[APP] No-Frills CPU controls

Galaxy, Nexus, Xperia, Optimus o altri dispositivi "robotici"? Che si tratti di configurare il telefono o tablet, installare una ROM "cucinata" o scambiare quattro chiacchiere sui migliori dispositivi, la community Android si incontra qui.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1855
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

[APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da The Doctor »

Mi rivolgo ai più esperti: mi date una mano con i vari settaggi / governor?

:grazie
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da System » lun nov 04, 2013 6:58 pm


Avatar utente
farbix89
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1097
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:39 pm
Località: Italia

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da farbix89 »

Prima di tutto:

modello smartphone

governor presenti

ci facciamo un'idea così :mrgreen:

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1855
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da The Doctor »

Pensavo si potesse fare una cosa generale :mrgreen:
farbix89 ha scritto:modello smartphone
Galaxy Note GT-N7000
governor presenti
userspace
powersave
ondemand
performance

Poi c'è una voce I/O scheduler:

noop
deadline
cfq
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Visti i governor presenti, e considerata l'esigenza di risparmiare la batteria in standby, direi ondemand e come scheduler deadline, da preferire per i motivi illustrati da hashcat.

Ad ogni modo, con un kernel differente puoi avere diversi governor, tra cui il smartassV2 ed altri
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
farbix89
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1097
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:39 pm
Località: Italia

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da farbix89 »

Ci sarebbero tantissime cose da dire, quasi infinite :mrgreen:

Un buon riassiunto lo trovi qui

http://www.chimerarevo.com/android/kern ... estazioni/

Riassumendo:

Va bene Ondemand ma per mettere il turbo allo smartphone e avere comunque un buon risparmio energetico consiglio SmartassV2 e Intellimand

Lato I/O Schedulers il migliore per Android è sicuramente Deadline, che rende tutto "in tempo reale", con una velocità incredibile :sorrisone

Ma va patchato il sistema :sisi

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da sexirutto »

Se vi dico che non ci ho capito nulla vi offendete?? :rotolo
comunque mi far una cultura su questi govenor, ma se uno ha la cpu sbloccata di fabbrica vale lo stesso?
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1855
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da The Doctor »

Non ti offendere non ci ho capito una cippa nemmeno io :mrgreen:

Ricominciamo: ciao a tutti sono una bella gnocca, mi spiegate da 0 come si usa questa app? :mrgreen:
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: R: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da hashcat »

The Doctor ha scritto:Non ti offendere non ci ho capito una cippa nemmeno io :mrgreen:

Ricominciamo: ciao a tutti sono una bella gnocca, mi spiegate da 0 come si usa questa app? :mrgreen:
Governor: Ondemand
I/O Scheduler: Deadline

:mrgreen:
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1855
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: R: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da The Doctor »

hashcat ha scritto: Governor: Ondemand
I/O Scheduler: Deadline
Grazie hashcat. Come frequenze lascio la massima a 1,4 GHz e la minima su 200 Mhz e spunto applica all'avvio?
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
farbix89
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1097
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:39 pm
Località: Italia

Re: R: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da farbix89 »

The Doctor ha scritto:
Grazie hashcat. Come frequenze lascio la massima a 1,4 GHz e la minima su 200 Mhz e spunto applica all'avvio?
:sorrisone :mrgreen:

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

In accopiata a No-Frills, aggiungi CPU Spy, così puoi monitorare il tempo occupato dal processore alle varie frequenze (e se va correttamente in deep sleep)
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1855
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da The Doctor »

Uomo Senza Sonno ha scritto:In accopiata a No-Frills, aggiungi CPU Spy, così puoi monitorare il tempo occupato dal processore alle varie frequenze (e se va correttamente in deep sleep)
Yesss :sisi

:grazie
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da sexirutto »

Ciao, posso proseguire qua visto che si parla di questa applicazione? mi sembra la cosa più logica, io l'ho installa sul mi xperia arc s e questo è ciò che mi da:

Codice: Seleziona tutto

ATTUALE:
Frequenza massima 1,402 Ghz
frequenza minima 245
governor ondemand
i/o schedle deadline
devo farlo applicare all'avvio???
io so che di fabbrica l'xperia è sloccatto per l'oc ho guardato i parametri e le frequenze corrispondono, per quanto riguarda i governor ho visot una serie di parametri che sono:
interactive
conservative
ondemand
yser space
power save
performance

mentre per l'i/o scheduler c'è solo deadline o noop

lascio tutto com'è e lo faccio applicare fin dall'avvio???
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da hashcat »

Lascia tutto com'è.

:sorrisone
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da sexirutto »

se lo applico all'avvio cosa cambia rispetto ad ora che non è applicato?? giusto per curiosità :)
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da hashcat »

sexirutto ha scritto:se lo applico all'avvio cosa cambia rispetto ad ora che non è applicato?? giusto per curiosità :)
Nel tuo specifico caso, nulla.
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
farbix89
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1097
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:39 pm
Località: Italia

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da farbix89 »

sexirutto ha scritto:se lo applico all'avvio cosa cambia rispetto ad ora che non è applicato?? giusto per curiosità :)
Se le voci sono già settate di default come le hai presentate, non devi aggiungere le voci "imposta all'avvio".

Se hai modificato a mano le impostazioni del governor o del I/O, allora è raccomandabile spuntare quelle voci ;)

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da sexirutto »

si eran gia cosi appena ho aperto la app, allora lascio tutto cosi :sorrisone
:grazie gentilissimi e pazienti tutti :mrgreen:
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: [APP] No-Frills CPU controls

Messaggio da System » ven nov 08, 2013 12:05 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio