Avviare all'avvio un programma come amministratore da utente standard

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Ozne
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 617
Iscritto il: mer apr 23, 2014 11:05 am

Avviare all'avvio un programma come amministratore da utente standard

Messaggio da Ozne »

Ho la necessità di avviare un programma (msi afterburner) all'avvio di windows 10, che però richiede privilegi di amministratore, e da un account standard non è possibile avviarlo. E' possibile dare permessi di amministratore a quel programma, senza che si debba inserire la password?

Grazie

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Avviare all'avvio un programma come amministratore da utente standard

Messaggio da System » sab set 18, 2021 9:01 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10106
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Avviare all'avvio un programma come amministratore da utente standard

Messaggio da crazy.cat »

prova questo https://www.sordum.org/8727/runastool-v1-4/, fai un collegamento e metti quello in esecuzione automatica
Quasi tutte le guerre sono state scatenate sul pianeta perché una religione voleva dire a un’altra che l’unica, vera strada verso Dio era la propria.

Avatar utente
Ozne
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 617
Iscritto il: mer apr 23, 2014 11:05 am

Re: Avviare all'avvio un programma come amministratore da utente standard

Messaggio da Ozne »

Grazie
Ho messo il collegamento generato dal programa nella cartella autorun, e all'avvio viene eseguito senza chiedere la pasword, ma appare un avviso "vuoi consentire a questa app di apportare modifiche al dispositivo?", e premendo ok viene avviato.

Ho provato a impostare tutti i permessi possibili per l'account standard per quel programma nella scheda sicurezza, ma non è servito per evitare quella finestra di avviso. SI può togliere di mezzo? 😅

edit
ho anche aggiunto delle eccezioni per le cartelle del programmini, e di msi afterburner nell'antivirus di windows, ma niente.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10106
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Avviare all'avvio un programma come amministratore da utente standard

Messaggio da crazy.cat »

Ozne ha scritto:
sab set 18, 2021 9:54 pm
SI può togliere di mezzo? 😅
Molti dicono che funziona, altrettanti dicono che non va
https://www.tenforums.com/tutorials/576 ... -10-a.html
A me non funziona.
Quasi tutte le guerre sono state scatenate sul pianeta perché una religione voleva dire a un’altra che l’unica, vera strada verso Dio era la propria.

Avatar utente
Ozne
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 617
Iscritto il: mer apr 23, 2014 11:05 am

Re: Avviare all'avvio un programma come amministratore da utente standard

Messaggio da Ozne »

ho provato con il file bat e non ha funzionato, inserendo l'url del collegamento generato dal programmino di prima. anche se ho dovuto tralasciare un comando, forse essenziale. ho dovuto rimuovere le virgolette e pkw.

Codice: Seleziona tutto

"C:\Program Files\RunAsTool\RunAsTool.exe" pkw
Il messaggio si riferisce ai certificati di MSI Afterburner, ma configurando il bat con l'url del programma viene richiesta la password. E siamo punto a capo. :-P

Provo il metodo completo, anche se penso non ne caverò un ragno dal buco. :(

Grazie lo stesso

Avatar utente
Ozne
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 617
Iscritto il: mer apr 23, 2014 11:05 am

Re: Avviare all'avvio un programma come amministratore da utente standard

Messaggio da Ozne »

Ho risolto in modo diverso.

Senza usare il programmino, ho usato il comando

Codice: Seleziona tutto

runas.exe /user:NOME-PC\Administrator /savecred "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe"
Ho dovuto attivare l'account administrator di windows, visto che con un utente con poteri amministrativi mi diceva che non avevo i permessi. :o

Ho creato un bat con il comando che ho inserito nella cartella "%appdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"

Al primo avvio mi viene chiesta la password, e ai successivi avvii il programma viene eseguito senza chiedere nulla :vai

Appare solo la finestra del prompt per qualche istante, quasi impercettibile. E' possibile mantenere completamente nascosta la finestra?

edit
risolto anche questo problemino.

ho usato questo codice visual basic che richiama il file bat:

Codice: Seleziona tutto

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") 
WshShell.Run chr(34) & "C:\Batch Files\syncfiles.bat" & Chr(34), 0
Set WshShell = Nothing
E anche questa è fatta :D

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Avviare all'avvio un programma come amministratore da utente standard

Messaggio da System » dom set 19, 2021 12:36 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio