Sistema lento dopo sgancio dissipatore Northbridge

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Boo
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 32
Iscritto il: mar set 17, 2013 2:28 pm

Sistema lento dopo sgancio dissipatore Northbridge

Messaggio da Boo »

Ho un vecchio computer composto da:
CPU: Pentium 4 Northwood single core da 2,4 GHz.
MoBo: Asus P4B533.
RAM: DIMM DDR 400 1 GB.
OS: Windows XP 32 bit.


Il problema è che il sistema è diventato estremamente lento a seguito della rottura di due dei quattro gancetti che assicurano il dissipatore del Northbridge. Ho rifissato il dissipatore nel suo alloggio dopo aver applicato una modesta quantità di pasta termica ma il risultato non è cambiato.
La scheda madre lavora a temperature intorno ai 24 °C, mentre la CPU, a riposo, si tiene sui 32 °C (a 2,4 GHz)

Ho provato inoltre a:
Smontare il sistema di raffreddamento della CPU, liberando il tutto dalla polvere e rifissandolo al suo posto dopo aver applicato la pasta termica.
Formattare il sistema operativo.
Overclockare leggermente la CPU (a 2,5 GHz).


C'è null'altro che possa fare per cercare di riportare il computer ad una velocità quantomeno accettabile?

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Sistema lento dopo sgancio dissipatore Northbridge

Messaggio da System » dom ott 13, 2013 12:45 pm


Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4697
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Sistema lento dopo sgancio dissipatore Northbridge

Messaggio da Zane »

Considerando che la temperatura è comunque buona, valuterei la possibilità che la causa del problema non sia il precedente sgancio del dissipatore.

Hai provato a lavorare con un live CD (oppure reinstallare temporaneamente il sistema operativo "pulito") per vedere se rimane comunque lento?
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Boo
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 32
Iscritto il: mar set 17, 2013 2:28 pm

Re: Sistema lento dopo sgancio dissipatore Northbridge

Messaggio da Boo »

In realtà ho usato un CD slipstreamed con i driver dell'hardware che monto su quel computer, proverò una versione standard di XP.
Live CD non ho provato, ma ne masterizzo uno e vedo.

Per il momento grazie.

Avatar utente
Boo
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 32
Iscritto il: mar set 17, 2013 2:28 pm

Re: Sistema lento dopo sgancio dissipatore Northbridge

Messaggio da Boo »

Slitaz Live CD funziona perfettamente, quindi ho reinstallato Windows XP ma è sempre lento da morire.
Ho cominciato a credere che fosse l'hard disk, ho quindi montato un disco nuovo ma stesso scenario.
Cambiare cavo PATA non ha sortito effetto, proverò a spostarlo sull'altro connettore.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Sistema lento dopo sgancio dissipatore Northbridge

Messaggio da System » dom ott 13, 2013 8:00 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio