Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Zievatron »

Ciao a tutti,
Ho questo piccolo PC già da tempo:
http://www.msi.com/product/desktop/W...=Specification
L'HDD che contiene, oltre ad essere poco capiente (solo 320GB) si fa udire.

Lo posso sostituire con un modello più capiente e, soprattutto, inudibile?

Innanzitutto, posso aprire il guscio senza fare danni?
Come si dovrebbe aprire? Non vedo viti.
Se è possibile questo, che disco posso metterci dentro?
Devo cercare necessariamente un costoso SSD per ottenere il silenzio, sacrificando la capienza, o posso trovare qualche HDD 2.5" veramente silenzioso?
Gli HDD da 2.5" arrivano ad 1TB ad un costo umano, sarebbe molto meglio, ma se fanno casino non va bene.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da System » lun nov 18, 2013 6:33 pm


Avatar utente
kap
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 135
Iscritto il: gio lug 18, 2013 5:55 pm
Località: car el me car milan

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da kap »

Ciao, il link che hai postato rimanda ad una pagina inesistente, prova a dirci il modello :)

Per quando riguarda il discorso dell'hard disk rumoroso (ma allora il rumore é una fissa!) può essere dovuto si all'hard disk ma anche ad un'errata dissipazione del calore all'interno del pc (e a quel punto non puoi farci molto).

Ciao!
Non discutere mai con un imbecille.. ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza!

Avatar utente
Boo
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 32
Iscritto il: mar set 17, 2013 2:28 pm

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Boo »

Se parli inglese dai un occhio qui.

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Zievatron »

Link corretto
kap ha scritto:Per quando riguarda il discorso dell'hard disk rumoroso (ma allora il rumore é una fissa!) può essere dovuto si all'hard disk ma anche ad un'errata dissipazione del calore all'interno del pc (e a quel punto non puoi farci molto).
Sì. Il rumore è una fissa. :-P
Come fa l'errata dissipazione del calore a produrre rumore? :s
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
kap
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 135
Iscritto il: gio lug 18, 2013 5:55 pm
Località: car el me car milan

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da kap »

Zievatron ha scritto:Come fa l'errata dissipazione del calore a produrre rumore? :s
Ventole distribuite male / ventole rumorose (scadenti) / calore eccessivo all'interno del case che porta le ventole a girare "a palla" per raffreddare il più possibile i componenti.

Per quanto riguarda lo smontaggio del DC100, purtroppo l'ottima guida suggerita da boo si riferisce al notebook (da cui la sigla NB).. Da un thread sul forum di MSI viene detto di svitare le viti che si trovano sul retro (dove ci sono i connettori) per poter riuscire a rimuovere la parte posteriore. Devi poi sfilare una paratia laterale ed accedere così alle parti interne..

Immagine

Prima di dare la colpa all'hard disk prova a smontare il minipc e prova a farlo andare tenendolo aperto (nel caso ti fosse possibile, non voglio avere sulla coscienza animali fulminati ;) ) per vedere se il rumore generato è il medesimo.

Potresti poi inoltre (sempre che tu ne abbia la possibilità) collegare un altro hd (anche da 3.5") al posto dell'attuale ed accendere il pc per verificare la rumorosità (il tutto ovviamente a pc aperto).

Facci sapere! :)
Non discutere mai con un imbecille.. ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza!

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Zievatron »

kap ha scritto:Ventole distribuite male / ventole rumorose (scadenti) / calore eccessivo all'interno del case che porta le ventole a girare "a palla" per raffreddare il più possibile i componenti.
Ventoleee?!! :o
E dove le avrebbe le ventole?
A me sembra un fanless! :s
E se non c'è nessuna ventola, l'unica cosa che possa produrre un rumorino direi proprio che il disco rotante. O ci sono altri rumori possibili?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
kap
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 135
Iscritto il: gio lug 18, 2013 5:55 pm
Località: car el me car milan

Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da kap »

Zievatron ha scritto:
kap ha scritto:Ventole distribuite male / ventole rumorose (scadenti) / calore eccessivo all'interno del case che porta le ventole a girare "a palla" per raffreddare il più possibile i componenti.
Ventoleee?!! :o
E dove le avrebbe le ventole?
A me sembra un fanless! :s
E se non c'è nessuna ventola, l'unica cosa che possa produrre un rumorino direi proprio che il disco rotante. O ci sono altri rumori possibili?
Hai ragione, quando ho scritto la prima parte del post non avevo ancora guardato il link :-P

Ma il rumore che fa ora lo ha sempre fatto sin da quando lo hai comprato? Potrebbe anche trattarsi della testina del disco (nella peggiore delle ipotesi)
Non discutere mai con un imbecille.. ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza!

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Zievatron »

kap ha scritto:Ma il rumore che fa ora lo ha sempre fatto sin da quando lo hai comprato? Potrebbe anche trattarsi della testina del disco (nella peggiore delle ipotesi)
Probabilmente sì, solo che con il tempo mi ha proprio stufato e non lo posso soffrire più. :bam
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Zievatron »

Ho guardato sul sito della MSI. Ho anche scaricato il manuale.
Ma non trovo da nessuna parte nè un'indicazione di altezza massima compatibile per il HDD, nè il modello impiegato.
Non si possono reperire da nessuna parte queste informazioni?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
kap
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 135
Iscritto il: gio lug 18, 2013 5:55 pm
Località: car el me car milan

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da kap »

Zievatron ha scritto:Ho guardato sul sito della MSI. Ho anche scaricato il manuale.
Ma non trovo da nessuna parte nè un'indicazione di altezza massima compatibile per il HDD, nè il modello impiegato.
Non si possono reperire da nessuna parte queste informazioni?
Ciao, ma hai poi smontato il pc? Dentro troveresti tutte le informazioni di cui hai bisogno :)
Non discutere mai con un imbecille.. ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza!

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Zievatron »

kap ha scritto:Ciao, ma hai poi smontato il pc? Dentro troveresti tutte le informazioni di cui hai bisogno :)
Perchè smontarlo adesso?!
Adesso basta scoprire come chiedere a Fedora su che roba sta girando! Lei lo sa di sicuro! ;)
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
kap
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 135
Iscritto il: gio lug 18, 2013 5:55 pm
Località: car el me car milan

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da kap »

Zievatron ha scritto:
kap ha scritto:Ciao, ma hai poi smontato il pc? Dentro troveresti tutte le informazioni di cui hai bisogno :)
Perchè smontarlo adesso?!
Adesso basta scoprire come chiedere a Fedora su che roba sta girando! Lei lo sa di sicuro! ;)
Quello te lo può dire un qualsiasi sw di rilevazione dell'hw come everest/hwinfo sotto windows.

Ti ho chiesto se l'avevi smontato nell'ottica del cambio di hd che avevi in mente ;)
Non discutere mai con un imbecille.. ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza!

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Zievatron »

Non lo smonto se non sono arcisicuro e non ho l'HDD nuovo. Non lo spengo neanche. :D

Ho provato a chiedere a GParted. Lui lo indica come ATA WDC WD3200BP
E' sufficiente ad identificarlo?
Forse no. Sul sito di WD non si trova. :(
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
kap
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 135
Iscritto il: gio lug 18, 2013 5:55 pm
Località: car el me car milan

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da kap »

Dovrebbe essere questo: Western Digital HDD Scorpio 320GB 2.5" SATA 5400rpm 8MB - WD3200BPVT

La capienza e gli rpm corrispondono alle specifiche del dc100
Non discutere mai con un imbecille.. ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza!

Avatar utente
kap
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 135
Iscritto il: gio lug 18, 2013 5:55 pm
Località: car el me car milan

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da kap »

Ti confermo il modello dell'hard disk e ti segnalo la presenza di una ventola sul dissipatore ;)

Immagine
Non discutere mai con un imbecille.. ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza!

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Zievatron »

Aahh!! Allora c'è una ventola! Chiassonaaa!!! :bam

Comunque, studiando le specifiche di vari modelli WD sul loro stesso sito, si trovano tutti intorno ai 25 db di chiasso. :frightened :cry:
L'unica è un SSD.
All'SSD non occorre la ventola, vero? La posso togliere?

Con il PC posso risolvere così, ma poi non so come fare per il NAS. Dentro ci devono stare 2 dischi, come faccio a renderlo silenzioso? :s

EDIT:
Un momento, ora che ci penso. La ventolina di cui parli è su un dissipatore, ma il dissipatore è per il disco? Se è per la APU sono fregato! Non posso silenziare un tubo! :cry: :cry: :cry:
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
kap
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 135
Iscritto il: gio lug 18, 2013 5:55 pm
Località: car el me car milan

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da kap »

Togliere la ventolina é fuori discussione. Ok che l'ssd scalda meno ma senza un minimo di ventilazione tra processore e componenti si fonderebbe tutto dopo poco! ;-)

Potresti controllare che non ci sia della polvere che fa sforzare la ventola oppure puoi sempre prendere in considerazione un bel bagno nell'olio! :-D

Immagine
Non discutere mai con un imbecille.. ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza!

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Zievatron »

Non ci sono ventoline silenziose? :s
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Zievatron »

La ventolina in questione ha una carta d'identità? :s
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
kap
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 135
Iscritto il: gio lug 18, 2013 5:55 pm
Località: car el me car milan

Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da kap »

Zievatron ha scritto:La ventolina in questione ha una carta d'identità? :s
Sicuramente ma spulciando tra i vari forum ho scoperto che non sei l'unico ad avercela a morte con il rumore generato dalla ventola

Vedi qui, qui ma soprattutto qui dove un utente ha generato questo mostro! :-D

Immagine
Non discutere mai con un imbecille.. ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza!

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Zievatron »

E come si fa una cosa del genere? :s
Bisogna modificare fisicamente il pannello, fargli una finestra!
Non ho nessuna confidenza con lavori di questo tipo.
Se è possibile, preferirei trovare una ventola più silenziosa che possa sostituire quella attuale senza modifiche così drastiche.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Zievatron »

Ho tentato di smontare la ventolina per pulirla bene, ma è stato inutile. Non mi riesce proprio di svitare le vitarelle che l'assicurano al dissi. Perciò, anche ad averne una più silenziosa, non riuscirei a cambiarla.
E' un vicolo cieco. Non posso farci niente. :frightened
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
kap
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 135
Iscritto il: gio lug 18, 2013 5:55 pm
Località: car el me car milan

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da kap »

Zievatron ha scritto:Ho tentato di smontare la ventolina per pulirla bene, ma è stato inutile. Non mi riesce proprio di svitare le vitarelle che l'assicurano al dissi. Perciò, anche ad averne una più silenziosa, non riuscirei a cambiarla.
E' un vicolo cieco. Non posso farci niente. :frightened
Non riuscirai a svitarle perché o non hai il cacciavite adatto o perché ci vai troppo leggero :-P

Per le viti della componentistica interna dei pc (a maggior ragione dei mini pc) ci vogliono cacciaviti con punte molto sottili per riuscire a esercitare la maggior forza possibile. :->
Non discutere mai con un imbecille.. ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza!

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Zievatron »

kap ha scritto:Per le viti della componentistica interna dei pc (a maggior ragione dei mini pc) ci vogliono cacciaviti con punte molto sottili per riuscire a esercitare la maggior forza possibile. :->
Più sottili del mio cacciavite a croce sottile non so se ne esistono. Può darsi. Ma poi non si spezzano i cacciavite? :s

Posso provare a vedere se in qualche negozio ne trovo uno più sottile, ma ho seri dubbi sul risultato finale della sola pulizia/lubrificazione.
L'interno del piccoletto sembra proprio pulito.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da Zievatron »

Oggi ho acquistato dei cacciavite da orologiaio ed ho riprovato.
Con molto impegno sono riuscito a svitare due delle tre viti.
La terza ho provato e riprovato, fino a farmi dolere le dita. Ma non c'è verso di smuoverla. Il cacciavite scappa sempre fuori dalla croce senza che la vite si giri di un centesimo di grado.

Quanto al tipo di montaggio, è estremamente semplice. La ventola ha sotto come tre piedini con foro per tre viti. Si infila il cacciavite in mezzo alle pale e si avvita/svita. Solo che questa non ne vuole sapere di farsi svitare.

Forse, sono le mie manine ad essere troppo deboli per questa micro-vite supertosta. Proverò a cercare qualcuno con mani più robuste che mi aiuti.

Ma come faccio a cercare una ventolina compatibile di buona qualità?
E' sempre la prima soluzione da tentare.
Altrimenti, un modding come quello in foto?!
Fare un oblò e quattro fori nel pannello per metterci una ventola esterna più grossa non è cosa mia. :frightened
Non so neanche se potrei trovare qualcuno che lo faccia per me. E se trovo qualcuno e quello invece mi scassa il pannello? La vedo difficile proprio.
Che ventola ha messo quel modder?
Per poterla montare, suppongo, ha messo le viti dall'interno verso l'esterno? Che spessore comportano le viti antirumore?
Almeno la vite dell'angolo in basso si trova nella zona disco e lì non c'è proprio spazio per spessori. Tant'è che è meglio rinunciare a mettere un WD green per via del maggiore spessore.
Certo che è venuto un mostro, ci vorrebbe una ventola sia molto silenziosa, sia fatta per essere esibita. :)
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Cambio HDD in MSI Wind Box DC100

Messaggio da System » mer nov 20, 2013 11:22 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio