Modem D-Link DVA-5592 e problemi con la Fibra 1000

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Sgracchioman
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 28
Iscritto il: lun apr 09, 2018 12:57 pm

Modem D-Link DVA-5592 e problemi con la Fibra 1000

Messaggio da Sgracchioman » mar dic 11, 2018 2:19 am

Buonasera a tutti!

Sono passato alla fibra 1000 tramite Infostrada, che mi ha fornito il model in oggetto.

Sono passato ad effettuare lo speedtest sia in un PC collegato in lan, sia in un altro collegato tramite un router Fritz 4040 a cascata, sia tramite wifi.

Ebbene, in upload la velocità si attesa sempre oltre i 90, fino ad arrivare a 95 in tutte e 3 le soluzioni, mentre in download nelle LAN non vado mai oltre i 95, mentre in WI-FI la velocità si attesta ad un soddisfacente 475 Mbit.

Premetto che la scheda Ethernet del PC è Realtek PCIe GBE Family Controller, quindi suppongo che non abbia alcun problema ad arrivare (o ad avvicinarsi) al Gigabit, e i cavi LAN sono di categoria 5e.

Ho provato ad aggeggiare nelle configurazioni (molto diverse rispetto ai miei precedenti modem) e ho notato che se vado nell'interfaccia fisica delle porte ethernet, il Bit Rate massimo e Duplex Mode è impostato a 100 Mbps full duplex, ma se io provo ad impostarlo a 1000, crasha la rete e devo riportarlo a 100 da un altro dispositivo.

Avete idea di come posso configurarlo per andare a 1000?

Ho trovato pure la possibilità di abilitare l'IPv6, ma subito dopo mi chiede di impostare il prefisso ULA; devo lasciarlo disabilitato o mi suggerite di abilitarlo? Se sì, come?

Grazie a tutti dell'attenzione.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Modem D-Link DVA-5592 e problemi con la Fibra 1000

Messaggio da System » mar dic 11, 2018 2:19 am


Avatar utente
Sgracchioman
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 28
Iscritto il: lun apr 09, 2018 12:57 pm

Re: Modem D-Link DVA-5592 e problemi con la Fibra 1000

Messaggio da Sgracchioman » mar dic 11, 2018 7:50 pm

Ho dimenticato di dire che i driver sono tutti aggiornati e ho fatto la prova anche con un cavo cat.6

Avatar utente
Sgracchioman
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 28
Iscritto il: lun apr 09, 2018 12:57 pm

Re: Modem D-Link DVA-5592 e problemi con la Fibra 1000

Messaggio da Sgracchioman » gio dic 13, 2018 11:12 pm

Nessuno ha consigli geniali sa suggerirmi? :(

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1677
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Modem D-Link DVA-5592 e problemi con la Fibra 1000

Messaggio da The Doctor » ven dic 14, 2018 4:15 pm

Ho fatto una rapida ricerca sul web e il modem in questione sembra essere pessimo a causa di molti problemi hardware e software. Hai modo di provarne uno diverso?
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Sgracchioman
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 28
Iscritto il: lun apr 09, 2018 12:57 pm

Re: Modem D-Link DVA-5592 e problemi con la Fibra 1000

Messaggio da Sgracchioman » ven dic 14, 2018 5:57 pm

Purtroppo il modem mi è stato imposto da Infostrada. Però credo che il problema principale dipenda dal cavo...

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1677
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Modem D-Link DVA-5592 e problemi con la Fibra 1000

Messaggio da The Doctor » sab dic 15, 2018 11:54 am

Ho i miei dubbi che sia il cavo. Hai provato a vedere se esiste un firmware aggiornato?
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Sgracchioman
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 28
Iscritto il: lun apr 09, 2018 12:57 pm

Re: Modem D-Link DVA-5592 e problemi con la Fibra 1000

Messaggio da Sgracchioman » sab dic 15, 2018 1:46 pm

The Doctor ha scritto:
sab dic 15, 2018 11:54 am
Ho i miei dubbi che sia il cavo. Hai provato a vedere se esiste un firmware aggiornato?
Il firmware del mio modem dal sito della D-Link è l’ultimo uscito. È proprio un problema di negoziazione fra tutti i dispositivi in lan. Ho provato con un cavetto da un metro e un portatile e negoziano a 1 giga... quindi ho pensato che fosse un problema dei miei 2 cavi agli altri 2 PC. Cosa ne pensi?

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Modem D-Link DVA-5592 e problemi con la Fibra 1000

Messaggio da System » sab dic 15, 2018 1:46 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio