Elementary OS luna gia bloccato??

Non importa se ti serve una mano per partire o se vuoi un consiglio avanzato: gli utenti "del Pinguino" hanno una risposta per ogni necessità.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1087
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Elementary OS luna gia bloccato??

Messaggio da sexirutto »

Ragazzi oggi felice installo elementary os luna(visto che si basa su ubuntu 12.04 lts mi vien più comodo ora come ora) , e mi è piaciuta subito, tutto sommato gira bene nel mio pc, però ho notato un paio di cosette, tipo spariscono icone di tanto in tanto dai pannelli, manca il menù dove posso selezionare i ppa che magari voglio eliminare; o perlomeno non mi ricordo come si chiam questo menù, e poi ho notato che il panello nvidia manager non si attiva..... il monitor c'è ma non sa quale sia(ma vabbè poco mi conta questo), per i driver grafici dovevo installare i più recenti(non mi ricordo come si fa), mentre ho lasciato i 173 di default, ma non è questo il problema....... non riparte piùùùù, cioè ho riavviato e poi mi da una schermata dopo che i llogo lampeggia in carico con delle scritte tipo queste:

Codice: Seleziona tutto

could not write:broken pipe
Poi una cosa su clam tk
peech dispatcher: edit /etc/default/
speech-dispatcher starting ntp server ntdp
are disabled: edit /etc/default/soned
starting preload: preload cecching battery state
però c'ero gia 5 minuti ma non partiva nulla.....

che faccio?? sto pensando di tornare a lubuntu....
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Elementary OS luna gia bloccato??

Messaggio da System » gio ott 24, 2013 5:35 pm


Avatar utente
ale2695
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 461
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:35 pm
Località: Novara
Contatta:

Re: Elementary OS luna gia bloccato??

Messaggio da ale2695 »

Mmm... facciamo così, vediamo se il problema sono proprio i driver NVIDIA obsoleti.
Avvia il sistema e, anche se non parte, premi CTRL+ALT+F1. Esegui il login con il tuo nome utente e la password, dopodichè dai il comando sudo apt-get remove nvidia-173. Aspetta che finisca, e dai sudo reboot per riavviare. Vedi se risolve :)
Viva TLI!!!

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1087
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Elementary OS luna gia bloccato??

Messaggio da sexirutto »

ale2695 ha scritto:Mmm... facciamo così, vediamo se il problema sono proprio i driver NVIDIA obsoleti.
Avvia il sistema e, anche se non parte, premi CTRL+ALT+F1. Esegui il login con il tuo nome utente e la password, dopodichè dai il comando sudo apt-get remove nvidia-173. Aspetta che finisca, e dai sudo reboot per riavviare. Vedi se risolve :)
Ciao e grazie per la dritta, scusa se ti rispondo solo oggi, meno male che non ho ancora mano messo nulla, cioè ho ancora dentro elemntary os, ho provato a fare ciò che mi hai detto, però non ha fatto nulla, ecco al riavvio cosa mi esce:

Codice: Seleziona tutto

*stopping save kernel messages [ok]
*starting clamav virus database updater freshclam [ok]
peech-dispatcher disabled; edit /etc/default/speech dispatcher 
*stopping cold plug devices [ok]
*stop log initial device creation [ok]
starting NTP server NTPD
*stopping configure virtual network devices [ok]
*starting save udev log and updates rules [ok]
starting disabled; edit /etc/default/saned
*stopping save udev log and update rules [ok]
*cheking battery state... [ok]
*stopping system v run level compatipilty [ok]
l'ultima riga non so se l'ho scritta bene, ho provato in questi giorni a fare pure un update grub ma non avevo risolto comunque, ho letto che alcuni utenti han risolto utilizzando la console di ripristino ed hanno editato qualcosa, però io non saprei come muovermi, non voglio la pappa pronta per carità, però vorrei evitare di fare casini, anzi che non ho ancora cancellato nulla ed installato altro, mi ricordo che l'ultima operazione eseguita prima di riavviare i lpc e si bloccasse fu queella di eliminare dei temi per le finestre mi pare, e poi al riavvio si bloccò.

il comando che mi hai detto di fare non lo conoscevo proprio, in poche parole sarebbe un terminale giusto? intendo i lctrl+alt+f1
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1087
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Elementary OS luna gia bloccato??

Messaggio da sexirutto »

Allora rieccomi qua :rotolo
Ho provato a fare u ngiro per la rete ed ho constatato che questo problema lo danno i driver nvidia e ati catalist se non ricordo male, il fatto è che pur avendoli disinstallati non mi fa nulla, mi spiego:
ho provato ad utilizzare la console di ripristino e un terminale con privilegi di root, ho provato con :

Codice: Seleziona tutto

sudo apt-get purge nvidia
ma mi diceva che non eran presenti pacchetti nvidia, allora ho provato a fare un :

Codice: Seleziona tutto

sudo apt-get nvidia-current-updates-dev

Codice: Seleziona tutto

e mi dava di ritorno il blocco in /var/lib/DPKG/lock e impossibilità di scrivere su /var/cache/apt
cosi ho fatto sudo reboot ed ho provato tramite ctrl+alt+f1 a dare un:

Codice: Seleziona tutto

sudo apt-get clean
e sono riuscito a sbloccare il blocco sulla stringa /var/lib/DPKG/lock

però dopo aver fatto questo non sapendo che fare e in rete non rovavo un gran chè, ho provato a fare u nbanale sudo apt-get update, l'output di ritorno è stato il seguente:

Codice: Seleziona tutto

impossibile recuperare http://ppa.launchpad.net/
elemntary-os/os-patches/ubuntu/distro/precise release.org

impossibile risolvere it.archive.ubuntu.com
impossibile risolvere security.ubuntu.com
impossibile risolvere archive.canonical.com
impossibile risolvere PPa.launchpad.net

impossibile scaricare alcuni file di indice: saranno ignorati o verranno usati quelli vecchi.
ora a questo punto non so cosa sia successo, mi sono rimesso a pensare, e l'unica cosa che avevo fatto era stata l'eliminazione di un tema scaricato, avevo alcuni bug di grafica però supponevo che eran dovuti all'utilizzo dei driver 173 che avrei dovuto aggiornare successivamente, penso si sia fritto il sistema :cry:
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Elementary OS luna gia bloccato??

Messaggio da System » dom nov 10, 2013 8:50 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio