Errore dopo reinstallazione

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Luigi
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 269
Iscritto il: gio set 05, 2013 5:18 pm
Località: Vigliano

Errore dopo reinstallazione

Messaggio da Luigi »

Dopo un aggiornamento di Win 10, il pc all'avvio continuava a chiedermi la password.
Ho trafficato un po con netplwiz, ma come normale ho combinato casino e il pc all'avvio non accettava più la password!!
Ho seguito diverse "guide" in rete, ma senza risultati anche perchè a un certo punto la macchina non si avviava più neanche in modalità provvisoria.
Oltretutto i comandi in cmd non avevano effetto.
L'aggiornamento da CD non veniva accettato e avrei dovuti procedere a una reinstallazione da zero.
Per fortuna a novembre avevo fatto un backup con AOMEI che dopo varie insistenze sono riuscito a far digerire al PC.
Tutto funziona e ho aggiornato i vari programmi, il PC non chiede più la password all'avvio, ma mi trovo con questa finestra di allarme:
Immagine
Devo cliccare 3 volte per chiudera, ma non influisce sul funzionamento del pc!!
Come solito il codice inserito in rete da dei risultati vari e inconcludenti.
Mi è venuto in mente di cercare il file colpevole (ucrtbase) e cancellarlo o rinominarlo, ma ho paura di combinare altro casino, quindi avrei bisogno di avere qualche parere prima di procedre.
Grazie.
Luigi
System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Errore dopo reinstallazione

Messaggio da System » lun gen 23, 2023 11:45 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 11415
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Errore dopo reinstallazione

Messaggio da crazy.cat »

Alcune discussioni dicono che la dll faccia parte di visualstudio
https://visualstudio.microsoft.com/it/downloads/
Altre dicono che dopo l'installazione di visualstudio non sia cambiato nulla.
Più che altro è strano il nome dell'eseguibile che si vede nella foto che non so cosa sia.
Scarica autoruns https://turbolab.it/manutenzione-156/co ... rativo-153 e prova a cercare sia il nome della dll che l'eseguibile e vedi se capisci a quale programma si riferiscono.
Poi, se li trovi, puoi prima disattivarli e poi cancellarli.
La frase più pericolosa in assoluto è: abbiamo sempre fatto così.
Avatar utente
sarevede
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 317
Iscritto il: mer mag 21, 2014 2:52 pm

Re: Errore dopo reinstallazione

Messaggio da sarevede »

Avatar utente
Luigi
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 269
Iscritto il: gio set 05, 2013 5:18 pm
Località: Vigliano

Re: Errore dopo reinstallazione

Messaggio da Luigi »

Buongiorno,
intanto, difettoso o no, mi sono fatto un backup con AOMEI, in modo che se capita qualcosa di peggio almeno ho un sistema con i programmi aggiornati!!!
Ho seguito le strade più veloci cercando di sostituire il file difettoso, ma se prima di cancellarlo cerco di rinominarlo mi dice:
Immagine
ciò non toglie che scaricando il file dal link postato da sarevede sia stato possibile sovrasciverlo con quello nuovo.
Peccato che non sia cambiato niente1!
Ho eseguito sfc /scannow sia in modalita normale che in provvisoria, ma il risultato è sempre questo:
Immagine

Ho scaricato Autoruns come suggerito da crazy.cat, ma visto il mio inglese devo prima leggere bene come usarlo ;)
Posso pensare che sia colpa di VisualStupio visto che ho installato un vecchio Office 2010 ?
Nel caso potrebbe servire un'operazione di riparazione dello stesso Office??
:ciao :ciao
:grazie
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 11415
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Errore dopo reinstallazione

Messaggio da crazy.cat »

Luigi ha scritto: mer gen 25, 2023 11:06 am Nel caso potrebbe servire un'operazione di riparazione dello stesso Office??
Più che altro una installazione di visualstudio così ripristina la dll corretta e le eventuali chiavi di registro mancanti
La frase più pericolosa in assoluto è: abbiamo sempre fatto così.
Avatar utente
Luigi
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 269
Iscritto il: gio set 05, 2013 5:18 pm
Località: Vigliano

Re: Errore dopo reinstallazione

Messaggio da Luigi »

infatti un'operazione di riparazione di Office non ha avuto risultati !!
Ho visualizzato Wisual Studio al link che hai postato, ma c'è solo un Visual 2022: sarà compatibile con il mio Office stravecchio ? :mrgreen:
o sarebbe preferibile disinstallare e reinstallare Office?

trovato anche le vecchie versioni, ma la 2010 non elenca Win10 ;)
che faccio ?? ci provo lo stesso??
Grazie
Avatar utente
Luigi
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 269
Iscritto il: gio set 05, 2013 5:18 pm
Località: Vigliano

Re: Errore dopo reinstallazione

Messaggio da Luigi »

anche Microsoft PC Manager non si fa installare :evil:
Immagine
scaricato da vari link, ma stesso risulatato!!!!

Vado con l'installazione di Visual :bye
Avatar utente
Luigi
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 269
Iscritto il: gio set 05, 2013 5:18 pm
Località: Vigliano

Re: Errore dopo reinstallazione

Messaggio da Luigi »

Dopo varie prove e riverche sono di nuovo qua :(
Autoruns segnala in giallo solo queste voci:
Immagine
peccato che non quando le deselezione mi dice che la disabilitazione è fallita!! ;)
Ho cercato le voci nel Registro, ma anche lì non possono essere cancellate!! :(
Riassumendo: sono stato abbastanza impreciso nella descrizione del problema:
le finestre che si aprivano erano 4 in sequenza.
le prime due erano riferibili a ProductUpdater.exe
seguivano 2 finestre riferibili a test_wpf.exe.
Ho fatto qualche ricerca su questi file e ho trovato un riferimento a Freemake Video Converter.
Ho cercato di disinstallare Freemake e sia IO Uninstaller che Revo Uninstaller si bloccavano tanto che dovevo chiuderli con alt-f4!!!
Ho riscaricato e reinstallato i programmi e la finestra relativa a ProductUpdater è sparita!!!
da altre ricerche sul file: Test_wpf. ho trovato qualche labile riferimento a Office e programmi collegati.
Ho provato cosi a disinstallare e reinstallare Office, ma qui non ho avuto risultati positivi e l'avviso continua a presentarsi!!
Preciso cheche le due finestre sono riferite allo stesso Test_wpf e riportano come descrizione: Immagine non valida,
Ho scaricato Mailware Byte e eliminato i file (una 20 na) segnalati come sospetti dal programma, ma senza risultati....
Ho passato anche Windows-KB890830-x64-V5.109, ma amche qui nisba!!!
Mi sa che devo reinstallare da zero, il che mi romperebbe molto dover richiedere di il codice di attivazioe di vari programmi, oppure me lo tengo così, visto che il resto funziona tutto!!!
:ciao :ciao

p.s.= ho ritentato anche lo scannow, ma continua a bloccarsi al 99% !!
System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Errore dopo reinstallazione

Messaggio da System » lun gen 30, 2023 11:26 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio