Computer con windows 7 all'improvviso si blocca

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Computer con windows 7 all'improvviso si blocca

Messaggio da tecniconapoletano »

Buonasera ,

come ben sapete da un anno dispongo di un pc con questa configurazione
Sistema
Modello : OEM System Product Name
Numero Seriale : System Ser**********
Chassis : Desktop
Mainboard : ASUS P8Z68-V PRO
Numero Seriale : 1105013********
BIOS Sistema : AMI (OEM) 0501 05/09/2011
Memoria Totale : 8GB DIMM DDR3

Processore
Processore : Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz (4C 8T 3.61GHz/3.8GHz, 3.6GHz IMC, 4x 256kB L2, 8MB L3)
Socket/Slot : FC LGA1155

Chipset
Controller di Memoria : ASUS Core (Sandy Bridge) DRAM Controller 100MHz, 2x 4GB DIMM DDR3 1.33GHz 128-bit

Moduli di Memoria
Modulo di Memoria : Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 4GB DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600 (9-9-9-24 5-34-10-5)
Modulo di Memoria : Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 4GB DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600 (9-9-9-24 5-34-10-5)

Sistema Video
Monitor : Samsung SyncMaster
(1680x1050, 22.0")
Adattatore Video : NVIDIA GeForce GTX 560 (7CU 336SP SM5.0 1.85GHz, 512kB L2, 1GB 4.2GHz 256-bit, PCIe 2.00 x16)

Sistema
Modello : OEM System Product Name
Numero Seriale : System Ser**********
Chassis : Desktop
Mainboard : ASUS P8Z68-V PRO
Numero Seriale : 1105013********
BIOS Sistema : AMI (OEM) 0501 05/09/2011
Memoria Totale : 8GB DIMM DDR3

Processore
Processore : Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz (4C 8T 3.61GHz/3.8GHz, 3.6GHz IMC, 4x 256kB L2, 8MB L3)
Socket/Slot : FC LGA1155

Chipset
Controller di Memoria : ASUS Core (Sandy Bridge) DRAM Controller 100MHz, 2x 4GB DIMM DDR3 1.33GHz 128-bit

Moduli di Memoria
Modulo di Memoria : Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 4GB DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600 (9-9-9-24 5-34-10-5)
Modulo di Memoria : Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 4GB DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600 (9-9-9-24 5-34-10-5)

Sistema Video
Monitor : Samsung SyncMaster
(1680x1050, 22.0")
Adattatore Video : NVIDIA GeForce GTX 560 (7CU 336SP SM5.0 1.85GHz, 512kB L2, 1GB 4.2GHz 256-bit, PCIe 2.00 x16)
Processore Grafico
Processore OpenCL : NVIDIA GeForce GTX 560 (336SP 7C 1.85GHz, 512kB L2, 1GB 4.2GHz 256-bit)
Processore di Calcolo Shader : NVIDIA GeForce GTX 560 (336SP 7C 1.85GHz, 512kB L2, 1GB 4.2GHz 256-bit)
Processore CUDA : NVIDIA GeForce GTX 560 (336SP 7C 1.85GHz, 512kB L2, 1GB 4.2GHz 256-bit)
Da un paio di mesi mi sono accorto che mentre lo utilizzo all'improvviso si blocca completamente e quindi sono costretto a riavviarlo , anche oggi mentre stavo eseguendo gli aggiornamenti del sistema , all'improvviso si e' bloccato e ho dovuto riavviare , come posso capire di cosa si tratta ?

Grazie
Tecnico Napoletano

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Computer con windows 7 all'improvviso si blocca

Messaggio da System » sab gen 18, 2014 7:19 pm


Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Computer con windows 7 all'improvviso si blocca

Messaggio da tecniconapoletano »

Memorie Difettose

o Temperatura alta
Tecnico Napoletano

Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Computer con windows 7 all'improvviso si blocca

Messaggio da speedyant »

Per caso è overclockato? Intasato di polvere? Prova a fare dei test con memtest, magari è uno dei moduli guasti.

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Computer con windows 7 all'improvviso si blocca

Messaggio da tecniconapoletano »

Non e' overclockato

non e' pieno di polvere

non ho provato memtest
Tecnico Napoletano

Avatar utente
x-free
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 450
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:57 pm

Re: Computer con windows 7 all'improvviso si blocca

Messaggio da x-free »

Nella prima schermata all'accensione, quella del bios che appare ogni volta, viene anche detta la quantità di ram. Verifica, se inferiore a quella reale è un chiaro sintomo di memoria difettosa. Nel caso, prova a spostare di posizione la ram, andando per esclusione finchè trovi lo slot difettoso
People keep thinking that I care. Weird

Avatar utente
zingiest
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 34
Iscritto il: mer dic 25, 2013 12:31 pm

Re: Computer con windows 7 all'improvviso si blocca

Messaggio da zingiest »

E se fosse un problema di driver? Si blocca casualmente o durante un processo preciso?
MB: AsRock 970 Extreme4
CPU: AMD Fx-8320 Black Edition
RAM: Kingston HyperX 8Gb 1600Mhz
Scheda video: RX480 8GB
SSD: Kingston v300 120GB
Storage: RAID0 Seagate320GBx2
ALI: XFX ProCore 550watt

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Computer con windows 7 all'improvviso si blocca

Messaggio da tecniconapoletano »

Ho deciso di provare delle nuove ram che ho a casa che sono queste : DDR3 Dimensioni 16384 MByte Canali # Doppio Frequenza DRAM 666,3 MHz Tipo DDR3
Dimensioni 8192 MByte
Produttore Corsair
Max Larghezza Banda PC3-10700 (667 MHz)
Numero Parte CML16GX3M2A1600C9

pero' non so se sono compatibili ASUS P8Z68-V PRO
Tecnico Napoletano

[Claudio]

Re: Computer con windows 7 all'improvviso si blocca

Messaggio da [Claudio] »

Sono quasi sicuro si tratti dello stesso computer di cui si parla in QUESTO POST (evidentemente hai dimenticato anche quello).
A spanne ..... se si tratta dello stesso computer ..... ripartirei da QUEL POST :ciao

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Computer con windows 7 all'improvviso si blocca

Messaggio da Al3x »

tecniconapoletano ha scritto: non ho provato memtest
e allora provalo, what are you waiting for?
I :amore Sasha

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Computer con windows 7 all'improvviso si blocca

Messaggio da tecniconapoletano »

Sai cosa faccio alex, cambio direttamente la ram e vediamo che succede.
Tecnico Napoletano

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Computer con windows 7 all'improvviso si blocca

Messaggio da System » mar gen 28, 2014 12:00 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio