Windows 7 pro 64 bit infetto?

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
sondlive07
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 712
Iscritto il: lun set 02, 2013 9:10 pm
Località: casa mia

Windows 7 pro 64 bit infetto?

Messaggio da sondlive07 » dom lug 22, 2018 2:22 pm

Buongiorno a tutti.

Mio cognato mi ha chiesto di installare sul suo pc Windows 10.
Il pc per il momento monta seven pro 64bit.

Siccome ho visto che era molto lento ho iniziato a fare alcuni controlli:

-ho disinstallato la maggior parte dei prgrammi
-ho fatto la pulizia del pc (ccleaner, wise disc e registry ccleaner)
-ho pulito manualmente le cartelle prefetch e temp

Riavviando poi ho fatto uno scandisc e un controllo sfc /scannow (tutti e due risultati hanno dato risposta positiva -niente errori e volume integro)

Ora vorrei scansionare con mbam e kis pro versione trial settato al max.

Dico questo perché usando lo strumento mbr.exe ho ricevuto uno strano ( error user ).

Mbr.exe mi dice che quella sezione è infetta oppure mbr.exe non è compatibile con il seven a 64 bit?

Credo che inoltre il bios non sia legacy (per quanto possa servire come info)

( sto scrivendo dal tablet e appena posso posto il log di mbr.exe)

Come posso proseguire?
Una mela al giorno fanno 365 mele all'anno.
Groucho Marx

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Windows 7 pro 64 bit infetto?

Messaggio da System » dom lug 22, 2018 2:22 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7797
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Windows 7 pro 64 bit infetto?

Messaggio da crazy.cat » dom lug 22, 2018 5:18 pm

sondlive07 ha scritto:
dom lug 22, 2018 2:22 pm
oppure mbr.exe non è compatibile con il seven a 64 bit?
Forse questo.
anche perchè mbr.exe mi sembra piuttosto old.
Prova tdsskiller che è più aggiornato.
Presto non ci sarà nessuna divisione fra il lavoro e il tempo libero. Ogni cesso verrà dotato di unità interna, con computer, email e webcam, così nessuno sarà mai disconnesso o non contattabile.

Avatar utente
sondlive07
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 712
Iscritto il: lun set 02, 2013 9:10 pm
Località: casa mia

Re: Windows 7 pro 64 bit infetto?

Messaggio da sondlive07 » dom lug 22, 2018 6:09 pm

Grazie per la risposta Crazy.

Ho appena fatto una scansione con hitman pro (pulito)

Ho provato a fare una scansione con aswmbr ma si è bloccato tutto e ho dovuto riavviare forzatamente il pc.
Una volta fatto ho riavviato in modalità provvisoria e ho riprovato con aswmbr, questa volta aggiornamento riuscito e pure uno quickscan risultato pulito.

Sempre in provvisoria ho fatto uno scan con mbam risultato pulito.

Anche tdsskiller mi ha dato in provvisoria la stessa risposta -pulito-

Ora provo con gmer e emisoft kit Emergency

P.s. Eppure sul mio pc mbr.exe da risposte diverse ( niente errori e tutto ok) invece qui mi da errore
Una mela al giorno fanno 365 mele all'anno.
Groucho Marx

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7797
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Windows 7 pro 64 bit infetto?

Messaggio da crazy.cat » dom lug 22, 2018 7:04 pm

Se non ricordo male mbr.exe è stato incluso in aswmbr, visto che hai tutto pulito direi che non ci sono virus.
Presto non ci sarà nessuna divisione fra il lavoro e il tempo libero. Ogni cesso verrà dotato di unità interna, con computer, email e webcam, così nessuno sarà mai disconnesso o non contattabile.

Avatar utente
sondlive07
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 712
Iscritto il: lun set 02, 2013 9:10 pm
Località: casa mia

Re: Windows 7 pro 64 bit infetto?

Messaggio da sondlive07 » dom lug 22, 2018 7:16 pm

Ho installato kis pro trial e vedo cosa esce...


Sto pensando anche io che mbr.exe non sia adatto ai sistemi a 64 bit ( il mio pc dove mbr.exe da risposte senza errori è a 32 bit) anche se non ho trovato conferme su internet.


Se un rootkit colpisce il mbr l’eventuale installazione di un nuovo sistema operativo non cancella il rootkit vero?
Una mela al giorno fanno 365 mele all'anno.
Groucho Marx

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7797
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Windows 7 pro 64 bit infetto?

Messaggio da crazy.cat » dom lug 22, 2018 7:48 pm

sondlive07 ha scritto:
dom lug 22, 2018 7:16 pm
Se un rootkit colpisce il mbr l’eventuale installazione di un nuovo sistema operativo non cancella il rootkit vero?
No.
Ma non hai nulla.
Presto non ci sarà nessuna divisione fra il lavoro e il tempo libero. Ogni cesso verrà dotato di unità interna, con computer, email e webcam, così nessuno sarà mai disconnesso o non contattabile.

Avatar utente
sondlive07
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 712
Iscritto il: lun set 02, 2013 9:10 pm
Località: casa mia

Re: Windows 7 pro 64 bit infetto?

Messaggio da sondlive07 » dom lug 22, 2018 8:05 pm

Grazie mille Crazy
Una mela al giorno fanno 365 mele all'anno.
Groucho Marx

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Windows 7 pro 64 bit infetto?

Messaggio da System » dom lug 22, 2018 8:05 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio