PC Desktop RAM installata

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Sabato Maiello
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 521
Iscritto il: sab apr 08, 2017 12:01 pm

PC Desktop RAM installata

Messaggio da Sabato Maiello » dom lug 14, 2019 10:20 am

Buongiorno e buona Domenica,partendo da questo post viewtopic.php?f=9&t=8325
dove al fattore riavvio ora,da qualche giorno si presenta altra situazione,ovvero non si accende e mi da 2 bip consecutivi e uno più lungo,ho smontato il case e mi trovo due banche di RAM questi >
https://i.postimg.cc/tCnw7z2y/photo-201 ... -10-53.jpg
(Leggo 16 GB ma c'è anche altro vicino dove l'hardware non è articolo mio,per cui chiedo)
https://i.postimg.cc/T1L7LRjQ/photo-201 ... -10-56.jpg

Ora,non so per quale motivo i 2 banchi erano all'estremità,uno dall'altro (sugli slot neri,quelli blu non so neanche a cosa servono) https://i.postimg.cc/MpSwS4xg/2019-07-14-10h17-14.png
dove adesso li ho messi vicini,sempre sugli slot neri. (insomma sono tutti e due sugli slot neri,vicino alla figura 2 ,come si vede adesso dallo screen)

Il PC si avvia e i bip non ci sono più ma dal pannello di controllo di Windows mi da ,come installata e disponibile solo 8 GB di RAM.

Chiedo qualche delucidazione,se possibile.
Grazie .
Ultima modifica di Sabato Maiello il dom lug 14, 2019 10:24 am, modificato 1 volta in totale.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: PC Desktop RAM installata

Messaggio da System » dom lug 14, 2019 10:20 am


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7744
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: PC Desktop RAM installata

Messaggio da crazy.cat » dom lug 14, 2019 10:24 am

Modello preciso della scheda madre?
Perdona i tuoi nemici, ma non dimenticare mai i loro nomi.

Sabato Maiello
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 521
Iscritto il: sab apr 08, 2017 12:01 pm

Re: PC Desktop RAM installata

Messaggio da Sabato Maiello » dom lug 14, 2019 11:11 am


Sabato Maiello
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 521
Iscritto il: sab apr 08, 2017 12:01 pm

Re: PC Desktop RAM installata

Messaggio da Sabato Maiello » dom lug 14, 2019 12:45 pm

Volevo capire però se quelle RAM sono di 16 GB ciascuna o se è corretto che il PC ne vede 8 perchè sono di 4+4.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7744
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: PC Desktop RAM installata

Messaggio da crazy.cat » dom lug 14, 2019 1:12 pm

Sabato Maiello ha scritto:
dom lug 14, 2019 12:45 pm
Volevo capire però se quelle RAM sono di 16 GB ciascuna o se è corretto che il PC ne vede 8 perchè sono di 4+4.
Direi che sono da 4gb l'una e dovevano essere 4 banchi per arrivare a 16 gb
https://www.amazon.it/Corsair-CMZ16GX3M ... B004E0ZKLQ
Perdona i tuoi nemici, ma non dimenticare mai i loro nomi.

Sabato Maiello
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 521
Iscritto il: sab apr 08, 2017 12:01 pm

Re: PC Desktop RAM installata

Messaggio da Sabato Maiello » dom lug 14, 2019 6:41 pm

Allora sono da 4 GB.

Comunque un po' più semplici e precisi andrebbe meglio.

Da che smonto le RAM e controllo i GB la prima volta che leggo su di esse 16 GB per poi rilevare che sono 4.
Ho sempre letto la dicitura 'tot'xx GB e 'totxx' erano.

Grazie.

Avatar utente
speedyant
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 479
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: PC Desktop RAM installata

Messaggio da speedyant » mar lug 16, 2019 4:16 pm

Questo mi sembra strano... Quelli erano dei banchi di un kit da 4 banchi da 4gb ciascuno... Tu però affermi che "leggevi" 16gb... Adesso hai solo 2 banchi da 4gb...
Avevate portato il pc in assistenza tempo fa?

Sabato Maiello
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 521
Iscritto il: sab apr 08, 2017 12:01 pm

Re: PC Desktop RAM installata

Messaggio da Sabato Maiello » mar lug 16, 2019 5:35 pm

.. non saprei.

Il desktop è stato assemblato e poi ce lo hanno dato.
In riparazione non ci è mai andato.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: PC Desktop RAM installata

Messaggio da System » mar lug 16, 2019 5:35 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio