Il mio router non aggancia la massima portante

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da eDog »

Dunque, come già detto qua, è stato riscontrato che in casa mia arriva una 4/5 Mega, ma il router ne aggancia 1. Mi sembra stranissimo, dopotutto il router è nuovo, è un Netgear DGN 2200 v4 e anche il precedente router Telecom, un Alice Gate 2 Plus Wi-Fi, non agganciava grosse portanti.

Voi avete qualche idea? Sinceramente, io non so più cosa pensare..

Mi affido a voi :mrgreen:
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da System » mer feb 05, 2014 12:39 pm


Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4658
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da Zane »

Prova a vedere come sei messo a SNR e altri valori della linea: https://turbolab.it/88
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da eDog »

Zane ha scritto:Prova a vedere come sei messo a SNR e altri valori della linea: https://turbolab.it/88
A forza di averli visti, te li so dire a memoria :mrgreen:

ADSL2+
SNR: ~12.1
ATT: ~39.5

Sono i valori in down, in up non me li ricordo ma comunque non è l'upload il problema..

Ribadisco: il tecnico con il suo strumento aggancia una 4 Mega. Io ne aggancio 1.. :acch
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4658
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da Zane »

Hai un SNR migliore del mio (e io mi allineo a circa 7 su una 10 mega), mentre l'attenuazione è identica.... se non consigliarti di provare con un router di un amico in prestito, non ho altre proposte intelligenti...
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Hai solo la linea ADSL o anche il telefono? Prova a mettere la linea diretta dalla presa senza filtro, e vedi se migliora la situazione
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3986
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da Al3x »

domanda: in quale punto di casa il tecnico ha collegato lo strumento, esattamente dove hai il router o all'ingresso della linea in casa?
I :amore Sasha

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da eDog »

Zane ha scritto:Hai un SNR migliore del mio (e io mi allineo a circa 7 su una 10 mega), mentre l'attenuazione è identica.... se non consigliarti di provare con un router di un amico in prestito, non ho altre proposte intelligenti...
Purtroppo il router è nuovo, ha due settimane e l'ho comprato proprio perché anche quello di Telecom agganciava una portante bassa (sempre 1 Mbps)
Uomo Senza Sonno ha scritto:Hai solo la linea ADSL o anche il telefono? Prova a mettere la linea diretta dalla presa senza filtro, e vedi se migliora la situazione
Voce + ADSL. Quando torno a casa provo senza filtro :)
Al3x ha scritto:domanda: in quale punto di casa il tecnico ha collegato lo strumento, esattamente dove hai il router o all'ingresso della linea in casa?
Entrambe. Cambiava uno 0.1 Mbps.
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da eDog »

Mi sa che stasera mi divertirò a smanettare con MTU e protocolli vari..
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
farbix89
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1097
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:39 pm
Località: Italia

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da farbix89 »

Potrebbe essere un problema della rete telefonica presente in casa o nel condominio. L'appartamento o il palazzo è anzianotto? Abitano altre persone nel palazzo che possono confermarti le scarse performance anche delle loro linee?

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da eDog »

farbix89 ha scritto:Potrebbe essere un problema della rete telefonica presente in casa o nel condominio. L'appartamento o il palazzo è anzianotto? Abitano altre persone nel palazzo che possono confermarti le scarse performance anche delle loro linee?
Abito in una casa, non un condominio. :)

La casa ha una trentina d'anni, ma a questo punto non credo sia colpa dell'impianto..
eDog ha scritto: Ribadisco: il tecnico con il suo strumento aggancia una 4 Mega. Io ne aggancio 1.. :acch
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 595
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da speedyant »

Io mi "fermerei" al "loro" router che aggancia solo ad 1... Dimenticherei il tuo router. Impuntati su quello.

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da eDog »

speedyant ha scritto:Io mi "fermerei" al "loro" router che aggancia solo ad 1... Dimenticherei il tuo router. Impuntati su quello.
Scusami speedyant, sarà che ti sto rispondendo alle sei di mattina ma..

.. Non ti seguo. Cosa intendi dire? :D
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 595
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da speedyant »

Siccome anche il router della telecom aggancia ad un solo misero megabit, io al 187 direi: Ehi! Ma il vostro router aggancia a un mega, il tecnico da voi mandato, testando la linea dentro casa, rileva 4 mega! Che facciamo?"
Quello che invece devi "tacere" sarebbe il fatto di aver usato altri router.

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da eDog »

Avresti ragione, ma non ho più il router Telecom.. A saperlo, lo tenevo, lo ricollegavo e gli dicevo al tecnico "Guarda, neanche col vostro non funziona un accidente".. :(
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

L'hai buttato o regalato?
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da eDog »

Uomo Senza Sonno ha scritto:L'hai buttato o regalato?
L'ho restituito perché era a noleggio..
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

A noleggio con la Telecom? Allora non dovrebbero esserci problemi a chiamare nuovamente il 187 specificando che il tuo modem aggancia ad un mega quando il tecnico ne ha rilevato almeno 4...

Comunque è un gran peccato, magari potevi guardare dentro il menù avanzato dell'alice ed eventualmente modificare qualche parametro. Senza filtro non c'è miglioramento?
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da eDog »

Ho fatto un po' di test :)

Smanettando con la configurazione del router
Immagine
Smanettando con filtri e telefoni
Immagine
adslctl info --stats (via telnet)

Codice: Seleziona tutto

Output di adslctl info —-stats. Comando eseguito con router collegato tramite filtro, tutti i telefoni collegati. Il router era configurato in PPPoE, LLC, MTU = 1492.

/ # adslctl info --stats
adslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason:    8000
Last initialization procedure status:   0
Max:    Upstream rate = 826 Kbps, Downstream rate = 1536 Kbps
Bearer: 0, Upstream rate = 476 Kbps, Downstream rate = 1441 Kbps

Link Power State:       L0
Mode:                   ADSL2+ 
TPS-TC:                 ATM Mode
Trellis:                U:ON /D:ON
Line Status:            No Defect
Training Status:        Showtime
                Down            Up
SNR (dB):        12.9            22.4
Attn(dB):        39.5            17.1
Pwr(dBm):        18.5            12.4

                        ADSL2 framing
                        Bearer 0
MSGc:           60              14
B:              14              6
M:              16              16
T:              3               7
R:              14              16
S:              5.2103          7.3669
L:              390             139
D:              8               8

                        Counters
                        Bearer 0
SF:             18542           18559
SFErr:          0               0
RS:             229434          162091
RSCorr:         0               0
RSUnCorr:       0               0

                        Bearer 0
HEC:            0               0
OCD:            0               0
LCD:            0               0
Total Cells:    1015957         332368
Data Cells:     14463           8107
Drop Cells:     0
Bit Errors:     0               0

ES:             0               0
SES:            0               0
UAS:            54              54
AS:             299

                        Bearer 0
INP:            1.00            3.50
INPRein:        0.00            0.00
delay:          10              15
PER:            16.11           16.11
OR:             32.75           9.92
AgR:            1468.28 484.60

Bitswap:        4/4             1/1

Total time = 5 min 53 sec
FEC:            0               0
CRC:            0               0
ES:             0               0
SES:            0               0
UAS:            54              54
LOS:            0               0
LOF:            0               0
LOM:            0               0
Latest 15 minutes time = 5 min 53 sec
FEC:            0               0
CRC:            0               0
ES:             0               0
SES:            0               0
UAS:            54              54
LOS:            0               0
LOF:            0               0
LOM:            0               0
Previous 15 minutes time = 0 sec
FEC:            0               0
CRC:            0               0
ES:             0               0
SES:            0               0
UAS:            0               0
LOS:            0               0
LOF:            0               0
LOM:            0               0
Latest 1 day time = 5 min 53 sec
FEC:            0               0
CRC:            0               0
ES:             0               0
SES:            0               0
UAS:            54              54
LOS:            0               0
LOF:            0               0
LOM:            0               0
Previous 1 day time = 0 sec
FEC:            0               0
CRC:            0               0
ES:             0               0
SES:            0               0
UAS:            0               0
LOS:            0               0
LOF:            0               0
LOM:            0               0
Since Link time = 4 min 59 sec
FEC:            0               0
CRC:            0               0
ES:             0               0
SES:            0               0
UAS:            0               0
LOS:            0               0
LOF:            0               0
LOM:            0               0
/ # 
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Il mio router non aggancia la massima portante

Messaggio da System » gio feb 06, 2014 8:25 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio