Situazione ADSL

Parliamo qui dei rootkit hypervisor-level, ma anche di quale piattaforma mobile preferire o delle ripercussioni di Facebook sulla nostra privacy.
Regole del forum
Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Situazione ADSL

Messaggio da Zievatron »

In generale, capisco già bene che la situazione italiana per l'adsl fa pena.
Più nel dettaglio, se dalle mie parti ci sono altri provider in ULL, mi conviene lasciare Telecom? (la centrale Telecom dista poco)
Sto pagando una bolletta di circa 60 euro mese per un abbonamento tutto incluso con ADSL da soli 7 mega. E' troppo! :(
Preferirei avere una 10-20 mega e spendere anche di meno, ma non voglio scontrarmi con dei problemi supplementari.

Poi, come faccio a sapere se/chi offre per davvero il servizio in ULL dalle mie parti?
Googlando sono riuscito a trovare un link a questo scopo, ma non funge. :(
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Situazione ADSL

Messaggio da System » gio ott 24, 2013 7:26 pm


Avatar utente
x-free
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 450
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:57 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da x-free »

Sono passato da poco ad Infostrada da Telecom e mi trovo benissimo. Sono vicino alla centrale (600-700 metri circa) e con una 20Mega faccio un 16-17Mega. Come costo pago 34.95/mese (per sempre) con telefonate tutte incluse senza scatto alla risposta verso tutti i fissi e mobili d'Italia. (questo per darti termini di paragone concreti)

Per quel che riguarda l'adsl ti invito a leggere http://turbolab.it/88

Per avere la certezza di essere in ULL, vai nei siti delle Compagnie ed inserisci il tuo numero nel campo di verifica copertura del servizio. Se il sistema ti propone l'adsl da 8 mega in su, sei in ULL (altrimenti se vedi una scritta che recita all'incirca "la tua zona è copera solo da connessione fino a 7 Mega" sei in whosale [a mio avviso da evitare]
People keep thinking that I care. Weird

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1848
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: R: Situazione ADSL

Messaggio da The Doctor »

x-free ha scritto:Per avere la certezza di essere in ULL, vai nei siti delle Compagnie ed inserisci il tuo numero nel campo di verifica copertura del servizio. Se il sistema ti propone l'adsl da 8 mega in su, sei in ULL (altrimenti se vedi una scritta che recita all'incirca "la tua zona è copera solo da connessione fino a 7 Mega" sei in whosale [a mio avviso da evitare]
Io non mi fido. Ne ho passate troppe. La certezza ce l'hai solo dopo che il tecnico è venuto a constatare sul posto.
Io ora ho una super Internet 10 mega di Telecom, grazie alle "valigette" che ho a 100 metri, scarico a cannone e non la cambierei con nessun altro operatore. Anche perché la centrale dista più di 5km...e nessuno riuscirebbe a fornirmi una ADSL decente.
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
x-free
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 450
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:57 pm

Re: R: Situazione ADSL

Messaggio da x-free »

The Doctor ha scritto: Io non mi fido. Ne ho passate troppe. La certezza ce l'hai solo dopo che il tecnico è venuto a constatare sul posto.
Io ora ho una super Internet 10 mega di Telecom, grazie alle "valigette" che ho a 100 metri, scarico a cannone e non la cambierei con nessun altro operatore. Anche perché la centrale dista più di 5km...e nessuno riuscirebbe a fornirmi una ADSL decente.
Questo è vero.
Poi la pessima qualità delle infrastrutture fa si che più si dista più il segnale è debole purtroppo
People keep thinking that I care. Weird

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da Zievatron »

x-free ha scritto:..., vai nei siti delle Compagnie ed inserisci il tuo numero nel campo di verifica copertura del servizio.
E dove si trova questo campo?
Sul sito di Infostrada non lo vedo da nessuna parte! :?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Situazione ADSL

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

x-free ha scritto: Sono vicino alla centrale (600-700 metri circa) e con una 20Mega faccio un 16-17Mega. Come costo pago 34.95/mese (per sempre) con telefonate tutte incluse senza scatto alla risposta verso tutti i fissi e mobili d'Italia.
Questa affermazione mi fa cogliere la palla al balzo per chiedere una cosa correlata, visto che io ne pago 30 al mese per una 4 mega.
Considerato che ho la centrale a poco più di 100 metri da casa, e che la zona è coperta fino alla 20 mega dal mio operatore (Tiscali :frusta ), che diritti ho a chiedere un adeguamento del costo del servizio (ad esempio avere una 8 mega alla sua tariffa relativa)?
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da Zievatron »

Come non detto, credo di aver capito.

Allora, Tiscali da me non arriva oltre i 7 mega.
Vodafone non ho capito cosa propone e non mi fido per niente, sembra voglia abbindolare proprio. :?
Infostrada e Fastweb sembra di si, offrono i 20 mega, dunque sono ULL?
Ora dovrei capire come si comportano e comparare le alternative.
Filtrano il p2p? Lasciano usare un router proprio?
Qualcuno conosce pregi e difetti di questi due?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
x-free
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 450
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:57 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da x-free »

Uomo Senza Sonno ha scritto:
x-free ha scritto: Sono vicino alla centrale (600-700 metri circa) e con una 20Mega faccio un 16-17Mega. Come costo pago 34.95/mese (per sempre) con telefonate tutte incluse senza scatto alla risposta verso tutti i fissi e mobili d'Italia.
Questa affermazione mi fa cogliere la palla al balzo per chiedere una cosa correlata, visto che io ne pago 30 al mese per una 4 mega.
Considerato che ho la centrale a poco più di 100 metri da casa, e che la zona è coperta fino alla 20 mega dal mio operatore (Tiscali :frusta ), che diritti ho a chiedere un adeguamento del costo del servizio (ad esempio avere una 8 mega alla sua tariffa relativa)?
Questo dipende tutto dalla politica aziendale del tuo provider. Ad esempio, da un mese a questa parte infostrada ha deciso che di base dà a tutti la 20 Mega. Pertanto io che avevo attivo un contratto 8 Mega ho avuto l'upgrade gratuito.

Io direi che potresti conttattare il servizio clienti per strappare condizioni più favorevoli minacciando un cambio di provider a fronte di offerte più vantaggiose. A volte funziona.

Zievatron ha scritto:Come non detto, credo di aver capito.

Allora, Tiscali da me non arriva oltre i 7 mega.
Vodafone non ho capito cosa propone e non mi fido per niente, sembra voglia abbindolare proprio. :?
Infostrada e Fastweb sembra di si, offrono i 20 mega, dunque sono ULL?
Ora dovrei capire come si comportano e comparare le alternative.
Filtrano il p2p? Lasciano usare un router proprio?
Qualcuno conosce pregi e difetti di questi due?
Tiscali sei in whosale
Vodafone evita, sei in whosale (linea teletu)

Infostrada e fastweb dovresti essere in ULL (come ha detto The Doctor se vuoi essere sicuro ci va la verifica di un tecnico). Fastweb è molto altalentante nel servizio, informati come va in zona da qualcuno che già è con questo Provider.
People keep thinking that I care. Weird

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Situazione ADSL

Messaggio da Andy99 »

Mi trovo nella stessa situazione....telecom con telefono e internet 20 mega e anch'io sono arrivato a pagare 60€ al mese...effettuando delle ricerche l'unica opzione sarebbe fastweb che qui raggiunge i 20 mega (ci aveva chiamato anche un operatore per proporci un contratto e anche lui ci ha confermato di essere raggiunti dai 20)..
Conosco diverse persone che da un anno a questa parte sono passate a fastweb (7 mega però) e non hanno avuto problemi, mi preoccupa solo l'assistenza clienti: anni fa ricordo che con cheapnet per un errore in centrale rimasi senza connessione per quasi 2 settimane...con telecom massimo 1 (una volta il tecnico venne persino di domenica)..
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da Zievatron »

Se passo ad Infostrada, che al momento sembra fare l'offerta più interessante (20 Mega All Inclusive), prima di decidere, che domande gli faccio?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
x-free
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 450
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:57 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da x-free »

Zievatron ha scritto:Se passo ad Infostrada, che al momento sembra fare l'offerta più interessante (20 Mega All Inclusive), prima di decidere, che domande gli faccio?
Fatti dire con certezza se sei raggiunto dalla linea Infostrada (e quindi non in whosale). In questo caso hai tutti i benefici dell'offerta.

Secondo, se procedi abbonati via internet. Le offerte più vantaggiose le trovi abbonandoti via web.

A mio avviso, ti conviene aspettare (5-6 gg rinnovano l'offerta) perchè al momento l'attuale tariffa non è delle più convenienti
People keep thinking that I care. Weird

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da Zievatron »

Ma gli posso chiedere anche la distanza esatta dal punto di collegamento ed a che DSLAM mi collegano?
O in che termini glielo chiedo?
Vorrei fare la figura di uno che se intende abbastanza e non di uno stravagante.
Non che credo che rispondano allo stesso modo se ti prendono per uno strambo, oppure per uno esperto in materia. ;)
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Situazione ADSL

Messaggio da Andy99 »

Zievatron ha scritto:Ma gli posso chiedere anche la distanza esatta dal punto di collegamento ed a che DSLAM mi collegano?
O in che termini glielo chiedo?
Vorrei fare la figura di uno che se intende abbastanza e non di uno stravagante.
Non che credo che rispondano allo stesso modo se ti prendono per uno strambo, oppure per uno esperto in materia. ;)
Quello puoi saperlo già attraverso alcuni siti...da QUESTO SITO inserendo il numero di telefono riceverai vari dati tra cui la via ed il comune in cui si trova la centrale, poi tramite qualche sito calcoli la distanza da essa alla tua abitazione. Un esempio riguardante la mia linea:
Immagine
Ultima modifica di x-free il mer ott 30, 2013 5:41 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Sistemato il link con formattazione errata
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
x-free
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 450
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:57 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da x-free »

Zievatron ha scritto:Ma gli posso chiedere anche la distanza esatta dal punto di collegamento ed a che DSLAM mi collegano?
O in che termini glielo chiedo?
Vorrei fare la figura di uno che se intende abbastanza e non di uno stravagante.
Non che credo che rispondano allo stesso modo se ti prendono per uno strambo, oppure per uno esperto in materia. ;)
Certo, telefona al servizio clienti e chiedigli pure tutto (la distanza tieni conto che la puoi calcolare da solo, vedi il mio link qualche post fa)

Premetti nella telefonata che vuoi info tecniche in quanto stai valutando un cambio operatore, ma che non intendi abbonarti ora per telefono perchè vuoi aver modo di verificare per bene tutte le informazioni ottenute.

Edit: Andy99 mi ha preceduto :)
People keep thinking that I care. Weird

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Situazione ADSL

Messaggio da Andy99 »

Qualche mod può sistemare il link nel mio post precedente?
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
x-free
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 450
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:57 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da x-free »

Andy99 ha scritto:Qualche mod può sistemare il link nel mio post precedente?
Fatto :)
People keep thinking that I care. Weird

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da Zievatron »

Dai siti ho già visto che la mia centrale è Taranto Arsenale, a poco meno di un km da casa mia, ed ho visto anche che la tecnologia risulta essere:
DSLAM ATM ALCATEL
Quello che mi chiedo è:
Passando ad Infostrada, resta tutto uguale? Non cambia nulla?
Se passo alla "rete Infostrada", mi sembra che qualcosa dovrebbe cambiare. Vorrei capire bene cosa.
Se è solo la proprietà di una macchina standard, che è sempre quella, nella stessa centrale, diventa inutile fare domande.
Se invece posso trovarmi con una macchina diversa o posta in un luogo diverso, allora le domande hanno senso.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
x-free
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 450
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:57 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da x-free »

La centrale è assolutamente la stessa. Proprietaria della linea è Telecom.

Mi pare di ricordare che essere su linea Infostrada significa che quest'ultima ha sue macchine nella centrale telefonica (che però è unica per tutti)

La tecnologia delle macchine non dovrebbe mutare. Ma per assoluta certezza questa è una domanda che dovresti porre al servizio clienti
People keep thinking that I care. Weird

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Situazione ADSL

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Ho chiamato la Tiscali, e senza costi aggiuntivi mi hanno aumentato la linea a 8 mega e mi hanno applicato uno sconto del 20% sulla tariffazione attuale che prevede un costo di 20€ sulle linee solo ADSL. Per una 20 Mega, sebbene sono raggiunto senza problemi, pagherei molto di più rispetto ad ora, quindi aspetto che le tariffe si abbassino ancora.

Ecco il risultato dello speedtest, sebbene sia a 100 metri dalla centrale pare ci sia un po' di dispersione, almeno a detta dell'operatrice

Immagine
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da Zievatron »

Ho scritto una e-mail a Wind, chissà se mi rispondono?
Intanto, mi sono deciso. Basta router appioppato dal fornitore di accesso!
Ne ho scelto uno su Amazon. Questo: http://www.tp-link.it/products/details/?model=TD-W8960N
Mi è arrivato in un lampo. E' proprio carino, più piccolo del collega di Alice, più elegante, e con due belle antennone. :clap :amore
Ho provato ad accedere alla pagina di configurazione del nuovo router. Nessuna difficoltà. Fin quì.

Ora, però, sorge il problema. :oops: Non ho la più pallida idea di come lo devo configurare. Cioè, di quali alternative devo impostare, cosa gli devo dire. I complimenti glieli ho già fatti, ma per metterlo in esercizio non bastano. :nono
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da hashcat »

Puoi trovare i parametri QUI.

;)
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da Zievatron »

Ma io non sono ancora passato ad Infostrada. Sono ancora con Alice. :-D
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da hashcat »

Zievatron ha scritto:Ma io non sono ancora passato ad Infostrada. Sono ancora con Alice. :-D
Avevo letto di fretta. I parametri per Alice puoi trovarli QUA.

:)
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da Zievatron »

Visto ed usato per la prima connessione via filo, ma per il Wi-Fi non spiega niente e non so come fare per far accedere un altro PC in modalità Wi-Fi. :nono

Quale "Network Authentication" mi conviene scegliere delle 3 proposte?
- best
- better
- adaptive
Quella suggerita dal sito di telecom dovrebbe corrispondere ad adaptive.
Poi mi chiede:

Codice: Seleziona tutto

Wireless Network Key: 	(Also called WPA Pre-Shared Key)
	(You can enter ASCII characters between 8 and 63 characters or 8 to 64 Hexadecimal characters.)
Ma è una cosa che devo inventarmi io, o che devo prendere da dove?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Situazione ADSL

Messaggio da hashcat »

Devi scegliere l'opzione WPA2-Personal (WPA2-PSK).

;)
“The quieter you become, the more you can hear”

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Situazione ADSL

Messaggio da System » dom nov 03, 2013 2:59 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio