Commenti a "Macrium Reflect free crea e riprist..."

I "Commenti" ad ogni articolo pubblicato sul nostro sito sono raccolti qui.
Regole del forum
Puoi rispondere alle discussioni già presenti, ma non aprirne di nuove.
Rispondi
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10250
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Commenti a "Macrium Reflect free crea e ripristina immagini di backup dei dischi fissi"

Messaggio da crazy.cat »

Macrium Reflect free crea e ripristina immagini di backup dei dischi fissi

Immagine

Se Windows non si avvia più, è un vero disastro, ma con un programma come Macrium Reflect siete in grado di ripristinare il vostro sistema operativo in pochi minuti e ritornare a lavorare in tranquillità. [continua..]

Inserite di seguito i vostri commenti.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Commenti a "Macrium Reflect free crea e ripristina immagini di backup dei dischi fissi"

Messaggio da System » lun feb 03, 2014 6:12 am


[Claudio]

Re: Commenti a

Messaggio da [Claudio] »

E' stato il primo software che ho utilizzato ..... fino a quando ho scoperto che il disco di avvio ..... non funzionava; morale: formattazione di entrambi i computer :fiu

Ora uso Easeus Todo Backup Free e ..... nessun problema :approvo

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10250
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da crazy.cat »

[Claudio] ha scritto: fino a quando ho scoperto che il disco di avvio ..... non funzionava
Per quello ho detto di fare una prova del disco di ripristino prima di tutto.
[Claudio] ha scritto:Ora uso Easeus Todo Backup Free e ..... nessun problema :approvo
Todo mi ha fatto un brutto scherzo e allora ho cestinato la sua recensione.
Quasi tutte le guerre sono state scatenate sul pianeta perché una religione voleva dire a un’altra che l’unica, vera strada verso Dio era la propria.

[Claudio]

Re: Commenti a

Messaggio da [Claudio] »

crazy.cat ha scritto:Todo mi ha fatto un brutto scherzo e allora ho cestinato la sua recensione.
:o che brutto scherzo, Crazy?.

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Commenti a

Messaggio da magopenguin »

---------Inserite di seguito i vostri commenti-------

Pro:
è Freeware [la versione in oggetto]

Contro:

*Se si chiama l'assistenza per qualsiasi problema,ti rispondono che non la danno per la versione Free (cosa che non mi capita con altri programmi del genere. Mi hanno sempre risposto:subito e con massima gentilezza)

*Splitta i file con grandezza di 4GB,e lo fa da solo:anche se poi da la possibilità di modificare questi paramentri. ("non ha l'intelligenza" di capire se la partizione/disco esterno, è formattato in Fat,o in NTFS) Il programma che uso adesso,mi crea un unico file!

* Non raramente il ripristino non funziona [ma ...ve ne siete accorti,anzi ce ne siamo accorti, anche da soli] il che NON è poco.

***Per ripristinare un SO richiede (assolutamente) il Boot da CD/DVD.

Potrei spiegare vari scenari,dove questo può rappresentare un grosso problema,ma cercherò di farne solo uno:
Io che ripristino (agli amici stretti..) anche da remoto [via TeamViewer] posso farlo con alcuni programmi,che ,si hanno l'opzione del CD di Boot,ma per chi riesce ad entrare nell'interfaccia grafica di Windows ,può fare il restore anche senza entrare per forza nel BIOS e impostare l'avvio dal CD.

Io che faccio il restore anche da casa,faccio notare all'utente che quando il PC si spegnerà,potrà,allora di nuovo avviare e usare il Computer.
L'unica accortezza,è che non deve toccare niente ,fino allo spegnimento . {Flag su:spegni alla fine del procedimento}

Andatelo a fare un ripristino con Macrium,la dove non si è fisicamente sul posto :!:

[tutto questo,senza contare che alcuni utenti che sono alle prime armi,non sanno impostare un avvio da CD.Anche stando davanti al proprio Computer non riuscirebbero a ripristinare la partizione, e l'opzione che ti farebbe ripristinare anche da interfaccia grafica (richiedendo ,ovviamente almeno il riavvio) sarebbe di grande aiuto]

Annotazione personale: scrivetelo nelle guide che se nel mentre viene a mancare la corrente al PC, la partizione diventa spazio non allocato. ;)

[..anche li poi si risolve] ;) :ciao

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10250
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da crazy.cat »

*Splitta i file con grandezza di 4GB,e lo fa da solo:
a me ha creato un file unico da una trentina di giga
* Non raramente il ripristino non funziona
l'avevo usato più volte in passato, ma avuti problemi
***Per ripristinare un SO richiede (assolutamente) il Boot da CD/DVD.
io la partizione di sistema me la ripristino solo da supporto di boot, perchè se ricorro al ripristino vuol dire che windows non si avvia più.
Quasi tutte le guerre sono state scatenate sul pianeta perché una religione voleva dire a un’altra che l’unica, vera strada verso Dio era la propria.

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Commenti a

Messaggio da magopenguin »

Beh,vuol dire che io e tanti altri ,abbiamo avuto esperienze diverse.. (basta cercare un po in rete,per vedere quanti utenti non sono riusciti in alcun modo a fare il ripristino. Poi,ci sono altrettanti utenti ,dove il programma ha funzionato bene)
crazy.cat ha scritto:
io la partizione di sistema me la ripristino solo da supporto di boot, perchè se ricorro al ripristino vuol dire che windows non si avvia più.
E da quand'è che Windows si ripristina solo se non si avvia più?
Se poi parli per te,allora va bene.

Io i ripristini li faccio sopratutto quando un sistema diventa instabile ,l'utente installa porcheria o fa casini con le cartelle,permessi ecc ecc ecc.

Converrai che a volte,a cercare la causa (o le cause) di un Computer che non va come dovrebbe andare,non è fatica da poco [sia in termini di tempo,sia in termini di capire dove è il problema,o i problemi]
..Non ti dico se poi tutto questo lo devi fare 'via remoto' .

Vuoi mettere i 15 minuti (media per un restore) la dove non muovo quasi niente [solo una manciata di click per dire al programma,rimetti a posto tutto] contro chissà quanto tempo per riparare ecc ecc ?
Chiarito che il restore non è detto che debba essere fatto solo se,o perchè Windows non si avvia più,
come già detto sopra,questo programma non fa il restore da Windows avviato. Il mio "giudizio personale" è: bocciato.

[Claudio]

Re: Commenti a

Messaggio da [Claudio] »

Non voglio prendere le difese di un software che non mi piace e non uso .... ma vorresti spiegare meglio cosa intendi con:
magopenguin ha scritto:come già detto sopra,questo programma non fa il restore da Windows avviato.......
perché non lo ho capito ...... o forse ho capito .... ma se ho capito, sei in errore ..... (ma prima aspetto la tua risposta).

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Commenti a

Messaggio da magopenguin »

[Claudio] ha scritto:Non voglio prendere le difese di un software che non mi piace e non uso .... ma vorresti spiegare meglio cosa intendi con:
come già detto sopra,questo programma non fa il restore da Windows avviato..
Ciao.
Se tenti di fare il ripristino (o restore,come lo vogliamo chiamare) da Windows [interfaccia grafica] non te lo permette.

Esige che fai il boot con il suo CD,creato all'occorrenza [PS. mi viene adesso in mente,sai che risate se uno per una ragione o l'altra ,non lo ha creato? :s :clap :fiu ]

Con Easeus,Paragon,ecc, il restore lo puoi fare anche da Windows avviato.
Apri la gui del programma, si clicca su ripristino,successivamente ti chiede dove sta il file 'immagine',e bon,parte il ripristino (ovviamente richiede un riavvio,ma non il boot da cd) Il CD,io lo uso solo quando,se il sistema non si avvia .

Ma la cosa che mi preme di più, è il restore via remoto :aureola

[Claudio]

Re: Commenti a

Messaggio da [Claudio] »

magopenguin ha scritto:Se tenti di fare il ripristino (o restore,come lo vogliamo chiamare) da Windows [interfaccia grafica] non te lo permette.
Avevo capito bene .... guarda che sbagli, perché, come tutti i software della specie, anche Macrium fa esattamente ...... quello.

Una annotazione (non c'entra nulla con il discorso che stiamo facendo) sulla questione DISCO DI AVVIO: spesso viene considerato come un vero e proprio disco di ripristino ma, chiaramente, non è cosi.

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Commenti a

Messaggio da magopenguin »

[Claudio] ha scritto:
Avevo capito bene .... guarda che sbagli, perché, come tutti i software della specie, anche Macrium fa esattamente ...... quello
L'opzione c'è,ma tu prova a vedere se poi procede :evil: :acch


Una annotazione (non c'entra nulla con il discorso che stiamo facendo) sulla questione DISCO DI AVVIO: spesso viene considerato come un vero e proprio disco di ripristino ma, chiaramente, non è cosi.
D'accordissimo :yes

Avatar utente
dante5351
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 211
Iscritto il: dom gen 19, 2014 5:03 pm

Re: Commenti a

Messaggio da dante5351 »

A me era successo che , nel fare il ripristino di sistema su una partizione C di un disco diviso in C: e D:, aveva riscritto, cioe' cancellato, anche la partizione D: dati.
Con questa limitazione, pero' il resto funzionava bene
Con il Pc e' come con i bambini, ci vuole pazienza, ed un po' di modestia.

Avatar utente
diego166
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 686
Iscritto il: mar giu 18, 2013 12:38 am
Località: Milano

Re: Commenti a

Messaggio da diego166 »

Tra i programmi simili di Macrium cito anche Acronis True Image Home, ovviamente è a pagamento ma lo trovate intorno alle 59 euro nei negozi (MediaWorld, Euronics, ecc ecc). Il disco che trovate all interno della confezione, è un software da installare e non vorrei dire una fesseria, ma lo stesso disco originale, funge anche da disco di avvio, cosa che per i "Meno Smanettoni"è sicuramente auspicabile..
Acronis True Image Home, permette il ripristino direttamente da Ambiente Windows, ANCHE sulla stessa partizione di Sistema dove è installato il S.O.
Non solo, potete attivare una particolare funzione chiamata ASRM Acronis Startup Recovery Manager, dove va a scrivere nel Bootloader di WIndows e aggiunge una voce-richiesta all avvio del Pc che premendo il tasto F11, caricherà una versione Linux Based, del programma di acronis, laddove è possibile fare di tutto , fuori ambiente sistema operativo.
Diego.166

[Claudio]

Re: Commenti a

Messaggio da [Claudio] »

dante5351 ha scritto:A me era successo che , nel fare il ripristino di sistema su una partizione C di un disco diviso in C: e D:, aveva riscritto, cioe' cancellato, anche la partizione D: dati.
Che è, all'incirca, quello che è accaduto a Crazy.
Come dicevo in un precedente reply, di software della specie ce ne sono diversi, ma resto dell'opinione che TodoBackup sia il migliore in assoluto tra quelli free (e anche il più semplice da utilizzare, quindi alla portata di tutti).

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10250
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da crazy.cat »

[Claudio] ha scritto:Che è, all'incirca, quello che è accaduto a Crazy.
me era successo con todo backup, per fretta e distrazione mia.
Per quello ho scartato todo e preferito macrium che non mi aveva mai dato problemi.
Quasi tutte le guerre sono state scatenate sul pianeta perché una religione voleva dire a un’altra che l’unica, vera strada verso Dio era la propria.

[Claudio]

Re: Commenti a

Messaggio da [Claudio] »

crazy.cat ha scritto:..... A me era successo con todo backup, per fretta e distrazione mia. Per quello ho scartato todo e preferito macrium che non mi aveva mai dato problemi.
Ah si, vero, ora ricordo :yes

Sono curioso: qualcuno che utilizza Macrium e ha creato il disco di avvio, potrebbe verificare se funziona? (sempre che, ovviamente, abbia "sottomano" un backup recentissimo).

Avatar utente
davide.pro
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 186
Iscritto il: lun mag 06, 2013 11:46 am

Re: Commenti a

Messaggio da davide.pro »

io già da qualche tempo, per fare i backup, uso la funzione nativa di windows. molto semplice da usare, crea l'immagine in pochi minuti, il ripristino può essere fatto sia da windows che usando il normale disco di installazione.
se non si hanno esigenze particolari, non vedo motivo di installare un programma esterno, con il suo disco di avvio che poi quando serve non lo trovi mai..... :)
"I English speak very well"

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 179
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Commenti a

Messaggio da gribodo »

Claudio ha scritto:
Sono curioso: qualcuno che utilizza Macrium e ha creato il disco di avvio, potrebbe verificare se funziona? (sempre che, ovviamente, abbia "sottomano" un backup recentissimo
Ho appena fatto un ripristino con Macrium,ha funzionato alla perfezione.
Un altro programma che avevo scaricato gratuitamente e con il quale mi trovo molto bene è Paragon Backup e recovery.
Macrium l'unico difetto che ho riscontrato che una volta fatta l'immagine non è incrementabile,cosa che con Paragon posso fare,forse perchè è la versione free.

Avatar utente
Matilda12
VIP
VIP
Messaggi: 777
Iscritto il: ven ott 18, 2013 2:18 pm
Località: Marche
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Matilda12 »

Entro marzo 2021 si prevede l'arrivo di una nuova (stabile) edizione 8 di Macrium Reflect (al momento ancora in versione beta), con novità sia per l'aspetto estetico sia sotto il cofano.
Per chi fosse interessato:
A first look at the backup software Macrium Reflect 8

:ciao
"Facesti come quei che va di notte, che porta il lume dietro e sé non giova, ma dopo sé fa le persone dotte"
Dante (Purgatorio, Canto XXII)

Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 968
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Commenti a

Messaggio da speedyant »

Io macrium lo uso praticamente solo per clonare l'installazione su altro disco per evitare di reinstallare quando "upgrado" il disco per evitare di installare da zero.
Per il resto faccio copie in chiaro con uranium backup
Il tecnico pietoso fa il pc casinoso...

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10250
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da crazy.cat »

Matilda12 ha scritto:
sab feb 13, 2021 9:03 am
Entro marzo 2021
E' un pezzo che volevo riscrivere questo articolo, ora aspetterò che arrivi la nuova versione.
Quasi tutte le guerre sono state scatenate sul pianeta perché una religione voleva dire a un’altra che l’unica, vera strada verso Dio era la propria.

Avatar utente
Matilda12
VIP
VIP
Messaggi: 777
Iscritto il: ven ott 18, 2013 2:18 pm
Località: Marche
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Matilda12 »

Se posso approfittare in anticipo, ti segnalo (forse mi ripeto ... scusa!) una funzionalità secondo me molto interessante: Macrium viBoot
... viBoot consente di creare istantaneamente, avviare e gestire macchine virtuali di Microsoft Hyper-V utilizzando uno o più file di immagini Macrium Reflect come base del sotto-sistema della macchina virtuale. ...
In pratica con il software Macrium non solo è possibile sfogliare il contenuto dell'immagine realizzata, ma addirittura si può far partire la macchina di cui si è creata l'immagine.

Nel mio caso comunque a volte ho riscontrato qualche problema nel lanciare Macrium viBoot avendo installati alcuni programmi di sicurezza, Comodo in particolare (viBoot sembra congelato e non risponde).
Inoltre, avviando come macchina virtualizzata l'immagine creata, si possono ricevere una serie di errori (e io li ho beccati tutti!) restituiti dai programmi presenti nella macchina reale che non trovano la configurazione attesa nell'ambiente fittizio.

Spero di essermi spiegato ... :imbarazzo:
"Facesti come quei che va di notte, che porta il lume dietro e sé non giova, ma dopo sé fa le persone dotte"
Dante (Purgatorio, Canto XXII)

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Commenti a

Messaggio da System » sab feb 13, 2021 11:56 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio