netgear DGND4000 Wake on LAN\WAN problemi

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
alemosca82
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 6
Iscritto il: sab nov 11, 2017 10:43 am

netgear DGND4000 Wake on LAN\WAN problemi

Messaggio da alemosca82 » sab nov 11, 2017 11:16 am

Buongiorno a tutti ,
ho un router netgear DGND4000 e vorrei effettuare il wake on lan da remoto , vi elenco i passi che ho eseguito :

-attivazione da BIOS
-port forwording , UDP\TCP 9 sull'ip del mio pc
-assegnazione statica indirizzo ip al mio pc
-dns dinamico
-attivazione porta firewall


risultati :

[DENTRO LA RETE DOMESTICA ]

-con un app del cellulare\app su pc si attiva sempre e comunque se metto l' IP broadcast 192.168.0.255 (attiva bene il pc tramite MAC )
se metto l'indirizzo puntuale del PC 192.168.0.16 non riesce ad attivarsi , perche ? ARP TABLE ? o meglio si attiva per i primi 10-15 minuti
dopo una prima attivazione con IP brodcast.

[DA FUORI LA RETE DOMESTICA]
-non posso mettere indirizzi interni ( ne brodcast o ip pc ) quindi metto l'indirizzo per l'accesso esterno xxxxxvfdns.org (dyndns.it)
ma niente non si attiva , avete qualche consiglio da darmi ?

grazie

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: netgear DGND4000 Wake on LAN\WAN problemi

Messaggio da System » sab nov 11, 2017 11:16 am


Avatar utente
alemosca82
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 6
Iscritto il: sab nov 11, 2017 10:43 am

Re: netgear DGND4000 Wake on LAN\WAN problemi

Messaggio da alemosca82 » sab nov 11, 2017 11:31 am

aggiungo che mi sono appena accorto in quest'istante che se faccio un ping su xxxxxxvdfns.org da fuori la rete domestica
non mi da nessun segnale , questo giustificherebbe il fatto che WAKE on LAN non funzioni , ora mi sto collegando tramite chiavina vodafone.
Mi ricordo però che collegandomi da una rete lan normale ( non la mia ) in ping andava a buon fine , forse il problema non è nell'impostazione
del wake on lan ma nella chiavina stessa ? ho provato anche da cellulare collegandomi con LTE ma niente di fatto .

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 3176
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: netgear DGND4000 Wake on LAN\WAN problemi

Messaggio da Zane » sab nov 11, 2017 12:32 pm

Non sono sicuro di aver capito, ma se stai utilizzando la chiavetta Vodafone per collegare il PC che vuoi svegliare non può funzionare. Leggi qui https://turbolab.it/controllo-remoto-27 ... ternet-951
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
alemosca82
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 6
Iscritto il: sab nov 11, 2017 10:43 am

Re: netgear DGND4000 Wake on LAN\WAN problemi

Messaggio da alemosca82 » sab nov 11, 2017 12:57 pm

si diciamo che ora sto provando con una chiavette vodafone pero per il futuro vorrei provare con cellulare o altre reti LAN , esempio in questo momento sto provando con cellulare LTE ( TRE ) , come indirizzo metto quello del dns dinamico , vado sul router con un altro pc per monitorare le richieste e vedo che nel registro ci sono mie richieste fatte con il cellulare , forse ho sbagliato il port forwarding ? , l'ho fatto cosi :

server LAN : 192.168.0.16 ( MIO PC DA RISVEGLIARE )
server WAN intervallo indirizzi : 192.168.0.2 a 192.168.0.254 (ho fatto cosi perche non mi permette di mettere IP broadcasting )
porta 9 UDP\TCP

il problema è che non si accende lo stesso .

Avatar utente
alemosca82
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 6
Iscritto il: sab nov 11, 2017 10:43 am

Re: netgear DGND4000 Wake on LAN\WAN problemi

Messaggio da alemosca82 » sab nov 11, 2017 1:15 pm

aggiungo 2 cose :
-le richieste che vedo nel registro ci sono ma non vanno a buon fine viene scritto cosi :
[nome regola - rule not match ] from ip cellulare to ip esterno gateway

-ip fisso è stato messo su router e su scheda ethernet

Avatar utente
PippoDJ
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1459
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: netgear DGND4000 Wake on LAN\WAN problemi

Messaggio da PippoDJ » mar nov 14, 2017 3:20 pm

Ciao alemosca82,
alemosca82 ha scritto:ho un router netgear DGND4000
[...]
[DENTRO LA RETE DOMESTICA ]

-con un app del cellulare\app su pc si attiva sempre e comunque se metto l' IP broadcast 192.168.0.255 (attiva bene il pc tramite MAC )
se metto l'indirizzo puntuale del PC 192.168.0.16 non riesce ad attivarsi , perche ? ARP TABLE ? o meglio si attiva per i primi 10-15 minuti
dopo una prima attivazione con IP brodcast.
purtroppo un PC spento non ha alcun indirizzo IP... anche se è stato impostato un "IP statico" nel sistema operativo. L'unico indirizzo disponibile è il MAC.
Per questo funziona utilizzando l'IP di broadcast (il pacchetto "magico" viene inviato a tutti i dispositivi della rete locale finché incappa nel MAC corrispondente), ma non può funzionare usando un IP specifico.

Il router conserva l'associazione indirizzo IP <-> indirizzo MAC per qualche minuto poi la scarta per evitare conflitti in caso di assegnazione dello stesso IP ad un altro dispositivo.

C'è anche chi ha tentato di rendere permanente la modifica impartendo al router specifici comandi via telnet, ma la tabella viene resettata comunque dopo un po'.

E' inutile anche associare IP e MAC tramite le impostazioni del DHCP (address reservation): il router memorizza l'associazione, ma l'IP viene effettivamente associato al MAC solo quando il server DHCP riceve una richiesta da quel MAC. Non viceversa.
[DA FUORI LA RETE DOMESTICA]
-non posso mettere indirizzi interni ( ne brodcast o ip pc ) quindi metto l'indirizzo per l'accesso esterno xxxxxvfdns.org (dyndns.it)
ma niente non si attiva ,
Per il Wake on LAN "da fuori" è necessaria almeno una delle due condizioni:
  • associazione permanente tra indirizzo MAC e indirizzo IP oppure
  • propagazione dei pacchetti broadcast da WAN verso LAN.
Il tuo router non le consente entrambe.
avete qualche consiglio da darmi ?
Niente di particolare... ti serve almeno un dispositivo nella rete locale che sia sempre acceso e in grado di inviare il pacchetto magico al PC da svegliare... oppure potresti provare a cercare un firmware alternativo per il DGND4000.

Ciao, Pippo.

Avatar utente
alemosca82
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 6
Iscritto il: sab nov 11, 2017 10:43 am

Re: netgear DGND4000 Wake on LAN\WAN problemi

Messaggio da alemosca82 » mer nov 15, 2017 12:24 pm

intendi il router come dispositivo ? si quello è sempre acceso ed il port forwarding mi sembra corretto,non capisco dove stia l'inghippo.

-invio pacchetto su porta 9 , IP di broadcast e MAC ( della macchina che voglio riattivare )
-regola sul router di inoltro pacchetto su porta 9 all'IP della mia macchina e in piu ad un intervallo IP (non potendo mettere l'indirizzo di broadcasting )
contenente anche il mio IP

Avatar utente
PippoDJ
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1459
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: netgear DGND4000 Wake on LAN\WAN problemi

Messaggio da PippoDJ » mer nov 15, 2017 3:07 pm

alemosca82 ha scritto:intendi il router come dispositivo ?
No. Intendo un altro dispositivo interno alla rete locale "in grado di inviare il pacchetto magico al PC da svegliare". Potrebbe essere anche il router stesso, ma con un firmware customizzato, in quanto quello ufficiale non lo consente.
non capisco dove stia l'inghippo.
Scusa se non sono stato abbastanza chiaro nel precedente post: il Wake On LAN da rete esterna, con il tuo router, non si può fare!
A meno che non esista un firmware modificato che consenta il forward verso l'indirizzo interno di broadcast o l'associazione permanente tra IP e MAC.
-regola sul router di inoltro pacchetto su porta 9 all'IP della mia macchina e in piu ad un intervallo IP (non potendo mettere l'indirizzo di broadcasting )
contenente anche il mio IP
Non serve perché (come ti ho scritto) quando il PC è spento non ha nessun indirizzo IP: il reindirizzamento verso un IP inesistente (o verso un intervallo di IP) non è equivalente a reindirizzare verso l'IP di broadcast.

Ciao, Pippo.

Avatar utente
alemosca82
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 6
Iscritto il: sab nov 11, 2017 10:43 am

Re: netgear DGND4000 Wake on LAN\WAN problemi

Messaggio da alemosca82 » mer nov 15, 2017 11:19 pm

ahhh cavoli , mi sapresti consigliare qualche router/modem che lo permette ?....grazie ancora

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3454
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: netgear DGND4000 Wake on LAN\WAN problemi

Messaggio da Al3x » gio nov 16, 2017 8:54 am

Puoi comprarti un FRITZ Box o router analogo che permetta l'accesso in vpn. In questo modo vedresti la rete di casa come se ti trovassi fisicamente sul posto
I :amore Sasha

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: netgear DGND4000 Wake on LAN\WAN problemi

Messaggio da System » gio nov 16, 2017 8:54 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio