Non riesco a navigare con niente

Non importa se ti serve una mano per partire o se vuoi un consiglio avanzato: gli utenti "del Pinguino" hanno una risposta per ogni necessità.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Non riesco a navigare con niente

Messaggio da Zievatron »

Ho due PC entrambi con solo Fedora19 xfce.
Entrambi collegati al router TP-Link via cavo.
Con questo da cui scrivo è tutto normale.
Con l'altro non mi riesce proprio di navigare, nè con FF nè con Midori.
Ho provato a pingare i siti di yahoo, google e libero.
In tutti e tre i casi mi risponde "unknow host", o qualcosa di simile.
La cosa che mi sembra più strana è che mentre non si pinga niente e FF e Midori non navigano, qBittorrent scarica. :s
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da System » lun gen 27, 2014 11:51 pm


Avatar utente
ninja
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ago 26, 2013 8:52 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da ninja »

Ciao.

Prova a riconfigurare da terminale la scheda di rete con:

Codice: Seleziona tutto

sudo dhclient eth0
Vedi se l'indirizzo IP (di rete locale), del gateway e dei server DNS vengono acquisiti correttamente e se incominci a navigare regolarmente.

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da Zievatron »

ho ottenuto:
# dhclient eth0
Cannot find device "eth0"
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da hashcat »

Digita ifconfig e posta l'output del comando.
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da Zievatron »

Codice: Seleziona tutto

[unknow@localhost-003 ~]$ ifconfig
enp0s19f2u3: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        ether 94:db:c9:3e:e1:16  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 32801  bytes 5352185 (5.1 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 32801  bytes 5352185 (5.1 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

p32p1: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.10  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::8e89:a5ff:fec9:9cca  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 8c:89:a5:c9:9c:ca  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 12495915  bytes 8313459427 (7.7 GiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 15287249  bytes 9780241521 (9.1 GiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
Altre prove fatte:

Codice: Seleziona tutto

[unknow@localhost-003 ~]$ route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 p32p1
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     1      0        0 p32p1
Poi ho provato a pingare l'indirizzo 208.67.222.222
ho ottenuto:

Codice: Seleziona tutto

ping 208.67.222.222
PING 208.67.222.222 (208.67.222.222) 56(84) bytes of data.
e non mi ha più dato la linea di comando.
Tempo dopo, ho visto che era comparsa una serie senza fine di righe così:

Codice: Seleziona tutto

64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=43595 ttl=56 time=63.1 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=43596 ttl=56 time=63.9 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=43597 ttl=56 time=118 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=43598 ttl=56 time=64.2 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=43599 ttl=56 time=58.5 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=43600 ttl=56 time=60.0 ms
sempre senza più avere la linea di comando.
A quel punto ho chiuso la finestra di terminale.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
ninja
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ago 26, 2013 8:52 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da ninja »

Il comando corretto sarebbe stato:

Codice: Seleziona tutto

ping -c 3 208.67.222.222
In questo modo avresti inviato solo 3 pacchetti, se non specifichi niente ping ti invia pacchetti all'infinito, a meno che tu non interrompa il comando con il vecchio Ctrl+C (come si faceva anche nel Dos).

Ti ho consigliato eth0 nel comando dhclient perché di solito è l'interfaccia assegnata alla prima scheda ethernet del computer, ma nel tuo caso vedo che ne è stata assegnata una diversa...

... posta l'output dei comandi:

Codice: Seleziona tutto

cat /etc/network/interfaces

cat /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

cat /etc/resolv.conf
P.S.: Dall'output dei post precedenti, l'interfaccia sembra in qualche modo configurata, anche se non mi piace molto il come... quindi potrebbe essere un problema di DNS... se così fosse modifica il terzo file di cui ti ho chiesto l'output settando dei DNS che sicuramente funzionano, tipo gli Open DNS (se li usi) o quelli di Google (8.8.8.8).
A questo punto, se salvi le modifiche e funziona fino al riavvio, vuol dire che il problema sono proprio i DNS, quindi rimodifica /etc/resolv.conf e poi bloccalo, in modo che non possa essere più modificato dal Network Manager con:

Codice: Seleziona tutto

sudo chattr +i /etc/resolv.conf

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da Zievatron »

Codice: Seleziona tutto

[root@localhost-003 unknow]# ping -c 3 208.67.222.222
PING 208.67.222.222 (208.67.222.222) 56(84) bytes of data.

--- 208.67.222.222 ping statistics ---
3 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 1999ms

[root@localhost-003 unknow]# cat /etc/network/interfaces
cat: /etc/network/interfaces: File o directory non esistente

[root@localhost-003 unknow]# cat /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf
cat: /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf: File o directory non esistente
Sì. Il ping funziona, anche se il tempo mi sembra alto.
/etc/network/interfaces non può trovarlo, perchè in /etc/ non vedo nessuna dir che si chiami /network/
C'è la dir /NetworkManager/ ma dentro non c'è un file nm-system-settings.conf

Infine, come può essere un problema di server DNS, se sono gli stessi che uso con questo PC che invece non ha nessun problema?

Codice: Seleziona tutto

# cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220
nameserver 8.8.8.8
# Nota: il risolutore libc non supporta più di tre server di nomi.
# I server di nomi elencati sotto non possono essere riconosciuti.
nameserver 8.8.4.4
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da Zievatron »

Un'altra prova che ho fatto è stato di scambiare le estremità dei cavetti che collegano i due PC al router.
Ora questo è collegato con il cavetto dell'altro alla porta del router a cui prima era collegato l'altro. Non ha battuto ciglio.
Quindi è sicuro che il problema è sull'altro PC.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da Zievatron »

Ho provato anche a spegnere, riaccendere, fare un aggiornamento generale, riavviare ed aprire solo FireFox, niente qBittorrent.
Lo stesso.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
ninja
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ago 26, 2013 8:52 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da ninja »

Zievatron ha scritto:[root@localhost-003 unknow]# ping -c 3 208.67.222.222
PING 208.67.222.222 (208.67.222.222) 56(84) bytes of data.

--- 208.67.222.222 ping statistics ---
3 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 1999ms
3 pacchetti trasmessi, 0 pacchetti ricevuti, 100% persi

No, ora nemmeno il ping funziona

Zievatron ha scritto:[root@localhost-003 unknow]# cat /etc/network/interfaces
cat: /etc/network/interfaces: File o directory non esistente

[root@localhost-003 unknow]# cat /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf
cat: /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf: File o directory non esistente
Strano, non conosco in modo approfondito Fedora 19, ma i file di configurazione che ti ho chiesto o non esistono o non hai i permessi per leggerli come utente comune, prova a far precedere il comando da sudo.

P.S.: 8.8.8.8 mettilo come primo server DNS, quindi blocca il file di configurazione (se l'hai già bloccato, per sbloccarlo il comando è lo stesso ma -i invece di +i)

P.P.S.: Ricontrolla se l'interfaccia è su con sudo ifconfig -a

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da Zievatron »

ninja ha scritto:... No, ora nemmeno il ping funziona
Ho fatto altre prove con altri indirizzi. Il miglior risultato è stato di 62% di packet loss. :(
E questo lo fa con cavetto+porta router scambiati e mentre qBittorrent e Yumex non battono ciglio.
Zievatron ha scritto:[root@localhost-003 unknow]# cat /etc/network/interfaces
cat: /etc/network/interfaces: File o directory non esistente

[root@localhost-003 unknow]# cat /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf
cat: /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf: File o directory non esistente
Strano, non conosco in modo approfondito Fedora 19, ma i file di configurazione che ti ho chiesto o non esistono o non hai i permessi per leggerli come utente comune, prova a far precedere il comando da sudo.
Se leggi bene ero nei panni di root. :)
P.S.: 8.8.8.8 mettilo come primo server DNS, quindi blocca il file di configurazione (se l'hai già bloccato, per sbloccarlo il comando è lo stesso ma -i invece di +i)
P.P.S.: Ricontrolla se l'interfaccia è su con sudo ifconfig -a
Scusa, ma fammi capire, se i DNS sono gli stessi che all'altro PC non danno nessun problema, perchè a questo con il problema non funzionerebbero?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
ninja
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ago 26, 2013 8:52 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da ninja »

Zievatron ha scritto:Se leggi bene ero nei panni di root. :)
:lol: ... la forza dell'abitudine a usare sudo non mi sono accorto del # e del nome dell'utente... :lol:
Scusa, ma fammi capire, se i DNS sono gli stessi che all'altro PC non danno nessun problema, perchè a questo con il problema non funzionerebbero?
Hai provato a scambiare solo la porta o anche il cavo ethernet?
La scheda di rete è integrata? (mi sono già capitati dei casi in cui il problema era la scheda integrata)
Hai provato se il problema persiste anche con una live tipo Ubuntu o Mint?

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da Zievatron »

Ho cambiato cavo e porta.
La scheda di rete è integrata.
Proverò con una live e con il vecchio router di Alice.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da Zievatron »

Aggiornamento:
Ho riesumato il router Alice ed ho provato un confronto attento così:

Ho provato il comando:

Codice: Seleziona tutto

ping -c 20 192.168.1.1
ripetutamente per 5 volte su entrambi i PC su entrambe le prime 2 porte.
Ho ottenuto questi risultati:

Con Router Alice
Su PC1 (problema)
Porta 1: da 45% a 100% packet loss
Porta 2: da 0% a 100% packet loss
Su PC2 (navigante)
Porta 1: da 25% a 90% packet loss
Porta 2: da 0% a 45% packet loss

Tornato su TP-Link
Su PC1 (problema)
Porta 1: da 5% a 100% packet loss
Porta 2: da 55% a 100% packet loss
Su PC2 (navigante)
Porta 1: da 0% a 80% packet loss
Porta 2: da 0% a 65% packet loss

Non mi sembra che vi siano differenze sensibili cambiando il router. Si direbbero differenze csuali.

Poi ho provo un test più lungo sul solo TP-Link usando il comando

Codice: Seleziona tutto

ping -c 1000 192.168.1.1
Questo test, a differenza degli altri più brevi, è stato quasi in contemporanea tra i due PC (ho un solo monitor ed una sola tastiera che passo dall'uno all'altro).

PC1-Porta1 100% packet loss
PC1-Porta2 78% packet loss

PC2-Porta1 24% packet loss
PC2-Porta2 0% packet loss

"Naturalmente", anche con 100% di packet loss, dal PC che non può navigare, qBittorrent scarica tranquillamente. :s
Mia sorella si collega di nuovo senza problemi senza filo.

E' possibile dedurre qualcosa da queste prove?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
ninja
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ago 26, 2013 8:52 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da ninja »

Hai provato con una live come ti avevo suggerito? (nell'ultimo post non lo specifichi)
(se funziona senza problemi con una live, le cause sono di natura software, quindi drivers, configurazione non corretta o conflitti fra servizi/programmi)

E con una versione differente del kernel hai già provato?
(se hai più kernel fra cui scegliere in fase di boot, provane uno diverso)

P.S.: Se hai a disposizione una scheda di rete PCI/PCIe per i tuoi PC, fai una prova che non si sà mai (come ti ho detto, non è la prima volta che mi capita di vedere una scheda integrata che dà problemi o si guasta).

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da Zievatron »

Ho appena provato ad avviare da 2 vecchie live differenti.
In entrambi i casi ho ottenuto 0% packet loss.
Questo, direi, esclude un problema hardware.
Faccio un backup di tutto quello che ho e poi provo il passaggio da Fedora19 a Fedora20.
Incrociando le dita. :roll:
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da Zievatron »

Passaggio avvenuto. Problema rimasto. :(
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
ninja
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ago 26, 2013 8:52 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da ninja »

Quindi rimangono per lo più due possibilità... problemi di configurazione delle schede oppure un problema di driver...
... ma cambiando versione da 19 a 20 anche la versione del kernel dovrebbe cambiare, quindi o è un bug presente su entrambi le versioni, oppure è un problema di configurazione (che mi sembra più probabile).

Speravo che Fedora gestisse le reti in modo simile a Debian e derivate (Ubuntu compresa), invece...

http://docs.fedoraproject.org/en-US/Fed ... faces.html

http://docs.fedoraproject.org/en-US/Fed ... faces.html

Vedi se questi due documenti possono tornarti utili per controllare la correttezza della configurazione delle due schede.

:D

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da Zievatron »

Non può essere un bug delle versioni.
Ho provato anche con una Live di Fedora 20 ed ho pingato tranquillamente con packet loss 0%.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
ninja
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ago 26, 2013 8:52 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da ninja »

Allora, da live, controlla e confronta i file di configurazione con quelli presenti sul disco fisso, vedi quali sono le differenze e che cosa potrebbe causare questo malfunzionalmento.

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da Zievatron »

Mi sono arreso ed ho optato per una reinstallazione da zero.
Non è bastato. Ho incontrato uno strano comportamento all'installazione. :o
Vabbhè. Per questo credo sia giusto iniziare un altro topic.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Non riesco a navigare con niente

Messaggio da System » ven feb 14, 2014 11:17 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio