Posizione finestre su desktop

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
senzasoldi
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 252
Iscritto il: ven lug 12, 2013 5:47 am

Posizione finestre su desktop

Messaggio da senzasoldi »

Desideravo saperte se era possibile cambiare posizione di apertura di una finrstra sul desktop facendo si che questa posizione restasse memorizzata e l'applicazione poi si aprisse sempre in quel posto.
S.O.:8.1

Grazie


:bam

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Posizione finestre su desktop

Messaggio da System » lun nov 18, 2013 9:14 am


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8847
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Posizione finestre su desktop

Messaggio da crazy.cat »

Speigati meglio?????
Stiamo parlando di una icona sul desktop o di una applicazione (quale?) che si apre in automatico all'avvio del sistema operativo?
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
senzasoldi
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 252
Iscritto il: ven lug 12, 2013 5:47 am

Re: Posizione finestre su desktop

Messaggio da senzasoldi »

Nel menù contestuale ho inserito le voci "sposta nella cartella..." e "copia nella cartella..." tramite un vecchio script trovato a suo tempo su megalab. Orbene, poi ho ingrandito la finestra che si apre (non a tutto schermo). Quando la riapro per necessità succede che i comandi "annulla, ok, etc" vanno a finire fuori schermo per cui tutte le volte devo spostare manualmente la posizione della finestra per vederli. Da qui la richiesta.

Grazie

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3991
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Posizione finestre su desktop

Messaggio da Al3x »

Problema specifico a parte, il metodo è molto semplice:
ridimensioni e posizioni la finestra a tuo piacimento e poi, tenendo premuto il tasto CTRL, la chiudi dal canonico tasto X in alto a destra.
Al successivo riavvio dell'applicazione, la finestra dovrebbe aprirsi sempre nella medesima posizione.
I :amore Sasha

Avatar utente
senzasoldi
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 252
Iscritto il: ven lug 12, 2013 5:47 am

Re: Posizione finestre su desktop

Messaggio da senzasoldi »

Scusa, ma a me con CTRL non funziona.

Grazie lo stesso.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3991
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Posizione finestre su desktop

Messaggio da Al3x »

senzasoldi ha scritto:Scusa, ma a me con CTRL non funziona.

Grazie lo stesso.
strano, provato proprio ora e funziona perfettamente (Windows 7)
I :amore Sasha

Avatar utente
senzasoldi
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 252
Iscritto il: ven lug 12, 2013 5:47 am

Re: Posizione finestre su desktop

Messaggio da senzasoldi »

Monto win 8.1, forse su quello non va.

grazie

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Posizione finestre su desktop

Messaggio da developerwinme »

senzasoldi ha scritto:Monto win 8.1, forse su quello non va.

grazie
Anche io ho Windows 8.1, e con le finestre di Esplora Risorse va senza problemi il trucco suggerito da Al3x (tra l'altro, ne ignoravo l'esistenza, GRAZIE!). :s
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
senzasoldi
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 252
Iscritto il: ven lug 12, 2013 5:47 am

Re: Posizione finestre su desktop

Messaggio da senzasoldi »

Hai ragione, non lo avevo notato, con la finestra di explorer funziona.
Non funziona invece sul comando che ho indicato all'inizio, poichè cliccando col tasto sinistro su sposta cartella o copia cartella la finestra di scelta della destinazione si apre sempre nello stesso posto, anche chiudendola col trucco.


Grazie

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Posizione finestre su desktop

Messaggio da System » mar nov 19, 2013 2:17 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio