Clonare hard disk criptato con truecrypt

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8890
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Clonare hard disk criptato con truecrypt

Messaggio da crazy.cat »

Ho un disco fisso di un portatile che è stato criptato con truecrypt, si riesce a clonarlo con acronis per trasferirlo su un pc più nuovo e potente visto che il suo pc è prossimo a morire?
Non ho mai avuto a che fare con truecrypt, ne con dischi fissi criptati, quindi non ho idea se mi darà qualche problema.
Per i driver del nuovo pc non è un problema, l'importante è che si avvii truecrypt e il sistema operativo.
Grazie
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Clonare hard disk criptato con truecrypt

Messaggio da System » mar gen 07, 2014 6:49 pm


Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: R: Clonare hard disk criptato con truecrypt

Messaggio da hashcat »

crazy.cat ha scritto:Non ho mai avuto a che fare con truecrypt, ne con dischi fissi criptati, quindi non ho idea se mi darà qualche problema.
Non credo che l'operazione comporti problemi maggiori rispetto ad un normale ripristino bare-metal su di una macchina con hardware differente.
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Clonare hard disk criptato con truecrypt

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Clonare il disco, anche se criptato, non costituisce un problema. L'importante è che nel nuovo pc truecrypt sia supportato, quindi prima verifica la compatibilità.
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8890
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Clonare hard disk criptato con truecrypt

Messaggio da crazy.cat »

Il clone sembra essere riuscito, anche se ha voluto fare una copia settore per settore, domani spero di riuscire a fare il ripristino sull'altro pc.
Continuo a nutrire dubbi sul funzionamento finale.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: R: Clonare hard disk criptato con truecrypt

Messaggio da hashcat »

crazy.cat ha scritto:Continuo a nutrire dubbi sul funzionamento finale.
Qual'è stato l'esito?
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8890
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: R: Clonare hard disk criptato con truecrypt

Messaggio da crazy.cat »

hashcat ha scritto:Qual'è stato l'esito?
Pessimo.
Mancavano i driver adatti per il nuovo pc e quindi schermata blu.
Adesso devo rifare l'installazione di xp a mano e reinstallare tutto da zero.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: R: Clonare hard disk criptato con truecrypt

Messaggio da hashcat »

Quindi il problema non è relativo a TrueCrypt, giusto?
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8890
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: R: Clonare hard disk criptato con truecrypt

Messaggio da crazy.cat »

hashcat ha scritto:Quindi il problema non è relativo a TrueCrypt, giusto?
Direi di no, ma truecrypt mi ha impedito di piallare i driver vecchi come facevo di solito.
Il ced mi aveva detto: "Rimuovi truecrypt così FORSE riparte senza criptazione....però è meglio se ti salvi i dati che non si blocchi tutto"
Oggi formatto e ripato da zero sul nuovo pc.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Clonare hard disk criptato con truecrypt

Messaggio da Al3x »

crazy.cat ha scritto: Il ced mi aveva detto: "Rimuovi truecrypt così FORSE riparte senza criptazione
Fare una operazione di migrazione con i dati codificati non mi sembra la scelta migliore e il loro consiglio mi pare pertinente. Comunque sul piano puramente tecnico, che siano in chiaro o meno, si tratta sempre di dati su supporto magnetico e la copia fisica non fa distinzioni.
I :amore Sasha

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Clonare hard disk criptato con truecrypt

Messaggio da System » lun gen 13, 2014 7:33 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio