Impostazione di accesso remoto su d'link DSL 2750B

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
diego166
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 686
Iscritto il: mar giu 18, 2013 12:38 am
Località: Milano

Impostazione di accesso remoto su d'link DSL 2750B

Messaggio da diego166 »

Possseggo questo router ADSL che ha la predisposizione di collegare anche una memoria di massa USB e condividerla con tutti i pc della rete ad esso associata, dal punto di vista della configurazione sono riuscito, lunica cosa e che avrei la necessita di condiverla in WAN con una persona che sta in un altro paese tramite il web. Credet sia possibile condividere una memoria USb collegata al router ed, oltre che condivisa dai vari pc della rete, anche con una persona esterna alla rete?
Nel firmware vi sono le opzioni per la gestione della usb come file server web e printer sahre, nel mio caso utilizzo il file server web, in particolare in modalita Samba, compatibile anche con partizioni Linux....
Possibile che tramite un indizzo IP che mi rilasci il router o un inoltro porte, e qua bisognerebbe sapere quali, non sia possibile far cio?
Grazie
Diego.166

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Impostazione di accesso remoto su d'link DSL 2750B

Messaggio da System » mar feb 25, 2014 12:57 am


Avatar utente
diego166
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 686
Iscritto il: mar giu 18, 2013 12:38 am
Località: Milano

Re: Impostazione di accesso remoto su d'link DSL 2750B

Messaggio da diego166 »

Il problema è la precedura corretta passo passp per creare un utenza remota che, collegandosi al mio router, riesca a leggere il mio hdd collegato allo share port del router
Diego.166

Avatar utente
settecase
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 27
Iscritto il: lun feb 24, 2014 1:38 pm
Località: Palermo
Contatta:

Re: Impostazione di accesso remoto su d'link DSL 2750B

Messaggio da settecase »

Dovresti usare un servizio tipo dyndns o noip ecc
Virtualsat

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4064
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Impostazione di accesso remoto su d'link DSL 2750B

Messaggio da Al3x »

anche se non mi sembra una buona idea, dovresti aprire la porta 445 (usata MS per la condivisione) verso l'indirizzo del router.
Ci sono delle controindicazioni che vanno da problemi di sicurezza a quelli di banda. Non so quanto materiale devi condividere ma sarebbe più pratico farlo tramite gdrive e/o skydrive, non intasi la tua connessione e non ti crei problemi di sicurezza
I :amore Sasha

Avatar utente
diego166
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 686
Iscritto il: mar giu 18, 2013 12:38 am
Località: Milano

Re: Impostazione di accesso remoto su d'link DSL 2750B

Messaggio da diego166 »

Sicuramente dal punto di vista della sicurezza non discuto, ma è un mio esperimento, vorrei creare una rete condivisa estesa tramite la linea adsl..
ho utilizzato Filezilla tramite la rete interna della mia casa e tutto funziona, dato che nel router ho attivo il server FTP nel suo firmware e condiviso una USB da 8 giga,
ora il passo successivo è vedere come fare per connettermi alla rete tramite internet da un altra parte..il mio ISP è alice di telecom e avendo un router il suo ip interno è il solito 192.168.1.1, ora,devo risalire al mio gateway del ISP, con Ipconfig ho delle difficoltà.
Avedno un DHCP ogni volta che mi connetto, il mio ISP mi assegna un nuovo IP ogni volta che mi riconnetto...
Diego.166

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4064
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Impostazione di accesso remoto su d'link DSL 2750B

Messaggio da Al3x »

Non so cosa devi condividere ma tieni conto che la velocità alla quale si potrà scaricare dall'esterno sarà quella massima di upload cui arriva la tua linea. Detto questo, per raggiungere il tuo router da internet, dovrai avvalerti di un servizio di dns dinamico
I :amore Sasha

Avatar utente
diego166
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 686
Iscritto il: mar giu 18, 2013 12:38 am
Località: Milano

Re: Impostazione di accesso remoto su d'link DSL 2750B

Messaggio da diego166 »

Detto questo, per raggiungere il tuo router da internet, dovrai avvalerti di un servizio di dns dinamico
Ok, ma avendo sottomano l ip dinamico del router a quale devo raggiungere il suo server Web e di cui lo storage collegato in USB, la sinstassi molto piu semplice non è questa?
Dal pc remoto nel browser l utente digiterà http://ip variabile(es 87.15.161.64)/ip router(es 192.168.1.1)
Ho provato ma non si riesce a raggiungere l host (il router).. :frightened

Senza inoltro porte che non saprei quali e senza MyDNS o DynDNS (perche ip dinamico mi viene fornito da remoto tramite mail) ;)
Detto cio non funziona lo stesso...
Diego.166

Avatar utente
diego166
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 686
Iscritto il: mar giu 18, 2013 12:38 am
Località: Milano

Re: Impostazione di accesso remoto su d'link DSL 2750B

Messaggio da diego166 »

Quanto ad ora, sto utilizzando questo servizio http://www.ilmioip.it/dnsdinamico
il sito lascia scegliere di assegnare una sorta di dominio, al proprio ip dinamico..test ping effettuato sul ip dinamico raggiungibile.
ok ma detto ciò, come proseguo per creare un accesso remoto al mio router?
Diego.166

Avatar utente
diego166
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 686
Iscritto il: mar giu 18, 2013 12:38 am
Località: Milano

Re: Impostazione di accesso remoto su d'link DSL 2750B

Messaggio da diego166 »

diego166 ha scritto:Quanto ad ora, sto utilizzando questo servizio http://www.ilmioip.it/dnsdinamico
il sito lascia scegliere di assegnare una sorta di dominio, al proprio ip dinamico..test ping effettuato sul ip dinamico raggiungibile.
ok ma detto ciò, come proseguo per creare un accesso remoto al mio router?
Dimenticavo, credo che sia un problema di firewall del mio pc, seguendo la procedurahttp://blog.ilmioip.it/2011/09/ilmioipitipstatico.html dice di aprire una porta 3389 tcp ip. Fatto ma non cambia nulla.Ho disattivato anche il firewall SPI
Diego.166

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4064
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Impostazione di accesso remoto su d'link DSL 2750B

Messaggio da Al3x »

la porta 3389 serve per il desktop remoto e solo per quello. Non puoi "entrare" nella tua rete se non attivando una VPN, in caso contrario l'unica soluzione è il port-forwarding verso i servizi interni e per ogni servizio dovrai aprire una porta specifica.
Se per esempio vuoi accedere ad una condivisione, va aperta la porta 445 verso l'IP della risorsa interna
I :amore Sasha

Avatar utente
diego166
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 686
Iscritto il: mar giu 18, 2013 12:38 am
Località: Milano

Re: Impostazione di accesso remoto su d'link DSL 2750B

Messaggio da diego166 »

Con il mio modem Dlink DSL 2750B sono in alto mare..
va aperta la porta 445 verso l'IP della risorsa interna
non è cosi facile sapere la porta UDP interna è la 445 verso l IP interno del pc locale che funge da server VPN (giusto?) e quella esterna da aprire?
Forse non mi spiego bene....
Ho trovato anche la funzione IPSec (passthrough VPN) ma non me la fa attivare...
Diego.166

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Impostazione di accesso remoto su d'link DSL 2750B

Messaggio da System » sab mar 01, 2014 7:24 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio