Task Manager vuoto

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Avatar utente
lonex
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 53
Iscritto il: ven set 30, 2016 3:17 pm

Task Manager vuoto

Messaggio da lonex »

Salve,
da quando ho effettuato l'aggiornamento a Windows 10 Fall Creators Update mi si verifica un comportamento strano: il Task Manager, che all'avvio del PC funziona regolarmente, dopo un po' si "svuota", cioè non mostra più i processi in esecuzione ma soltanto una finestra bianca (vedi immagini allegate).
Non sono riuscito finora a collegare questa cosa ad un particolare momento o ad una applicazione che possa interferire col Task Manager.
Qualcuno ha mai riscontrato lo stesso difetto?
E quale potrebbe esserne la causa?

Immagine

Immagine[
Whenever I'm Down I Call On You My Friend

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da System » ven dic 08, 2017 7:03 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 11108
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da crazy.cat »

Non è chiaro il problema ma, purtroppo, neanche la soluzione.
Una delle più votate online sembrano essere i comandi (dati dal prompt dei comandi eseguito come amministratore)
sfc /scannow
DISM /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
Se il comando precedente ha trovato degli errori usa questo
DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

Prova due è rifare un profilo account nuovo e vedere cosa succede con questo.
La politica è l’arte di cercare un problema, trovarlo, interpretarlo male e poi applicare erroneamente il rimedio sbagliato.

Avatar utente
sarevede
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 314
Iscritto il: mer mag 21, 2014 2:52 pm

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da sarevede »

il task manager di Windows può essere bloccato da un virus, prova con : Quick Disaster Recovery
dopo aver scaricato, estratto e installato Quick Disaster Recovery
fai clic su Enable TaskMgr

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1463
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da cippico »

riporto in auge la discussione...

possibile che capita ora anche a me...w10 aggiornato,la tab processi è vuota...ed era quella predefinita all'apertura...le altre sono regolarmente popolate...

ho trovato soluzioni possibili ma sembra non funzionino...domani ne proverò alcune ugualmente...

grazie e ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
leofelix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4471
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Bugliano

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da leofelix »

cippico ha scritto:
gio ago 11, 2022 11:26 pm


ho trovato soluzioni possibili ma sembra non funzionino...domani ne proverò alcune ugualmente...

Hai anche provato con l'ultimo punto di ripristino funzionante?

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1463
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da cippico »

ancora no...

maledetto W10...lo sapevo che era una ciofeca... :mad: :impreco

provo il kaspersky rescue disk per vedere se mi sono beccato qualcosa mentre facevo winupd...se cosi' fosse mi sentirai bestemmiare da lontano...smanetto dal 1998 e non ne ho mai presi...ci mancherebbe solo questo ora...

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 11108
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da crazy.cat »

cippico ha scritto:
ven ago 12, 2022 9:33 am
maledetto W10...lo sapevo che era una ciofeca... :mad: :impreco
La colpa è di windows 10 o di chi ci mette il menu start di windows 7 e pasticcia con servizi e tutto il resto?
Pensaci bene....

Quello che poteva andare bene su windows 7, con un pc vecchio e poco potente, risulta inutile se non dannoso su windows 10.
La politica è l’arte di cercare un problema, trovarlo, interpretarlo male e poi applicare erroneamente il rimedio sbagliato.

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1463
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da cippico »

andava tutto bene fin quando non ho eseguito winupd...ed e' successo a molti a quanto leggo dopo questa operazione...

grazie e ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
leofelix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4471
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Bugliano

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da leofelix »

Allora prova a disinstallare l'ultimo aggiornamento.
Non credo ti sia infettato mentre aggiornavi.
In ogni caso, davvero, togli Classic Shell intanto.

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1463
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da cippico »

e se da un backup eseguito con aomei,andando ad esplorare l'immagine e copiando il vecchio eseguibile...chissà se dipende da eseguibile o da altro...
cari amici...non posso pensare che il menù alternativo possa influire su un tab del task manager...oltretutto taskmanager funzionava tranquillamente anche dopo installazione del menù avvio...e nel frattempo avevo copiato un altro paio di portable...e dopobi riavvii nessun problema quando controllavo appunto i portable...
non vorrei che disinstallando l'aggiornamento mi si creino problemi con ciò che intanto ho installato...
per dirne un'altra...oggi ho recuperato Thunderbird portable che avevo su W7 con tanto di settaggi...anche filezilla...
quindi dopo aver testato che Thunderbird fosse a posto l'ho aggiornato...
dopo 5 minuti era ancora li che doveva scaricare,normalmente ln pochi secondi termina tutto...come con Firefox...allora l'ho chiuso,senza forzarlo...ho riavviatoce non mi ha più caricato l'utente...ho risolto con un punto di ripristino...ma mi ha segato via 5 o 6 programmi installati...
e ma che palle questo W10...appena dai uno starnuto si inceppa...é come un buon pugile ma con la mascella di vetro...
con xp e w7 gli ho dato giù come un fabbro...ma nulla...irremovibili...
mi sa tanto da fighetti questo w10...con lo spauracchio degli aggiornamenti poi... :nono :frightened :muro

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
leofelix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4471
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Bugliano

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da leofelix »

cippico ha scritto:
ven ago 12, 2022 9:21 pm
non posso pensare che il menù alternativo possa influire su un tab del task manager...oltretutto taskmanager funzionava tranquillamente anche dopo installazione del menù avvio...e nel frattempo avevo copiato un altro paio di portable...e dopobi riavvii nessun problema quando controllavo appunto i portable...
non vorrei che disinstallando l'aggiornamento mi si creino problemi con ciò che intanto ho installato...

"Non posso pensare"
IL menu start è una componente di sistema, periodicamente la Microsoft rilascia aggiornamenti anche per migliorare o correggere eventuali problemi al menu start. Se tu installi una alternativa, perlopiù vecchia come il cucco, non puoi pensare di passarla liscia a lungo.

Se ci fai l'elenco dei programmi di tweaking che hai usato e quali modifiche sei andato ad apportare, magari facciamo prima a comprendere cosa è successo.
E' bene che tu tenga presente che la versione di Windows 7 che usavi era a 32 bit, mentre la versione di Windows 10 che usi adesso è a 64 bit.
non vorrei che disinstallando l'aggiornamento mi si creino problemi con ciò che intanto ho installato
Più che altro il più recente aggiornamento di Windows 10 corregge diverse vulnerabilità, ma se tu credi che sia la causa del problema allora non costa nulla disinstallarlo, appurare se ne è la causa ed eventualmente reinstallarlo

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 11108
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da crazy.cat »

cippico ha scritto:
ven ago 12, 2022 9:21 pm
mi sa tanto da fighetti questo w10...
Io con windows 10 e windows 11 continuo a picchiarli come un fabbro e non mi creo tutti i casini che succedono a te solo in pochi giorni.
Alla prossima reinstallazione, perché tanto a breve ci ricadi, non provi a lasciarlo stare per una settimana, niente menu start, niente personalizzazioni strane e vedi cosa succede?
Nel tempo che perdi a fare tutte queste modifiche, e relative polemiche, avresti già imparato due volte a usare linux.
Così niente più windows update, niente zonealarm, niente tweak da fare, ma pensa che bel sistema operativo che è linux :D ?
La politica è l’arte di cercare un problema, trovarlo, interpretarlo male e poi applicare erroneamente il rimedio sbagliato.

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1463
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da cippico »

ora vediamo che succede...non ho fatto trick pesanti...comunque sul menu' avvio classico c'e' sempre il tasto per passare al menu' originale che e' sempre vivo e vegeto... :)
ho solo eliminato ad esempio il file ibernazione,l'avvio veloce,ho riabilitato la possibilita' di eseguire i backup del registro ogni 10 giorni dallo stesso W10,ho abilitato la barra delle applicazion in basso vecchio stile,ma nulla di pesante al sistema,nemmeno i servizi ho ancora toccato...

alla fine se il problema del tab vuoto ha colpito tanti utenti,non credo si siano messi tutti a smembrare il S.O. immagino...

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
leofelix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4471
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Bugliano

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da leofelix »

cippico, perché non torni a Windows 7.
Funzionava così bene, in particolare la tua copia, ti fossi lamentato una volta sul fatto che inspiegabilmente installando Kaspersky antivirus e Kaspersky Internet Security allo stesso tempo qualcosa non funzionava. Anche quella figata pazzesca di Zonealarm (pro free, che deve essere una versione creata solo per te) abbiamo visto che funzionava alla grande.
Potevi usare il fondamentale Erunt, senza il quale nessuno è mai sopravvissuto!
Potevi addirittura eliminare file di sistema e applicare modifiche a casaccio in tutta tranquillità.
Potevi fare a meno dei punti di ripristino perché avevi letto che degli smanettoni avevano deciso che non servivano.

Perché Windows 7 è un sistema per veri duri, per uomini che non devono chiedere mai!.

Caporale cippico si metta in tabella puniti e si presenti a rapporto dal suo comandante di compagnia .

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1463
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da cippico »

ho disinstallato gli aggiornamenti,riavviato,il tab continuava ad essere vuoto,ho reinstallato gli aggiornamenti,riavviato,tab ancora vuoto...
ho installato quindi malware bytes,aggiornato e riavviato,non l'ho lanciato facendo fare controlli...
poi per caso cercavo una cosa nel taskmanager,per vedere se c'era qualche servizio attivo di malwarebytes e infatti c'era...stavolta il tab processi si era ripopolato...
ho spento il pc per cenare,quando l'ho riacceso,senza aver fatto ancora nulla il tab e' nuovamente vuoto... :s

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
leofelix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4471
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Bugliano

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da leofelix »

cippico ha scritto:
sab ago 13, 2022 8:06 pm
ho disinstallato gli aggiornamenti,riavviato,il tab continuava ad essere vuoto,ho reinstallato gli aggiornamenti,riavviato,tab ancora vuoto...
ho installato quindi malware bytes,aggiornato e riavviato,non l'ho lanciato facendo fare controlli...
poi per caso cercavo una cosa nel taskmanager,per vedere se c'era qualche servizio attivo di malwarebytes e infatti c'era...stavolta il tab processi si era ripopolato...
ho spento il pc per cenare,quando l'ho riacceso,senza aver fatto ancora nulla il tab e' nuovamente vuoto... :s
Guarda che hai molto probabilmente corrotto il tuo utente.

Mentre ti bei perchè Classic Shell ti fa visualizzare anche il menu start di Win 10, quello se la ride perchè è ancora lì e interferisce.
Se disattivare l'avvio rapido è cosa buona per la durata del tuo SSD va a discapito delle prestazioni.
Temo che non capirò mai l'utilità di avere il sistema che ti fa copie di backup del registro perdiodicamente.
Hai già i punti di ripristino attivi e immagini di sistema.

In quanto ai presunti utenti Win 10 che avrebbero il tuo stesso problema, non ne ho trovato uno che è uno che abbia lo stesso problema con l'ultima iterazione di Windows 10 (la 21H2).
L'unico che qualche mese fa, su questo forum, aveva il task manager vuoto aveva anche problemi a raggiungere certi siti. Il suo sistema era tappezzato di adware/PuP, aveva anche un keygen.

Chi ha iniziato questo thread ha avuto questo problema nel 2017 con Windows 10 Fall Creator Update.

Fatti del bene, disinstalla Classic Shell, quindi prova a creare un nuovo utente anche solo per vedere se il task manager funziona

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1463
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da cippico »

leofelix ha scritto:
sab ago 13, 2022 9:47 pm
cippico ha scritto:
sab ago 13, 2022 8:06 pm
ho disinstallato gli aggiornamenti,riavviato,il tab continuava ad essere vuoto,ho reinstallato gli aggiornamenti,riavviato,tab ancora vuoto...
ho installato quindi malware bytes,aggiornato e riavviato,non l'ho lanciato facendo fare controlli...
poi per caso cercavo una cosa nel taskmanager,per vedere se c'era qualche servizio attivo di malwarebytes e infatti c'era...stavolta il tab processi si era ripopolato...
ho spento il pc per cenare,quando l'ho riacceso,senza aver fatto ancora nulla il tab e' nuovamente vuoto... :s
Guarda che hai molto probabilmente corrotto il tuo utente.

Mentre ti bei perchè Classic Shell ti fa visualizzare anche il menu start di Win 10, quello se la ride perchè è ancora lì e interferisce.
Se disattivare l'avvio rapido è cosa buona per la durata del tuo SSD va a discapito delle prestazioni.
Temo che non capirò mai l'utilità di avere il sistema che ti fa copie di backup del registro perdiodicamente.
Hai già i punti di ripristino attivi e immagini di sistema.

In quanto ai presunti utenti Win 10 che avrebbero il tuo stesso problema, non ne ho trovato uno che è uno che abbia lo stesso problema con l'ultima iterazione di Windows 10 (la 21H2).
L'unico che qualche mese fa, su questo forum, aveva il task manager vuoto aveva anche problemi a raggiungere certi siti. Il suo sistema era tappezzato di adware/PuP, aveva anche un keygen.

Chi ha iniziato questo thread ha avuto questo problema nel 2017 con Windows 10 Fall Creator Update.

Fatti del bene, disinstalla Classic Shell, quindi prova a creare un nuovo utente anche solo per vedere se il task manager funziona
posso provare anche questo...ma quando si e' riatttivato quel tab Classic Shell era sempre in funzione e non l'ho mai riconfigurato...comunque ti faro' sapere...

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
leofelix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4471
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Bugliano

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da leofelix »

cippico ha scritto:
dom ago 14, 2022 1:59 pm

posso provare anche questo...ma quando si e' riatttivato quel tab Classic Shell era sempre in funzione e non l'ho mai riconfigurato...comunque ti faro' sapere...

grazie e ciaooo
Dimenticavo, leggiti la risposta di crazy.cat all'utente che ha iniziato la discussione.
In particolare il comando sfc -scannow da powershell o prompt dei comandi come amministratore.
Quindi descrivi minuziosamente i risultati.

Non dimenticare anche tre applicazioni di Afasol di un'ora l'.una. Subito .

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1463
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da cippico »

oggi ho fatto altro...
ho eseguito immagine virtuale (con TAB vuoto) anche se ormai ho capito che ogni tanto e' popolato ogni tanto no... :(
su macchina virtuale il tab e' popolato,non ho fatto ulteriori test per vedere se anche li va e viene...

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1463
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da cippico »

finalmante ho avuto il tempo per provare...

alla fine c'era una lunga lista nel log da cui ho ricercato la voce task manager.ecco le 2 righe estrapolate:

2022-08-21 20:23:19, Info CSI 0000003d [SR] Repairing file \??\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\System Tools\\Task Manager.lnk from store

2022-08-21 20:23:55, Info CSI 00000215 [SR] Repairing file \??\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\System Tools\\Task Manager.lnk from store

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1463
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da cippico »

avevo trovato una guida in inglese...con 2 suggerimenti per risolvere il problema...
il primo consisteva di usare la pulizia files di w10...ma non ha funzionato..
la seconda consisteva di creare un nouvo utente,una volta avviato ho guardato il suo taskmanager,e questa volta il tab processi era popolato...ho sconnesso e sono entrato nel mio utente e anche stavolta il tab era popolato,allora ho provato ad eliminare l'utente nuovo,purtroppo il tab é tornato vuoto :impreco

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
leofelix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4471
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Bugliano

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da leofelix »

cippico ha scritto:
dom set 11, 2022 9:06 pm
avevo trovato una guida in inglese...con 2 suggerimenti per risolvere il problema...
la seconda consisteva di creare un nouvo utente,una volta avviato ho guardato il suo taskmanager,e questa volta il tab processi era popolato...ho sconnesso e sono entrato nel mio utente e anche stavolta il tab era popolato,allora ho provato ad eliminare l'utente nuovo,purtroppo il tab é tornato vuoto :impreco
Il sospetto che l'account con cui normalmente accedi a Windows sia andato corrotto ti è mai venuto?

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1463
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da cippico »

leofelix ha scritto:
dom set 11, 2022 10:35 pm
cippico ha scritto:
dom set 11, 2022 9:06 pm
avevo trovato una guida in inglese...con 2 suggerimenti per risolvere il problema...
la seconda consisteva di creare un nouvo utente,una volta avviato ho guardato il suo taskmanager,e questa volta il tab processi era popolato...ho sconnesso e sono entrato nel mio utente e anche stavolta il tab era popolato,allora ho provato ad eliminare l'utente nuovo,purtroppo il tab é tornato vuoto :impreco
Il sospetto che l'account con cui normalmente accedi a Windows sia andato corrotto ti è mai venuto?
veramente non sapevo che si potesse corrompere un utente...ma come mai con un altro utente creato il tab era popolato secondo te? corruzione a parte...

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 11108
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da crazy.cat »

cippico ha scritto:
lun set 12, 2022 11:57 am
.ma come mai con un altro utente creato il tab era popolato secondo te? corruzione a parte...
Adesso prendo la sfera di cristiallo e provo a vedere.... :)
Difficile a dirsi...
La politica è l’arte di cercare un problema, trovarlo, interpretarlo male e poi applicare erroneamente il rimedio sbagliato.

Avatar utente
leofelix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4471
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Bugliano

Re: Task Manager vuoto

Messaggio da leofelix »

cippico ha scritto:
lun set 12, 2022 11:57 am


veramente non sapevo che si potesse corrompere un utente...

grazie e ciaooo
https://support.microsoft.com/it-it/win ... 896661c5c9

Poiché hai lamentato diversi problemi la prima cosa che mi è venuta in mente è che si è corrotto l'account, nel link trovi la soluzione fornita dalla Microsoft.

Per il resto attendi che crazy.cat dia un'occhiata alla sfera di cristallo.
Io non ne ho, ma lui sì sennò come farebbe a risolvere tanti problemi? :-P

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Task Manager vuoto

Messaggio da System » lun set 12, 2022 4:58 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio