ripristino sistema...

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

ripristino sistema...

Messaggio da p060477 »

in win 10 ho lasciato la funzione di protezione sistema attivata e sul disco C gli ho lasciato circa 17gb di spazio
ma la domanda è...per liberarlo si può solo eliminare...in toto
perchè sarebbe meglio poter agire selettivamente e magari lasciare solo un ripristino usabile tra i più recenti...
ma mi sembra che tale attività -selettiva- non si possa compiere..
sbaglio..??
System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: ripristino sistema...

Messaggio da System » gio feb 08, 2024 7:54 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12388
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: ripristino sistema...

Messaggio da crazy.cat »

p060477 ha scritto: gio feb 08, 2024 7:54 pm ma mi sembra che tale attività -selettiva- non si possa compiere..
sbaglio..??
Si sbagli https://turbolab.it/backup-18/come-canc ... mando-2476
“Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.”
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: ripristino sistema...

Messaggio da p060477 »

innanzitutto grazie Crazy.cat
quindi però si può solo da prompt comandi...??
e se ci sono più copie presenti...come si fa a scegliere "consapevolmente"...??...c'e' possibilità in sostanza di vedere i dettagli di tali shadow copies...??...tipo data creazione...magari anche il loro titolo/motivazione...es.creati perchè si è installato o disinstallato un particolare sw...
grazie ancora
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: ripristino sistema...

Messaggio da p060477 »

penso comunque che un tool grafico, anche di terze parti , sarebbe molto utile
il prompt è ostico per l'utente medio
e conseguentemente pericoloso se si sbaglia qualche cosa
ci possiamo trovare con il s.o instabile...o peggio che non si avvia....
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12388
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: ripristino sistema...

Messaggio da crazy.cat »

Il prompt dei comandi non morde :)
Guarda bene le foto e vedrai che ci trovi anche la data di creazione del punto di ripristino

Step 4 e 5
https://www.geeksforgeeks.org/delete-a- ... ore-point/
“Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.”
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: ripristino sistema...

Messaggio da p060477 »

inanzitutto grazie Crazy.cat

1) ma quindi seguendo gli step 4 e 5 del sito che hai linkato si eliminano tutti ...??...oppure tutti meno i recenti...??
in sostanza se ho un solo punto memorizzato non credo che lo cancelli...o sbaglio...?..e se invece ne ho due in questo modo cancello il più vecchio ..??
ho capito bene..??..perdona la mia massima chiorbonaggine.. :(

2)quindi tool grafici di terze parti non ne esistono?

grazie ancora
di cuore
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12388
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: ripristino sistema...

Messaggio da crazy.cat »

“Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.”
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: ripristino sistema...

Messaggio da p060477 »

grazie Crazy.cat
ma non sul punto 2)...
e se segui bene la discussione linkata vedrai che in realtà
non erano riusciti a rispondere -giustamente- e -compiutamente-
neppure al punto 1)...
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12388
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: ripristino sistema...

Messaggio da crazy.cat »

1) Basta provare e leggere quello che è scritto
Immagine

2) Non esiste nulla del genere. Almeno che io sappia.
“Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.”
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: ripristino sistema...

Messaggio da p060477 »

Grazie ancora Crazy.cat
1)
si nella foto che hai postato ora è chiarissimo...nel link della pagina web invece essendo in inglese,
almeno per me che ne ho una conoscenza basica e vetusta...,
non era altrettanto chiaro

2)
grazie per la tua conferma in cui confido sempre molto

grazie ancora per l'aiuto prezioso
System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: ripristino sistema...

Messaggio da System » ven feb 09, 2024 7:46 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio