

developerwinme ha scritto:ma mi é venuto il dubbio che possa essere colpa della rete Wi-Fi
più che il WiFi potrebbero essere disconnessioni\riconnessioni del router cui segue un cambio di IP pubblico. Se fosse quello si spiegherebbero le richieste di login, a me succede quando cambio uno dei 4 proxy che ho al lavoro.
I :amore Sasha

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: [BUG] Logout frequenti dal forum

Messaggio da developerwinme » dom feb 22, 2015 5:25 pm

Il problema continua a presentarsi, con tutte le ultime versioni di IE, Firefox e Opera.

Se, come sembra, sono l'unico ad averlo in modo così frequente, devo dedurre che sia colpa del cambio di indirizzo pubblico, come suggerisce Al3x. :(
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
ninja
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ago 26, 2013 8:52 pm

Re: Re:

Messaggio da ninja » lun feb 23, 2015 2:39 am

Al3x ha scritto:più che il WiFi potrebbero essere disconnessioni\riconnessioni del router cui segue un cambio di IP pubblico. Se fosse quello si spiegherebbero le richieste di login...
developerwinme ha scritto:Il problema continua a presentarsi...
... devo dedurre che sia colpa del cambio di indirizzo pubblico, come suggerisce Al3x. :(
In questo caso dovrebbe essere visibile fra i log del modem/router la disconnessione e successiva riconnessione, potrebbe esserci addirittura il tempo dell'attività, se è di pochi minuti mentre si sta navigando da ore sicuramente è caduta ed è stata ritirata su automaticamente.

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Re:

Messaggio da developerwinme » lun feb 23, 2015 8:24 am

ninja ha scritto:
Al3x ha scritto:più che il WiFi potrebbero essere disconnessioni\riconnessioni del router cui segue un cambio di IP pubblico. Se fosse quello si spiegherebbero le richieste di login...
developerwinme ha scritto:Il problema continua a presentarsi...
... devo dedurre che sia colpa del cambio di indirizzo pubblico, come suggerisce Al3x. :(
In questo caso dovrebbe essere visibile fra i log del modem/router la disconnessione e successiva riconnessione, potrebbe esserci addirittura il tempo dell'attività, se è di pochi minuti mentre si sta navigando da ore sicuramente è caduta ed è stata ritirata su automaticamente.
Non ci avevo pensato e ho controllato: La connessione é attiva con lo stesso indirizzo, stando al modem, da quasi 6 giorno a questa parte, cioè dall'ultimo riavvio dello stesso.
Poiché ho avuto problemi quantomeno ieri, direi che il problema non équello... Boh :(
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4421
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: [BUG] Logout frequenti dal forum

Messaggio da Zane » lun feb 23, 2015 2:10 pm

A livello di phpBB, abbiamo già impostato a "nessuno" questo setting:
Convalida sessione IP:
Determina quanto dell’IP utente viene usato per convalidare una sessione; Tutto: confronta l’indirizzo completo; A.B.C il primo x.x.x; A.B il primo x.x, Nessuno: disabilita controllo. Sugli indirizzi IPv6 A.B.C confronta i primi 4 blocchi e A.B i primi 3 blocchi.
L'unica a cui posso pensare è qualche tipo di pulitore che elimini i cookie (Ccleaner?) o qualche suite di sicurezza iper-aggressiva, ma non credo siano il tuo caso.

Mi spiace, purtroppo non so davvero cosa altro provare, anche perché uso tre ADSL diverse (di cui una aziendale) e altre due 3G e non ho mai problemi di disconnessione.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4421
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da Zane » lun feb 23, 2015 2:15 pm

Ho unito due discussioni su questo stesso problema.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da developerwinme » lun feb 23, 2015 3:00 pm

Zane ha scritto:L'unica a cui posso pensare è qualche tipo di pulitore che elimini i cookie (Ccleaner?) o qualche suite di sicurezza iper-aggressiva, ma non credo siano il tuo caso.
Una volta al mese passo CCleaner (ma dei browser cancello molto poco, proprio per evitare problemi del genere), ma il problema si verifica in modo indipendente dall'ultima passata di CCleaner (si verifica anche più volte al giorno).
A livello security, ho Windows Defender e gli altri strumenti integrati di Windows (niente terze parti e niente EMET). L'unica "stranezza" è l'esecuzione di IE 11 in modalità protetta avanzata, ma il problema si verifica anche con Opera e Firefox e anche con il telefono. :evil:
Zane ha scritto:Mi spiace, purtroppo non so davvero cosa altro provare, anche perché uso tre ADSL diverse (di cui una aziendale) e altre due 3G e non ho mai problemi di disconnessione.
Io ho una ADSL Infostrada e una 3G TIM, e con entrambe ho il problema.
Proverò a fare qualche altra indagine una volta terminata la sessione d'esami all'università, magari anche con qualche PC differente.

Grazie a tutti :)
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da developerwinme » mar feb 24, 2015 3:18 pm

Piccolo diario di quello che succede - prima puntata:

Stamattina sono stato disconnesso con IE 11 desktop e Opera, sullo stesso PC (all'accensione dello stesso, appena visitato TLI, non ero più loggato, sia sul portale che sul forum); la sessione di Firefox (sempre stesso PC) ha invece continuato a funzionare, così come quella sul telefono (IE 11 Mobile).

Oggi provo a chiudere tutte le sessioni aperte dal pannello di phpBB, cancellare cookie e cache e creare una situazione "pulita", e vediamo cosa succede.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da developerwinme » mar feb 24, 2015 3:28 pm

developerwinme ha scritto:Oggi provo a chiudere tutte le sessioni aperte dal pannello di phpBB, cancellare cookie e cache e creare una situazione "pulita", e vediamo cosa succede.
Fatto (ho anche riavviato il modem/router), scriverò qui se si dovesse verificare qualche problema.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da developerwinme » mar feb 24, 2015 3:30 pm

Nel cancellare le "“Remember Me” login Keys" dal pannello di phpBB ho notato che, nonostante io abbia solo 4 browser con cui ho fatto il login (IE 11, Firefox 35, Opera 27 e IE 11 Mobile), phpBB elencava qualcosa come 30-40 login key diverse.

Ora ce ne sono 4 (ho fatto il login con IE 11, Firefox 35, Opera 27 e IE 11 Mobile).
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da developerwinme » mer feb 25, 2015 11:43 am

Sono appena stato disconnesso da IE 11 desktop, alla riaccensione del PC dopo un arresto completo, appena fatto l'ingresso su TLI risultavo già disconnesso. :(

Nella pagina di phpBB rimangono indicate 4 sessioni attive, mentre Firefox, IE Mobile e Opera continuano a mantenermi loggato.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da developerwinme » mer feb 25, 2015 11:51 am

developerwinme ha scritto:Nella pagina di phpBB rimangono indicate 4 sessioni attive, mentre Firefox, IE Mobile e Opera continuano a mantenermi loggato.
Ho notato un comportamento strano: Stando a phpBB, la sessione relativa ad IE desktop che ho aperto ieri è stata aperta con IP 151.20.90.*, mentre quelle con gli altri browser con l'indirizzo 151.20.49.* (il perché mi è ignoto, considerato che le ho aperte a pochi minuti di distanza).

Il mio indirizzo ora è 151.20.49.*, come lo è (presumibilmente) stato per tutto ieri e stamattina, quando IE desktop non ha mostrato alcun problema (ho visitato il forum più volte usando tutti i browser, senza problemi). :s

Inoltre, nella pagina di phpBB ora risulta che la sessione aperta con IE Mobile abbia fatto il login alle 19:53 di ieri, mentre ieri alle 15:22 indicava che era stata (correttamente) aperta alle 15:21 del 24/02/15 (cioè ieri).

Qualche idea?

NOTA: Ho omesso l'ultimo numero dell'indirizzo IP, perché le prime cifre sono comunque significative per il problema.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da developerwinme » mer feb 25, 2015 6:04 pm

Ho rifatto il login con IE desktop che ora ha un indirizzo uguale a quello degli altri nella tabella di phpBB.

Ho rimosso successivamente la prima riga delle chiavi di autenticazione, che faceva riferimento ad una sessione "morta".

Vi faccio sapere se e quando si dovessero verificare altri problemi.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da developerwinme » gio feb 26, 2015 2:16 pm

Disconnesso nuovamente da IE desktop, con modalità simili a quelle viste prima, con l'unica differenza che l'indirizzo IP, questa volta, non è cambiato nel tempo (pertanto tenderei ad escluderlo dalle nostre considerazioni).

Cercherò di usare TLI con Firefox così da vedere se il problema è IE o il fatto che uso principalmente lui per navigare su TLI.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3946
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

R: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da Al3x » gio feb 26, 2015 5:34 pm

È sicuramente IE :mrgreen:

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: R: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da developerwinme » gio feb 26, 2015 5:41 pm

Al3x ha scritto:È sicuramente IE :mrgreen:
Non fosse mai capitato con gli altri browser, concorderei (a malincuore :D) con te, ma purtroppo è capitato. :bam

L'obiettivo ora è capire se è riproducibile con gli altri browser "infinite" volte o se è stato solo frutto di un caso che sia capitato anche da Opera e Firefox: è proprio quello che cercherò di scoprire.

Stay tuned. :)
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da developerwinme » gio feb 26, 2015 9:01 pm

Scollegato di nuovo con IE: ho provato a cambiare una impostazione relativa ai cookie su IE: vediamo se cambia qualcosa. :)

Impostazioni modificate:
- Disattivata la convalida Strict P3P nelle impostazioni Avanzate;
- Inserito phpporn.net tra i siti i cui cookie sono sempre accettati.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
ninja
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ago 26, 2013 8:52 pm

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da ninja » ven feb 27, 2015 5:20 am

Ti ricordo che sotto Windows anche Firefox e gli altri browser devono passare per alcune librerie e chiamate di IE, infatti se non ricordo male ci sono dei bug comuni a tutti i browser proprio per questo.

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da developerwinme » ven feb 27, 2015 11:45 pm

Niente da fare: disconnesso nuovamente da IE, mentre le altre sessioni (incluso IE Mobile) continuano a funzionare.

Non riesco a vederci nulla di comune tra le situazioni in cui si verifica il problema. :(

EDIT: Modificata ulteriore opzione sui Cookie di IE (livello privacy: da "Medio" a "Basso")
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4421
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da Zane » sab feb 28, 2015 9:50 pm

Se già non l'hai fatto, prova anche a scrivere al supporto di phpBB: https://www.phpbb.com/community/viewforum.php?f=466
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da developerwinme » dom mar 01, 2015 2:34 pm

Zane ha scritto:Se già non l'hai fatto, prova anche a scrivere al supporto di phpBB: https://www.phpbb.com/community/viewforum.php?f=466
Disconnesso da IE e IE Mobile stamattina (i browser che uso di più, proverò a replicare quantomeno con uno fra Firefox e Opera, se riesco).

Sto guardando sul forum di phpBB e sembra che io non sia l'unico ad avere questo problema con phpBB 3.1 (con qualche variante):
- https://www.phpbb.com/community/viewtop ... emember+me
- https://www.phpbb.com/community/viewtop ... emember+me
- https://www.phpbb.com/community/viewtop ... emember+me
- https://www.phpbb.com/community/viewtop ... emember+me

Purtroppo non vedo particolari soluzioni all'orizzonte. :(

Una nota curiosa riguarda il fatto che la preferenza relativa a Board Announcment (l'ho nascosta) rimanga valida anche quando scatta il logout. :acch

PS Io ho il portale in inglese, può c'entrare qualcosa?
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da hashcat » dom mar 01, 2015 4:16 pm

developerwinme ha scritto:Una nota curiosa riguarda il fatto che la preferenza relativa a Board Announcment (l'ho nascosta) rimanga valida anche quando scatta il logout. :acch
Questo credo sia normale: la preferenza di default per l'utente anonimo (visitatore) è quella di mostrare il riquadro.

:)
“The quieter you become, the more you can hear”

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Scollegamenti in automatico dal forum

Messaggio da System » dom mar 01, 2015 4:16 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio