Abilitare SEHOP

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Abilitare SEHOP

Messaggio da magopenguin »

Attenzione Windows 8 .

Sera.
Mi chiedo se la funzione è compatibile,e cosa ne pensano gli amici . Info

Ho già dato il comando (mal che vada,ripristino l'immagine SO)
Attivarlo : "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\kernel" /v DisableExceptionChainValidation /t REG_DWORD /d 0 /f

Disattivarlo: reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\kernel" /v DisableExceptionChainValidation /t REG_DWORD /d 1 /f [se servisse]

Però mi piacerebbe il parere degli amici (hashcat,batti un colpo :aureola )

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Abilitare SEHOP

Messaggio da System » ven nov 22, 2013 10:21 pm


Avatar utente
kap
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 135
Iscritto il: gio lug 18, 2013 5:55 pm
Località: car el me car milan

Re: Abilitare SEHOP

Messaggio da kap »

In windows server 2012 e in windows 8 sehop é abilitato di default :)

Fonte1
Fonte2
Fonte3 = lo sapevo ma mi sembrava giusto indicarti delle fonti autorevoli :-D
Non discutere mai con un imbecille.. ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza!

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: R: Abilitare SEHOP

Messaggio da hashcat »

Confermo quanto riportato da kap.
Per inciso, ho sempre abilitato la funzionalità su Windows 7 x64 senza incappare in problemi.
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4657
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Abilitare SEHOP

Messaggio da Zane »

Grazie Kap,
evidentemente ero rimasto indietro! pensavo ancora che, anche su Win8, andasse abilitata tramite EMET... invece brava Microsoft che l'ha attivato di default!
Zane - TurboLab.it

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Abilitare SEHOP

Messaggio da magopenguin »

Sono da poco rientrato a casa.
Avevo programmato il restore C,e quindi adesso (che mi trovo bello e pronto il SO ripristinato. Quindi ho perso tutte le modifiche fatte previa sperimentazione) mi accingevo ad installare Emet.

Leggo però il commento di Zane,e non capisco a questo punto se installarlo oppure no :thinking



Edit: Non ho capito,se installando EMET la funzione SEHOP è abilitata,o se è abilitata anche senza EMET installato :thinking

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4657
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Abilitare SEHOP

Messaggio da Zane »

Su Win8, SEHOP è abilitato anche senza EMET. Tramite EMET, però, puoi abilitare tecnologie di protezione aggiuntive.
Zane - TurboLab.it

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Abilitare SEHOP

Messaggio da magopenguin »

Grazie ;-)
(Capito adesso)

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Abilitare SEHOP

Messaggio da magopenguin »

Provato ad installare EMET di nuovo su Windows 8.

Strano che da interfaccia grafica,mi segnala che SEHOP è disattivato di default (Ho scelto l'installazione e configurazione consigliata)

Se invece spunto su: massima sicurezza ,o l'altra opzione,ecco che si attiva .
Quindi deduco che non è attiva di default su Windows 8 ,la funzione. :s

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: R: Abilitare SEHOP

Messaggio da hashcat »

Ho ricontrollato ed effettivamente sembra essere abilitato di default solo su Windows Server 2008 e Windows Server 2012.

Mi ero confuso con quest'ultimo.
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4657
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Abilitare SEHOP

Messaggio da Zane »

Quindi non ero rimasto indietro ;) :grazie ad entrambi per la precisazione.

Al di là della verifica sperimentale, a questo punto sarebbe bello avere qualche informativa ufficiale Microsoft nella quale si dice chiaramente se è abilitato di default oppure no...
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Abilitare SEHOP

Messaggio da developerwinme »

hashcat ha scritto:Ho ricontrollato ed effettivamente sembra essere abilitato di default solo su Windows Server 2008 e Windows Server 2012.

Mi ero confuso con quest'ultimo.
Ho trovato un riferimento ufficiale in merito: su Windows 8 e 8.1, SEHOP è attivo di default per tutte le applicazioni che siano espressamente sviluppate per la versione 6.2 o superiore del sistema Windows NT, mentre per tutte le altre è inattivo di default. http://blogs.technet.com/b/srd/archive/ ... lties.aspx

Vi ricordo che una parte delle protezioni di EMET sono implementate in modo indipendente (e quindi anche differente) da quanto fatto da Windows, quindi non sempre quanto visualizza EMET corrisponde alle tecnologie di protezione di Windows attive, in quanto Windows ed EMET fanno appunto riferimento a modalità di protezione differenti (anche se riguardo la stessa tecnologia di protezione, es. SEHOP). ;)
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
kap
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 135
Iscritto il: gio lug 18, 2013 5:55 pm
Località: car el me car milan

Re: Abilitare SEHOP

Messaggio da kap »

Diffidenti! :-P
Non discutere mai con un imbecille.. ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza!

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Abilitare SEHOP

Messaggio da System » dom nov 24, 2013 2:26 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio