Pagina 1 di 1

creazione di uno script per pulizia cache dns

Inviato: lun gen 07, 2019 6:37 pm
da Sandropcwin1
Buonasera ragazzi,
dato che non ho molta dimestichezza come voi ma sono curioso di imparare vi chiedo cortesemente un aiuto. :aureola
Volevo chiedervi una mano sulla procedura che debbo fare d per creare uno script che esegua i comandi di pulizia della cache di dns, dato che mi scoccia ogni volta prima di connetterlo farlo da prompt dei comandi.
Secondo voi è possibile fare in modo che esso parta all'avvio del pc?
Con quale programma Parliamo di s.o Win 10 e quale sintassi dovrei scrivere?
Grazie infinite ho cercato anche delle guide prima di scrivervi ma ci sono molte voci e non so di preciso cosa devi scrivere e cone esguirlo.

Re: creazione di uno script per pulizia cache dns

Inviato: lun gen 07, 2019 6:46 pm
da crazy.cat
ti basta scrivere, con notepad, in un file di testo
ipconfig /flushdns
lo salvi e gli dai un nome a tua scelta e deve avere l'estensione .cmd, diciamo flushdns.cmd
il file va poi copiato nella cartella C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp

Perché lo devi fare ad ogni avvio del pc?

Re: creazione di uno script per pulizia cache dns

Inviato: lun gen 07, 2019 10:00 pm
da Sandropcwin1
Buonasera crazy.cat
intanto grazie per la risposta e:
ti basta scrivere, con notepad, in un file di testo
ipconfig /flushdns
lo salvi e gli dai un nome a tua scelta e deve avere l'estensione .cmd,
Non pensavo fosse cosi semplice sono proprio una capra in informatica :->
Perché lo devi fare ad ogni avvio del pc?
Mah perchè ipotizzo che la cache dns debba essere sempre pulita , se però tu che sei più esperto hai qualche altra dritta certo sono tutto orecchi.

Re: creazione di uno script per pulizia cache dns

Inviato: mar gen 08, 2019 5:09 am
da crazy.cat
Sandropcwin1 ha scritto:
lun gen 07, 2019 10:00 pm
Mah perchè ipotizzo che la cache dns debba essere sempre pulita
No, solo quando cambi i dns o quando hai qualche problema di raggiungibilità di qualche sito perché i dns che ti sono stati assegnati non funzionano bene.

Re: creazione di uno script per pulizia cache dns

Inviato: mar gen 08, 2019 8:09 am
da Sandropcwin1
Buongiorno crazy.cat,
grazie per la tua ulteriore precisazione:
No, solo quando cambi i dns o quando hai qualche problema di raggiungibilità di qualche sito perché i dns che ti sono stati assegnati non funzionano bene.
Ah grazie non lo sapevo, ad ogni modo ho imparato una cosa in più ;) .
No i dns che ho funzionano bene fortunatamente riesco a raggiungere tutti i siti.