2gb di ram, distro a 32bit o 64bit?

Non importa se ti serve una mano per partire o se vuoi un consiglio avanzato: gli utenti "del Pinguino" hanno una risposta per ogni necessità.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
speedyant
VIP
VIP
Messaggi: 1790
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

2gb di ram, distro a 32bit o 64bit?

Messaggio da speedyant »

Il titolo dovrebbe essere abbastanza chiaro.
Dovendo riutilizzare un pc con 2gb di ram di DDR3, considerando che si tratta di Core2 Quad, considerando che la scheda madre è "sofistica" sulle ram, avete dei consigli?
Fondamentalmente servirebbe per uso praticamente da ufficio.
Il tecnico pietoso fa il pc casinoso...
System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: 2gb di ram, distro a 32bit o 64bit?

Messaggio da System » mar mar 14, 2023 1:14 pm


Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4587
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: 2gb di ram, distro a 32bit o 64bit?

Messaggio da Al3x »

con così poca RAM direi che sia meglio usare una distro a 32bit
I :amore Sasha
Avatar utente
speedyant
VIP
VIP
Messaggi: 1790
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: 2gb di ram, distro a 32bit o 64bit?

Messaggio da speedyant »

Quindi Debian.
Alternative "esotiche" tipo Damn Small Linux o Puppy?
Sono comunque 2gb effettivi, perché la scheda video è su slot pci-x
Il tecnico pietoso fa il pc casinoso...
gianpietro

Re: 2gb di ram, distro a 32bit o 64bit?

Messaggio da gianpietro »

Ciao speedyant
---
Vedi queste informazione se possono essere utili al tuo caso, link:

https://www.alternativalinux.it/sistemi ... -a-32-bit/

Verificando i recquisiti delle distribuzioni ( Lubuntu / Xubuntu / Ubuntu MATE / Budgie / Ubuntu Studio )
rientrano nelle possibilità di un utilizzo decente.

https://www.alternativalinux.it/distrib ... anti-2023/


https://www.alternativalinux.it/verific ... nstallare/

⚠️
Non è indicato Kubuntu, perchè richiede almeno 3 GB, per funzionare decentemente.
---
Ciao.
Avatar utente
speedyant
VIP
VIP
Messaggi: 1790
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: 2gb di ram, distro a 32bit o 64bit?

Messaggio da speedyant »

Grazie!
Tra l'altro conosco il sito ed il canale youtube di alternativalinux.
Il tecnico pietoso fa il pc casinoso...
Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4587
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: 2gb di ram, distro a 32bit o 64bit?

Messaggio da Al3x »

un consiglio che mi sento di dare è la sostituzione dell'HD tradizionale con un SSD, le prestazioni aumentano sensibilmente e la spesa oramai è accettabile. Su Amazon i tagli da 128GB li trovi a partire dai 14/15 euro
I :amore Sasha
Avatar utente
Biscuo
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 33
Iscritto il: dom nov 27, 2022 9:10 am

Re: 2gb di ram, distro a 32bit o 64bit?

Messaggio da Biscuo »

Si potrebbe provare con un Disco SSD e Linux Mint (LMDE). :)
Avatar utente
speedyant
VIP
VIP
Messaggi: 1790
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: 2gb di ram, distro a 32bit o 64bit?

Messaggio da speedyant »

Potrei in realtà fare un upgrade di altro pc ed usare un ssd da 256. Prima però verifico quale distro funzioni decentemente.
Attualmente ho montato un ssd da 64gb.
Il tecnico pietoso fa il pc casinoso...
Avatar utente
speedyant
VIP
VIP
Messaggi: 1790
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: 2gb di ram, distro a 32bit o 64bit?

Messaggio da speedyant »

Per adesso ho installato Lubuntu. Per quello che mi serve pare andare bene.
Il tecnico pietoso fa il pc casinoso...
Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4587
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: 2gb di ram, distro a 32bit o 64bit?

Messaggio da Al3x »

speedyant ha scritto: gio mar 16, 2023 8:12 pm Per adesso ho installato Lubuntu. Per quello che mi serve pare andare bene.
fatto la medesima cosa con un Mini PC Asus dotato di CPU Atom
I :amore Sasha
System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: 2gb di ram, distro a 32bit o 64bit?

Messaggio da System » ven mar 17, 2023 8:35 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio