Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da eDog »

Salve ragazzi,
vorrei metter su una CPU AMD Athlon 64 X2 sul mio vecchio PC desktop che ora monta un Athlon 64. Vi sembrerà un'assurdità, ma nel passare da single core a dual core si dovrebbe sentire una certa differenza, e ormai i costi di queste vecchie CPU sono abbastanza bassi.. :)

L'unico problema è che non sono sicuro di poter usare il vecchio dissipatore e fatico a trovare uno nuovo che sia abbastanza economico, anche perché la mia scheda madre (Asus A8V Deluxe) non sembra supportare le ventole PWM altrimenti prenderei questo.. :acch

Non ho intenzione di fare overclocking.. vi prego, ditemi che posso usare il vecchio dissipatore o che ne esiste uno nuovo che non costi più del processore stesso :frightened :frightened :mrgreen:
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da System » mer dic 25, 2013 10:04 pm


Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4657
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da Zane »

Prova a guardare il TPD massimo. Se è grossomodo uguale, puoi usare il vecchio dissipatore.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da Andy99 »

Su una CPU così vecchia non ti conviene comprare un nuovo dissipatore..puoi usare il vecchio
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da Andy99 »

Su una CPU così vecchia non ti conviene comprare un nuovo dissipatore..puoi usare il vecchio
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da eDog »

Zane ha scritto:Prova a guardare il TPD massimo. Se è grossomodo uguale, puoi usare il vecchio dissipatore.
Maial, Zane! Hai ragione! Accidenti, non ci avevo proprio pensato! :acch :mrgreen:

Dunque, secondo CPU-Z il mio Athlon 64 3500+ è un ClawHammer e secondo questa lista su Wikipedia il TDP max è 89W.


Dunque sembra che possa usare il vecchio dissipatore con questa CPU (AMD Athlon 64 X2 4200+) ma non con questa (AMD Athlon 64 X2 4400+) perché ha un TDP max di 110W, il che è un vero peccato perché avrei avuto il doppio della cache L2 con un paio di euro in più.. :mrgreen: :acch

Vado sul sicuro e compro la prima.

:grazie
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
zingiest
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 34
Iscritto il: mer dic 25, 2013 12:31 pm

Re: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da zingiest »

Potresti usare la Pwm ma andrebbe sempre al massimo, però se prendi un dissi con una ventola grande sarebbe comunque silenziosa anche al massimo dei giri..
MB: AsRock 970 Extreme4
CPU: AMD Fx-8320 Black Edition
RAM: Kingston HyperX 8Gb 1600Mhz
Scheda video: RX480 8GB
SSD: Kingston v300 120GB
Storage: RAID0 Seagate320GBx2
ALI: XFX ProCore 550watt

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da eDog »

zingiest ha scritto:Potresti usare la Pwm ma andrebbe sempre al massimo, però se prendi un dissi con una ventola grande sarebbe comunque silenziosa anche al massimo dei giri..
Vero, però devo stare attento alla compatibilità (parliamo di un socket 939, storia dell'informatica ormai!) e a non spendere più per il dissipatore che per la CPU :mrgreen:

Penso che prenderò la versione con TDP = 89W.. :->
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
zingiest
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 34
Iscritto il: mer dic 25, 2013 12:31 pm

Re: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da zingiest »

Ma lo usi come macchina principale?
MB: AsRock 970 Extreme4
CPU: AMD Fx-8320 Black Edition
RAM: Kingston HyperX 8Gb 1600Mhz
Scheda video: RX480 8GB
SSD: Kingston v300 120GB
Storage: RAID0 Seagate320GBx2
ALI: XFX ProCore 550watt

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da eDog »

zingiest ha scritto:Ma lo usi come macchina principale?
Mia sorella sì :yes

Va ancora benissimo, comunque :mrgreen: Sono favorevole al riciclo dell'hardware, io :mrgreen: :mrgreen:
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
zingiest
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 34
Iscritto il: mer dic 25, 2013 12:31 pm

Re: R: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da zingiest »

Hahaha anch'io.. Purché il frutto del riciclo lo usino gli altri :mrgreen: :mrgreen:
Comunque hai ragione meglio prendere quello più economico!
MB: AsRock 970 Extreme4
CPU: AMD Fx-8320 Black Edition
RAM: Kingston HyperX 8Gb 1600Mhz
Scheda video: RX480 8GB
SSD: Kingston v300 120GB
Storage: RAID0 Seagate320GBx2
ALI: XFX ProCore 550watt

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: R: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da eDog »

zingiest ha scritto:Hahaha anch'io.. Purché il frutto del riciclo lo usino gli altri :mrgreen: :mrgreen:
Comunque hai ragione meglio prendere quello più economico!
Ordinato :->
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
ninja
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ago 26, 2013 8:52 pm

Re: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da ninja »

eDog ha scritto:... perché la mia scheda madre (Asus A8V Deluxe) ...
La stessa scheda madre del mio vecchio desktop con l'Athlon 64 3000+, purtroppo deceduto qualche mese fa... :cry:
... dopo anni di onorato e intenso servizio, ha smesso di accendersi (ci sono condensatori in perdita sulla mobo), visto il costo di un sistema economico nuovo (mobo+cpu con gpu integrata+ram) e le maggiori prestazioni fornite, mi conviene aspettare di aver la possibilità di fare il triplice upgrade. :(

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da eDog »

La mia fa ancora il suo lavoro dal 2006 a questa parte (13 anni, con tanto di disco Maxtor!), anche se ultimamente è destinato a mia sorella per un uso molto leggero.

Pensa, volevo quasi quasi installarci un SSD :D
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
ninja
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ago 26, 2013 8:52 pm

Re: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da ninja »

Se non sbaglio la mia mobo era del periodo agosto/settembre 2005, ma potrei ricordare male ed essere ancora antecedente... :cry:

... so di averla sfruttata parecchio con l'acquisizione di film e serie televisive, nonché relativo editing per togliere la pubblicità e la ricodifica in Xvid, per cui ha lavorato davvero molto per molte ore consecutive per diversi giorni la settimana... :frusta :frusta :frusta

... basta pensare che nel sistema è ancora presente il disco pieno da un tera che avevo installato per aver spazio per l'editing video, dopo un paio di mesi era già saturo. :fiu :fiu :fiu

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Upgrade da Athlon 64 a 64 X2: dissipatore

Messaggio da System » sab gen 25, 2014 3:13 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio