Verifica possibile bug di WhatsApp

Galaxy, Nexus, Xperia, Optimus o altri dispositivi "robotici"? Che si tratti di configurare il telefono o tablet, installare una ROM "cucinata" o scambiare quattro chiacchiere sui migliori dispositivi, la community Android si incontra qui.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3988
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da Al3x »

Mentre chattavo con Il Demiurgo, ho scritto la frase "il note 3 non ha la radio fm" e abbiamo notato che il messaggio, una volta spedito è diventato "tappabile"
La cosa curiosa è che ti invita ad aprire MAPS, Earth o Waze!

Potreste verificare se succede anche a voi? Basta digitare la stringa "3 non ha la radio fm" senza apici
I :amore Sasha

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da System » dom feb 23, 2014 9:01 am


Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3988
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Messaggio da Al3x »

credo che passi una qualche stringa che ovviamente whatsapp non visualizza. L'effetto funziona anche con stringhe differenti ma non abbiamo ancora capito con quale logica. Scrivendo
3 nnn hh la radio fm
da lo stesso risultato

fateci sapere se accade solo a noi o se è un fenomeno replicabile
I :amore Sasha

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1853
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da The Doctor »

Confermo! Se apri Maps ti imposta il percorso per "DONAU 3 FM" >>> http://www.donau3fm.de :rotolo
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3988
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da Al3x »

sta cosa è strana, da dare una notizia veloce sul portale e scatenare la caccia al bug. Trovo cmq sospetta la cosa visto che si apre la mappa nella zona in cui grossomodo abiti e che compaiono avvisi pubblicitari a fondo pagina di Maps
I :amore Sasha

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1853
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da The Doctor »

Al3x ha scritto:sta cosa è strana, da dare una notizia veloce sul portale e scatenare la caccia al bug. Trovo cmq sospetta la cosa visto che si apre la mappa nella zona in cui grossomodo abiti e che compaiono avvisi pubblicitari a fondo pagina di Maps
Fulmine Zane http://turbolab.it/247 :clap
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3988
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da Al3x »

The Doctor ha scritto:
Fulmine Zane http://turbolab.it/247 :clap
wow :clap

Alla luce della recente acquisizione da parte di Facebook, è lecito pensare male anche se credo che le acquisizioni di questo calibro necessitino tempi piuttosto lunghi per un passaggio completo di consegne e conseguente ridisegno delle strategie aziendali.

Staremo a vedere se si tratta di un bug o di un maldestro primo esperimento di includere ADS nelle nostre chat. Viene da chiedersi se whatsapp, al pari di Waze acquisita da Google, rimanga esattamente così come è, oppure diventi il messenger predefinito della creatura di Mark e compaia come per incanto anche la versione desktop.

La pietra l'abbiamo lanciata, vediamo se qualcuno in grado di analizzare il codice in maniera più efficace, possa svelare l'arcano.
I :amore Sasha

Avatar utente
x-free
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 450
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:57 pm

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da x-free »

Verificato se il comportamento si crea anche con altri OS o avete testato solo Android? (Non vorrei fosse colpa di Big G)

Al3x, ho il tuo numero dal raduno. Non sono una bella figa :D , ma se non ti offendi ti scrivo e facciamo due prove (io ho BB) ;)
People keep thinking that I care. Weird

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3988
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da Al3x »

x-free ha scritto:
Al3x, ho il tuo numero dal raduno. Non sono una bella figa :D , ma se non ti offendi ti scrivo e facciamo due prove (io ho BB) ;)
Ma certo che puoi :D
I :amore Sasha

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da developerwinme »

Ho appena verificato con Al3x che la versione Windows Phone 8 dell'app (nell'ultima versione) non presenta lo strano comportamento, pur supportando i link di altro tipo. Comunque, lo sviluppo delle varie funzionalità di Whatsapp per Windows Phone è storicamente più indietro rispetto alla controparte Android, quindi non è da escludersi che arrivi pure qui in futuro.

Detto questo, la prima idea che mi è venuta in mente leggendo articolo, messaggi di Al3x e questa discussione è stata che stiano lavorando per inserire una funzione (che ho già visto sull'applicazione Messaggi di iPhone) che permetta di riconoscere alcuni insieme di parole come rappresentanti indirizzi di luoghi, appuntamenti ecc... e avviare quindi l'applicazione corrispondente tappandoci sopra. Che ne pensate di una interpretazione di questo tipo? :s

Dubito che l'acquisto da parte di Facebook possa portare ad un cambio di rotta in così poco tempo; se la funzionalità è già visibile nella versione stabile del client, era probabilmente già prevista prima dell'acquisizione. ;)
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
x-free
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 450
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:57 pm

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da x-free »

Su BB stesso comportamento di Windows Phone.

La tua spiegazione, dev, ci può stare
People keep thinking that I care. Weird

Avatar utente
farbix89
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1097
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:39 pm
Località: Italia

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da farbix89 »

Potrebbe essere un errore del parser (potrebbe!).

Infatti scrivendo "3 non ha la radio fm" esce comunque :s

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3988
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da Al3x »

Funziona anche con 3 nnn hh la redio fm
Se non sbaglio funziona anche cambiando il numero iniziale
I :amore Sasha

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3988
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da Al3x »

rapido aggiornamento, provato a digitare la stringa su ColorNote (app per prendere note) e il link compare anche li. A questo punto è evidente che il fenomeno riguarda, almeno per quanto concerne la mia esperienza diretta, solo Android e non è una caratteristica esclusiva di WhatsApp. Dopo aver effettuato una serie di prove pecorecce su diverse stringhe, la cosa pare seguire le regole di una maschera
I :amore Sasha

Avatar utente
farbix89
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1097
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:39 pm
Località: Italia

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da farbix89 »

Una maschera che funziona malissimo se viene confermata :acch

che razza di indirizzo fisico può essere un "3 non ha la radio fm"? Quale paese può avere un indirizzo del genere? :acch

Avatar utente
skizzzzo
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 352
Iscritto il: gio mag 02, 2013 10:27 am

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da skizzzzo »

Non so quanto sia inerente ma, se parliamo di pubblicità e visto che se lo è acquistato zuckerberg, magari questo articolo vi potrebbe interessare.
http://www.focus.it/tecnologia/perche-f ... p_C12.aspx
Ubuntu 14.04 LTS / Windows 10 Pro Technical Preview Build 9926

Avatar utente
skizzzzo
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 352
Iscritto il: gio mag 02, 2013 10:27 am

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da skizzzzo »

Oggi mi è arrivato su WhatsApp uno strano messaggio, aprendolo c'era una lista infinita di numeri di telefono, allora senza neanche appuntarmi di cosa si trattava ho scelto di eliminare il messaggio e di uscire dal gruppo.
Cosa diamine sta succedendo a WhatsApp? E soprattutto a questo punto mi chiedo se sia ancora sicuro utilizzarlo.
Ubuntu 14.04 LTS / Windows 10 Pro Technical Preview Build 9926

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3988
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da Al3x »

ingegnoso, ora creano gruppi con lunghe liste di telefoni così possono spammare inviando un solo messaggio! Non mi è ancora capitato ma non credo ci siano pericoli seri, basta bloccare il mittente.
Per questo tipo di segnalazioni (sempre utili) la discussione di riferimento è questa
http://turbolab.it/forum/viewtopic.php?p=18335#p18335
I :amore Sasha

[Claudio]

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da [Claudio] »

Alla fine della fiera, mi sembra evidente la "deriva" che prenderà WhatsApp (le strategie di Zuckerberg e le sue convinzioni in materia di privacy e sicurezza sono note), chi di voi sta provando Telegram (qualcuno sta provando anche la versione desktop, per caso)?.

Qualche info sarebbe utile, a questo punto.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3988
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da Al3x »

Le mie impressioni su telegram sono positive. Un po lento a volte nel recapitare i messaggi ma il client in se mi pare piuttosto leggero. Efficace la controparte desktop
I :amore Sasha

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da hashcat »

Sicuramente migliore di WhatsApp (dal punto di vista della Privacy), non l'ho adottato perché ci sono un po' elementi che non mi convincono. Maggiori informazioni QUI.

;)

P.S.: TextSecure è, a mio parere, la migliore alternativa dal punto di vista della SICUREZZA (insieme all'usabilità di non dover adottare un account) ai client di messaggistica istantanea su Android (l'applicazione è gratuita, funziona anche in modalità solo SMS e conserva i messaggi in forma criptata).
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3988
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da Al3x »

sono convinto che tutte queste soluzioni di messaggistica in un modo o nell'altro prestano il fianco al controllo, nessuna esclusa. La cosa diventa scomoda quando realtà importanti come facebook, MS o google le fanno loro facilitando troppo la nostra profilazione.
In sostanza accetto il rischio privacy ma fino ad un certo punto.

Per telegram ho aperto una discussione apposita
http://turbolab.it/forum/viewtopic.php?p=18581#p18581
I :amore Sasha

[Claudio]

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da [Claudio] »

hashcat ha scritto:P.S.: TextSecure è, a mio parere, la migliore alternativa dal punto di vista della SICUREZZA (insieme all'usabilità di non dover adottare un account) ai client di messaggistica istantanea su Android (l'applicazione è gratuita, funziona anche in modalità solo SMS e conserva i messaggi in forma criptata).
Sembra interessante, anche se le recensioni sono contrastanti; la stai utilizzando, Hash?

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da hashcat »

L'ho utilizzata in passato e si comportava bene (stabile e funzionale). Dopo aver eseguito un cambio di ROM del telefono, non l'ho più reinstallata per tre motivazioni:
  1. La funzionalità di messaggistica via internet è stata introdotta solo qualche giorno fa (inizialmente operava in maniera sicura esclusivamente via SMS).
  2. Dipendente dal precedente: non ero riuscito a "convincere" molti conoscenti ad adottarla poiché, utilizzando la tecnologia SMS, lo scambio massiccio di messaggi risultava dispendioso economicamente per coloro che non disponevano di una tariffa conveniente (mediante WhatsApp o Viber, sfruttando il proprio piano dati, si ha la possibilità di scambiare messaggi e contenuti multimediali gratuitamente (nel caso di Viber anche effettuare chiamate)).
  3. E' reperibile ufficialmente solo sul Google Play Store (malgrado sia compilabile spontaneamente dai sorgenti).
Sunto: non ho opinioni fresche su quest'applicazione. Ritengo il suo sviluppatore (Moxie Marlinspike) degno di stima e fiducia (articolo Wikipedia QUI).

:approvo
“The quieter you become, the more you can hear”

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Verifica possibile bug di WhatsApp

Messaggio da System » gio feb 27, 2014 7:07 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio