Errore all'avvio del pc

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Avatar utente
BFC_leojr
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 164
Iscritto il: gio mag 02, 2013 8:10 pm

Errore all'avvio del pc

Messaggio da BFC_leojr »

Tra poco prendo il pc e lo butto dalla finestra, ogni due mesi ha un problema. Prima ero tranquillamente su internet quando all'improvviso il pc si spegne e si riavvia da solo. All'avvio però compare questo messaggio:
Immagine
(URL)

Cosa vuol dire? Posso risolvere senza dover formattare (sarebbe veramente un dramma).

Grazie.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da System » gio mag 23, 2013 5:00 pm


Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Così al volo ti direi di fare un controllo delle ram e di utilizzare supergrubdisk per ripristinare il bootloader.
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
BFC_leojr
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 164
Iscritto il: gio mag 02, 2013 8:10 pm

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da BFC_leojr »

Uomo Senza Sonno ha scritto:Così al volo ti direi di fare un controllo delle ram e di utilizzare supergrubdisk per ripristinare il bootloader.
Puoi dirmi come fare più o meno dettagliatamente tutte a due le cose (sono nabbo :fiu )?

Grazie.

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da eDog »

Uomo Senza Sonno ha scritto:Così al volo ti direi di fare un controllo delle ram e di utilizzare supergrubdisk per ripristinare il bootloader.
E anche un controllo dell'HD già che ci sei.. :fiu
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Per controllare le ram ti scarichi memtest da qui (scegli se vuoi la versione per cd o per pendrive), e fai il boot da cd o da pendrive. Il consiglio, come sempre, è quello di testare i moduli di ram singolarmente, al fine di escludere qualsiasi malfunzionamento delle stesse; mentre per ripristinare il grub, devi scaricarti l'iso di supergrubdisk e seguire le istruzioni a video dopo che ovviamente hai effettuato il boot con questa iso.

Hai fatto dell'OC di recente al tuo pc?
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
BFC_leojr
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 164
Iscritto il: gio mag 02, 2013 8:10 pm

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da BFC_leojr »

Come mai il topic è stato spostato in gnu linux? Io ho solo windows 7 nel pc, per questo l'avevo aperto in hardare.

Avatar utente
BFC_leojr
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 164
Iscritto il: gio mag 02, 2013 8:10 pm

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da BFC_leojr »

Uomo Senza Sonno ha scritto:Per controllare le ram ti scarichi memtest da qui (scegli se vuoi la versione per cd o per pendrive), e fai il boot da cd o da pendrive. Il consiglio, come sempre, è quello di testare i moduli di ram singolarmente, al fine di escludere qualsiasi malfunzionamento delle stesse; mentre per ripristinare il grub, devi scaricarti l'iso di supergrubdisk e seguire le istruzioni a video dopo che ovviamente hai effettuato il boot con questa iso.

Hai fatto dell'OC di recente al tuo pc?
Ok grazie adesso provo, comunque no non ho fatto oc recentemente (cioè non l'ho proprio mai fatto).
Se cerco in rete trovo solo topic in cui quello che ha il problema ha almeno due os in dual boot (di solito windows e ubuntu) io invece ho solo windows 7, per questo mi sembra strano ci sia un problema al grub.

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da developerwinme »

BFC_leojr ha scritto:Come mai il topic è stato spostato in gnu linux? Io ho solo windows 7 nel pc, per questo l'avevo aperto in hardare.
L'ho spostato io, sulla base del fatto che l'errore che hai postato riguarda Grub, un bootloader di Linux: se mi confermi che non hai Linux sul PC, spostiamo in Windows o in Hardware (a seconda di dove andiamo a parare come problema, cioè se logico o fisico).

In ogni caso, la presenza di un errore che riguarda Grub è piuttosto curiosa: Windows non usa Grub, ma un bootloader proprietario :?
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
BFC_leojr
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 164
Iscritto il: gio mag 02, 2013 8:10 pm

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da BFC_leojr »

developerwinme ha scritto:
BFC_leojr ha scritto:Come mai il topic è stato spostato in gnu linux? Io ho solo windows 7 nel pc, per questo l'avevo aperto in hardare.
L'ho spostato io, sulla base del fatto che l'errore che hai postato riguarda Grub, un bootloader di Linux: se mi confermi che non hai Linux sul PC, spostiamo in Windows o in Hardware (a seconda di dove andiamo a parare come problema, cioè se logico o fisico).

In ogni caso, la presenza di un errore che riguarda Grub è piuttosto curiosa: Windows non usa Grub, ma un bootloader proprietario :?
Si, non ho linux (ce l'avevo ma è da tempo che l'ho tolto). Anche a me infatti fa strano come ho scritto sopra un errore del grub.

Avatar utente
BFC_leojr
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 164
Iscritto il: gio mag 02, 2013 8:10 pm

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da BFC_leojr »

In ogni caso provo lo stesso ad usare supergrub o non serve?

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

BFC_leojr ha scritto:In ogni caso provo lo stesso ad usare supergrub o non serve?
Prova, in alternativa dovrai utilizzare la console di ripristino di windows: effettua il boot dal cd di windows7, vai alla console di ripristino e scegli di riparare i problemi (sarebbe l'equivalente di fixboot e fixmbr)
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
BFC_leojr
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 164
Iscritto il: gio mag 02, 2013 8:10 pm

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da BFC_leojr »

Ho provato prima col cd di windows a fare correggi errori avvio ma niente, ora provo con super grub.

Avatar utente
BFC_leojr
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 164
Iscritto il: gio mag 02, 2013 8:10 pm

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da BFC_leojr »

Ho avviato supergrub ma non capisco cosa devo cliccare, non c'è nessuna voce del tipo "fix" o "ripara"

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Che versione hai scaricato?
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
BFC_leojr
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 164
Iscritto il: gio mag 02, 2013 8:10 pm

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da BFC_leojr »

Uomo Senza Sonno ha scritto:Che versione hai scaricato?
L'ultima che c'è disponibile sul sito.

Intanto in rete consigliavano l'aggiornamento del firmware del crucial m4 (che è uno dei tre ssd che ho sul pc). Non so quale dovrebbe essere il nesso, comunque l'ho fatto e una cosa in effetti è cambiata. Prima stava almeno 30 secondi sulla schermata asus (quella dove ti dice di premere canc per entrare nel bios) poi mi dava l'errore, ora invece ci sta solo pochi secondi (come nella normalità) e l'errore è più o meno cambiato, ovvero ora mi dici "Welcome grub" e poi il solito no such device.

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Ok, prima di tutto cambia la lingua, poi scegli il sistema operativo e da qui segui le istruzioni a video
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
BFC_leojr
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 164
Iscritto il: gio mag 02, 2013 8:10 pm

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da BFC_leojr »

Uomo Senza Sonno ha scritto:Ok, prima di tutto cambia la lingua, poi scegli il sistema operativo e da qui segui le istruzioni a video
Avevo provato a cambiare lingua e a fare "scansione i sistemi operativi" o qualcosa del genere, però mi diceva solo che non riconosceva il file sistem. Ora riprovo per darti informazioni più accurate.

Avatar utente
BFC_leojr
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 164
Iscritto il: gio mag 02, 2013 8:10 pm

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da BFC_leojr »

Allora, ho rifatto la scansione degli os e questa volta mi ha trovato windows vista (io ho sette ma penso che sia normale), ci ho cliccato ed il pc è partito.
Come mai? Ora per farlo partire ogni volta devo fare questo procedimento?

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Si, hanno lo stesso bootloader. Se il pc è ripartito significa che è stato scritto il MBR in maniera corretta, quindi puoi togliere il cd di SGD e stare tranquillo :)
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
BFC_leojr
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 164
Iscritto il: gio mag 02, 2013 8:10 pm

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da BFC_leojr »

Uomo Senza Sonno ha scritto:Si, hanno lo stesso bootloader. Se il pc è ripartito significa che è stato scritto il MBR in maniera corretta, quindi puoi togliere il cd di SGD e stare tranquillo :)
Ok, grazie mille per il tuo aiuto. Giusto per sapere, secondo te a cosa era dovuto questo errore? Poi così all'improvviso.

Grazie.

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Il fatto che si sia spento e riavviato fa pensare ad un crash di sistema, per cui fai un controllo delle ram.
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
BFC_leojr
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 164
Iscritto il: gio mag 02, 2013 8:10 pm

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da BFC_leojr »

Ciao, oggi purtroppo ho riavuto lo stesso problema. Non si è spento e riacceso da solo, però questa mattina quando l'ho acceso io mi dava di nuovo l'errore del grub. Per avviarlo ho dovuto usare supergrub. Come mai?

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Non è un buon segno, fai un contrrollo dell'HD, come ti aveva detto eDog qualche post fa.
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
BFC_leojr
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 164
Iscritto il: gio mag 02, 2013 8:10 pm

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da BFC_leojr »

Uomo Senza Sonno ha scritto:Non è un buon segno, fai un contrrollo dell'HD, come ti aveva detto eDog qualche post fa.
Grazie, però la domanda è sempre la stessa, come faccio? :mrgreen: :mrgreen:
Poi devo controllarli tutti o solo quello dove c'è il sistema operativo?

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

No, al massimo devi controllare solo il disco di avvio. Ad ogni modo, sembra che sia un problema della serie M4, almeno questo è quanto si legge in rete.
Dopo controllo meglio e vedo se trovo un tool di diagnostica, ma sembra che non ce ne siano specifici per questo disco.
Siamo come l'Araba Fenice

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Errore all'avvio del pc

Messaggio da System » ven mag 24, 2013 8:50 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio