Info Root Android

Galaxy, Nexus, Xperia, Optimus o altri dispositivi "robotici"? Che si tratti di configurare il telefono o tablet, installare una ROM "cucinata" o scambiare quattro chiacchiere sui migliori dispositivi, la community Android si incontra qui.
Regole del forum
magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Buon giorno.
Sto valutando di fare Root sul mio Galaxy Next Turbo (S5570i) .
Lo scopo è spostare le App sulla SD. [Servendomi del Root sul Telefono, e Link2SD]

Detto questo,la guida e i pacchetti Root e Unroot ,li ho trovati Link .

Non ho capito però,se scompattare il Zip e mettere la cartella con i file nella SD (prima del riavvio e procedura )
..se copiare e incollare pari pari il Zip nella SD e fare il tutto,o se copiare il contenuto della cartella scompattata e metterli nella SD(file per file)

Poi volevo chiedere ,lato sicurezza, se posso stare tranquillo facendo Root,oppure ci sono 'intoppi' accorgimenti ,che poi vanno adottati.

Chi mi da una mano a fare il tutto? Grazie..

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Info Root Android

Messaggio da System » lun nov 04, 2013 12:04 pm


Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Info Root Android

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Per avere il root devi semplicemente mettere il file zip nella scheda SD, poi riavviarlo in recovery mode utilizzando i tasti del telefono e selezionare, una volta caricata l'interfaccia di recovery, install zip from sd card. Per selezionare le voci devi utilizzare i tasti del volume, per confermare devi premere il tasto centrale o quello di spegnimento, dipende dal telefono.

Per il fattore sicurezza, tieni presente che l'app SuperUser gestisce tutte le app che richiedono previlegi di amministatore, quindi quando ti trovi in una situazione come quella riportata
Ciao ragazzi, ho un Samsung Galaxy next e lo voglio rootare... ho scaricato il file zip pop plus root lo messo nella cartella Android ho riavviato col tasto centrale + volume su ho eseguito tutto e riavviato ora ho una app con la forma del teschio pirata (superuser) ma attivando la app link2sd per poi cancellare o disinstallare altre app mi dice che non puo' ottenere l'accesso root, e che se ho accesso root "permetti" alla richiesta di Superuser. In cosa ho sbagliato?
devi assoluamente consentire la richiesta della app, altrimenti non funzionerà mai.

L'unica cosa, se il telefono è ancora in garanzia, è che il root fa decadere la stessa.
Siamo come l'Araba Fenice

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Uomo Senza Sonno ha scritto:Per avere il root devi semplicemente mettere il file zip nella scheda SD, poi riavviarlo in recovery mode utilizzando i tasti del telefono
Quindi,li copio nella SD pari pari a come li ho scaricati ?
e selezionare, una volta caricata l'interfaccia di recovery, install zip from sd card. Per selezionare le voci devi utilizzare i tasti del volume, per confermare devi premere il tasto centrale o quello di spegnimento, dipende dal telefono.
Ok..questo penso di averlo capito :sisi

Per il fattore sicurezza, tieni presente che l'app SuperUser
Che.....si installerà da sola? :?
...gestisce tutte le app che richiedono previlegi di amministatore, quindi quando ti trovi in una situazione come quella riportata

....
devi assoluamente consentire la richiesta della app, altrimenti non funzionerà mai.
ok..


L'unica cosa, se il telefono è ancora in garanzia, è che il root fa decadere la stessa.
Ok,ma è quasi scaduta per cui.. ;)

Resto in attesa per capire le domande di cui sopra..
PS. Viene cancellata la SD e tutto il contenuto del cellulare? (SIM compresa?)

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Info Root Android

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

magopenguin ha scritto:Quindi,li copio nella SD pari pari a come li ho scaricati ?
Si
magopenguin ha scritto:Che.....si installerà da sola?
Certamente
magopenguin ha scritto:Viene cancellata la SD e tutto il contenuto del cellulare?
Assolutamente no
Siamo come l'Araba Fenice

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Chiaro ;)

Consiglio: farlo o non farlo? :pst

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Info Root Android

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Se manca poco allo scadere della garanzia non vedo perchè non farlo, in fondo avere il telefono rooted ti apre a tante app che potenziano enormemente il telefono (No-Frills CPU controls e Titanium Backup per citarne due). ;)
Siamo come l'Araba Fenice

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Ok..
Diamo attimo per scontato che faro Root senza problemi.

Mi spiegheresti poi come passare le App sulla SD?

Inoltre: quando dovrei rimuovere la SD,posso farlo sempre con rimozione sicura,oppure dovrei spegnere il telefono?

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Info Root Android

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

magopenguin ha scritto:Diamo attimo per scontato che faro Root senza problemi.
Se segui la guida scrupolosamente non ci saranno problemi ;)
magopenguin ha scritto:Mi spiegheresti poi come passare le App sulla SD?
Segui passo passo quest'altra guida e non avrai problemi.
magopenguin ha scritto:Inoltre: quando dovrei rimuovere la SD,posso farlo sempre con rimozione sicura,oppure dovrei spegnere il telefono?
Scegli tu: o smonti la scheda SD con la rimozione sicura oppure spegni il telefono, un metodo vale l'altro.
Siamo come l'Araba Fenice

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Bene.
Domani spero di risolvere :sisi

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Buon giorno.

Ho qualche dubbio: il file Root (una volta effettuata l'operazione) posso rimuoverlo dalla SD oppure deve rimanere li?

Poi non ho capito il passo 6 e 7:

6. poi cliccate su create partition e fatela di x-1gb (dove x è la dimensione della vostra sd), deve essere primaria (non logica) e fat32 o fat (consiglio fat32).
7. cliccate su create partition e fatela con il gb rimasto con estensione ext3 .

Quale GB rimasto? :?

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1884
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Info Root Android

Messaggio da The Doctor »

magopenguin ha scritto:Buon giorno.

Ho qualche dubbio: il file Root (una volta effettuata l'operazione) posso rimuoverlo dalla SD oppure deve rimanere li?
Se per file root intendi lo zip con il quale hai eseguito il root sullo smartphone, allora puoi rimuoverlo.
Poi non ho capito il passo 6 e 7:

6. poi cliccate su create partition e fatela di x-1gb (dove x è la dimensione della vostra sd), deve essere primaria (non logica) e fat32 o fat (consiglio fat32).
7. cliccate su create partition e fatela con il gb rimasto con estensione ext3 .

Quale GB rimasto? :?
Leggi attentamente: x-1gb (dove x è la dimensione della vostra sd) >>> se hai una SD di 16Gb allora x=16Gb dunque 16-1=15, dunque il Gb rimasto è quello che hai tolto dai Gb della SD
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Ragazzi ho difficoltà :/

Facciamo direttamente così: La SD che ho è da 8 GB.

Adesso devo formattarla e riservare 1 GB per un altra partizione o cosa ..(insomma due partizioni) ?

Faccio prima la partizione o prima il Root? :?:

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Info Root Android

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

magopenguin ha scritto:Adesso devo formattarla e riservare 1 GB per un altra partizione o cosa ..(insomma due partizioni) ?
Esattamente, nel tuo caso una da 7Gb ed una da 1Gb (ecco il senso di X-1), TheDoctor ti ha fatto solo un esempio di come ragionare sulle istruzioni ;) .
magopenguin ha scritto:Faccio prima la partizione o prima il Root? :?:
Fai prima le partizioni, poi inserisci tutti i files che avevi nella scheda, compreso il file root.
Siamo come l'Araba Fenice

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Uomo Senza Sonno ha scritto:
Esattamente, nel tuo caso una da 7Gb ed una da 1Gb (ecco il senso di X-1), TheDoctor ti ha fatto solo un esempio di come ragionare sulle istruzioni ;) .
Quindi creo: una da 7 GB e una da 6 GB ,se ho capito bene PS. Posso usare una GParted da Live? Non voglio 'sporcare' il SO appena installato. E..altrimenti installo il programma,che devo fare (che tra l'altro non so nemmeno se funziona su Windows 8.1.
magopenguin ha scritto:
Fai prima le partizioni, poi inserisci tutti i files che avevi nella scheda, compreso il file root.
Il file Root deve stare nello spazio di 1 GB o nel restante 7 GB?

Intanto quale delle due devo formattare in Ext 3: quella da 1 o quella da 7 GB? [un po di pazienza,non l'ho mai fatto su cellulare]

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Info Root Android

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

magopenguin ha scritto:Quindi creo: una da 7 GB e una da 6 (?) GB ,se ho capito bene
Come abbiamo già detto,
Uomo Senza Sonno ha scritto:una da 7Gb ed una da 1Gb
magopenguin ha scritto:Posso usare una GParted da Live? Non voglio 'sporcare' il SO appena installato.
Usalo pure.
magopenguin ha scritto:Intanto quale delle due devo formattare in Ext 3: quella da 1 o quella da 7 GB?
Come già scritto nella guida,
magopenguin ha scritto:fatela con il gb rimasto con estensione ext3
Ne consegue che la partizione in ext3 è quella da 1Gb. La partizione da 7 invece falla in FAT32, dove andrai a mettere tutti i files che vuoi (jpg, pdf, doc, zip....) e quindi anche il file root.
Siamo come l'Araba Fenice

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Capito adesso ;

Ultima cosa :

citazione: Ne consegue che la partizione in ext3 è quella da 1Gb. La partizione da 7 invece falla in FAT32, dove andrai a mettere tutti i files che vuoi (jpg, pdf, doc, zip....) e quindi anche il file root.

Le app dove andranno a finire per impostazione predefinita?
Le app che sposterò,andranno spostate da quale file system (o pratizione) a quale partizione?

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Info Root Android

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Quando colleghi le applicazioni con link2SD, vengono spostate nella partizione in ext3: in questo modo il telefono riconosce una seconda partizione; collegando le app alla SD la memoria interna non diminuirà, ma nemmeno aumenterà di capacità.
Come impostazione predefinita le app vengono installate nella memoria interna del telefono, e se la capacità è limitata link2SD ti permette di spostare le app liberando la memoria.
Invece nella partizione in FAT32 metti i files immagine, pdf, documenti, zip e così via
Siamo come l'Araba Fenice

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Provo e faccio sapere .

Grazie.. :ciao

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Edit: Avvio la GParted e inserisco la SD nel PC.

Adesso mi sto chiedendo se devo formattarla tutta (perdo le App installate) e fare le due partizioni,oppure creare solo una da 1 GB Ext :?

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Info Root Android

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Se rileggi la guida diventa abbastanza evidente, ovvero che devi formattarla tutta per creare due partizioni ;)
Siamo come l'Araba Fenice

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Quindi dopo reinstallo?

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Info Root Android

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Si, dopo dovrai reinserire tutti i files presenti prima della formattazione. Le app sono già installate nella memoria interna del telefono, quindi lato app non devi installare nulla.
Siamo come l'Araba Fenice

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Il programma nella guda postata ,non mi da la possibilità di creare una partizione col file System EXT3 :?
Ne ho creata una Da 1 GB e rimasto il restante così come era,ma a quella da 1 GB non vi è possibilità di convertirla in EXT3.

Poi,in basso,va bene se vedo due partizioni ,una Active (da 1 GB c.ca) e un altra con la dicitura None? (sarebbe il restante della SD)
Immagine

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Fatto da ubuntu con Gparted,ma non capisco perchè adesso riavvio Windows e ottengo

Immagine

:x

Comunque da gestione disco ,la situazione è questa http://tinypic.com/r/o9jmgg/5 :?

La partizione da 1 Gb si apre ,mentre quell'altra non si apre proprio,quindi non posso inserire dentro il file Root.

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info Root Android

Messaggio da magopenguin »

Rifaccio da capo.

Così funziona però http://www.androidworld.it/forum/samsun ... ext-96209/

..

Aggiorno dopo :grazie

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Info Root Android

Messaggio da System » mar nov 05, 2013 3:43 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio