Pc si blocca e schermate blu

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
romgiol
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 08, 2014 3:37 pm
Località: Borg. Gombe - Fraz. Barroeri, 17 -- DOGLIANI (CN)
Contatta:

Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da romgiol »

Da qualche tempo ho un problema: quando accendo il pc con win 7 parte bene si carica normalmente poi dopo alcuni minuti che è acceso o si blocca o si riavvia da solo o (rarissimo!) viene la schermata blu.. dopo il riavvio a volte dal tasto reset, va tutto bene e non dà più cose strane. Cosa può essere? Come fare a rimetterlo in sesto? Ditemi. :grazie

Ciao tutti e buona serata, spero mi risolviate il problema. Confido nel vostro prezioso aiuto! A presto.

Giò

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da System » ven mag 23, 2014 9:21 pm


Avatar utente
Sem
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 207
Iscritto il: sab mar 22, 2014 6:25 pm

Re: Problema...

Messaggio da Sem »

potrebbe essere la scheda video che sta per salutarti.... hai gli ultimi driver disponibili?

Avatar utente
romgiol
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 08, 2014 3:37 pm
Località: Borg. Gombe - Fraz. Barroeri, 17 -- DOGLIANI (CN)
Contatta:

Re: Problema...

Messaggio da romgiol »

Sem ha scritto:potrebbe essere la scheda video che sta per salutarti.... hai gli ultimi driver disponibili?
Come si fa a controllare se ho gli ultimi driver disponibili? Grazie ancora.

Avatar utente
Sem
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 207
Iscritto il: sab mar 22, 2014 6:25 pm

Re: Problema...

Messaggio da Sem »

controlla su "gestione dispositivi" posta uno stamp oppure da windows update

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8696
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Problema...

Messaggio da crazy.cat »

Può essere di tutto, dl guasto hardware al driver impazzito, vediamo di analizzare le schermate blu intanto https://turbolab.it/128
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
romgiol
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 08, 2014 3:37 pm
Località: Borg. Gombe - Fraz. Barroeri, 17 -- DOGLIANI (CN)
Contatta:

Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da romgiol »

Ok, vedo poi vi dico.. grazie intanto. a presto..

Avatar utente
rexx88p
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 53
Iscritto il: lun feb 24, 2014 7:21 pm

Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da rexx88p »

alimentatore ?? temperature...... ? hai installato qualche nuovo software ? conflitto di driver ?

Avatar utente
romgiol
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 08, 2014 3:37 pm
Località: Borg. Gombe - Fraz. Barroeri, 17 -- DOGLIANI (CN)
Contatta:

Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da romgiol »

Continua a bloccarsi sempre e solo al primo avvio dopo che è stato spento per un po'.. non so che fare: ditemi! Attendo consigli e/o suggerimenti.
Software non ne ho installati, ho cambiato monitor con uno più grande: può essere quello?
Ciao, a presto e grazie.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8696
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Problema...

Messaggio da crazy.cat »

Hai fatto il controllo che ti ho chiesto?
crazy.cat ha scritto:vediamo di analizzare le schermate blu intanto https://turbolab.it/128
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
romgiol
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 08, 2014 3:37 pm
Località: Borg. Gombe - Fraz. Barroeri, 17 -- DOGLIANI (CN)
Contatta:

Re: Problema...

Messaggio da romgiol »

crazy.cat ha scritto:Hai fatto il controllo che ti ho chiesto?
crazy.cat ha scritto:vediamo di analizzare le schermate blu intanto https://turbolab.it/128

Faccio di oggi poi posto i risultati.. Grazie, ciao.

Avatar utente
romgiol
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 08, 2014 3:37 pm
Località: Borg. Gombe - Fraz. Barroeri, 17 -- DOGLIANI (CN)
Contatta:

Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da romgiol »

Eccovi di seguito il report ottenuto con bluescreenview:

==================================================
Dump File : 061514-25911-01.dmp
Crash Time : 15/06/2014 20:21:39
Bug Check String : KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Bug Check Code : 0x0000001e
Parameter 1 : ffffffff`c0000005
Parameter 2 : fffff800`030dcf5b
Parameter 3 : 00000000`00000000
Parameter 4 : ffffffff`ffffffff
Caused By Driver : ntoskrnl.exe
Caused By Address : ntoskrnl.exe+75bc0
File Description : NT Kernel & System
Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
Company : Microsoft Corporation
File Version : 6.1.7601.18409 (win7sp1_gdr.140303-2144)
Processor : x64
Crash Address : ntoskrnl.exe+75bc0
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\061514-25911-01.dmp
Processors Count : 4
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 284.672
Dump File Time : 15/06/2014 20:22:37
==================================================

==================================================
Dump File : 052314-25069-01.dmp
Crash Time : 23/05/2014 17:30:07
Bug Check String : IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Bug Check Code : 0x0000000a
Parameter 1 : 00000000`00000000
Parameter 2 : 00000000`0000000f
Parameter 3 : 00000000`00000001
Parameter 4 : fffff800`0306bedb
Caused By Driver :
Caused By Address :
File Description :
Product Name :
Company :
File Version :
Processor : x64
Crash Address :
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\052314-25069-01.dmp
Processors Count : 4
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 262.144
Dump File Time : 23/05/2014 17:35:05
==================================================

==================================================
Dump File : 042114-24538-01.dmp
Crash Time : 21/04/2014 08:04:26
Bug Check String : SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Bug Check Code : 0x1000007e
Parameter 1 : ffffffff`c0000005
Parameter 2 : fffff800`0335c278
Parameter 3 : fffff880`033afa18
Parameter 4 : fffff880`033af270
Caused By Driver : ntoskrnl.exe
Caused By Address : ntoskrnl.exe+359278
File Description : NT Kernel & System
Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
Company : Microsoft Corporation
File Version : 6.1.7601.18409 (win7sp1_gdr.140303-2144)
Processor : x64
Crash Address : ntoskrnl.exe+359278
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\042114-24538-01.dmp
Processors Count : 4
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 284.328
Dump File Time : 21/04/2014 08:07:14
==================================================

==================================================
Dump File : 102113-71058-01.dmp
Crash Time : 21/10/2013 08:16:51
Bug Check String : MEMORY_MANAGEMENT
Bug Check Code : 0x0000001a
Parameter 1 : 00000000`00008886
Parameter 2 : fffffa80`00037ce0
Parameter 3 : fffffa80`019a3610
Parameter 4 : 00000000`00000502
Caused By Driver : ntoskrnl.exe
Caused By Address : ntoskrnl.exe+75bc0
File Description : NT Kernel & System
Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
Company : Microsoft Corporation
File Version : 6.1.7601.18409 (win7sp1_gdr.140303-2144)
Processor : x64
Crash Address : ntoskrnl.exe+75bc0
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\102113-71058-01.dmp
Processors Count : 4
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 285.736
Dump File Time : 21/10/2013 09:11:22
==================================================

==================================================
Dump File : 091213-31044-01.dmp
Crash Time : 12/09/2013 09:25:37
Bug Check String : UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
Bug Check Code : 0x0000007f
Parameter 1 : 00000000`00000008
Parameter 2 : 00000000`80050031
Parameter 3 : 00000000`000006f8
Parameter 4 : fffff800`030fd457
Caused By Driver : ntoskrnl.exe
Caused By Address : ntoskrnl.exe+75b80
File Description : NT Kernel & System
Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
Company : Microsoft Corporation
File Version : 6.1.7601.18409 (win7sp1_gdr.140303-2144)
Processor : x64
Crash Address : ntoskrnl.exe+75b80
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\091213-31044-01.dmp
Processors Count : 4
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 284.296
Dump File Time : 12/09/2013 09:28:04
==================================================

==================================================
Dump File : 090113-16411-01.dmp
Crash Time : 01/09/2013 11:13:17
Bug Check String : MEMORY_MANAGEMENT
Bug Check Code : 0x0000001a
Parameter 1 : 00000000`00041284
Parameter 2 : fffff980`1e28d001
Parameter 3 : 00000000`00000000
Parameter 4 : fffff780`c0000000
Caused By Driver : hal.dll
Caused By Address : hal.dll+13552
File Description : Hardware Abstraction Layer DLL
Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
Company : Microsoft Corporation
File Version : 6.1.7601.17514 (win7sp1_rtm.101119-1850)
Processor : x64
Crash Address : ntoskrnl.exe+75b80
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\090113-16411-01.dmp
Processors Count : 4
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 285.504
Dump File Time : 01/09/2013 11:14:12
==================================================

==================================================
Dump File : 063013-13790-01.dmp
Crash Time : 30/06/2013 08:24:07
Bug Check String : KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Bug Check Code : 0x0000001e
Parameter 1 : ffffffff`c0000005
Parameter 2 : fffff800`03091f4b
Parameter 3 : 00000000`00000000
Parameter 4 : ffffffff`ffffffff
Caused By Driver : dxgmms1.sys
Caused By Address : dxgmms1.sys+8001
File Description : DirectX Graphics MMS
Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
Company : Microsoft Corporation
File Version : 6.1.7601.18126 (win7sp1_gdr.130409-1534)
Processor : x64
Crash Address : ntoskrnl.exe+75c00
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\063013-13790-01.dmp
Processors Count : 4
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 283.224
Dump File Time : 30/06/2013 08:25:47
==================================================

==================================================
Dump File : 062913-16114-01.dmp
Crash Time : 29/06/2013 09:39:35
Bug Check String : SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
Bug Check Code : 0x0000003b
Parameter 1 : 00000000`c0000005
Parameter 2 : fffff960`0010d90e
Parameter 3 : fffff880`09afbf90
Parameter 4 : 00000000`00000000
Caused By Driver : win32k.sys
Caused By Address : win32k.sys+c6485
File Description : Driver Win32 multiutente
Product Name : Sistema operativo Microsoft® Windows®
Company : Microsoft Corporation
File Version : 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
Processor : x64
Crash Address : ntoskrnl.exe+75c00
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\062913-16114-01.dmp
Processors Count : 4
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 283.608
Dump File Time : 29/06/2013 09:40:29
==================================================

Fatemi sapere di cosa può trattarsi.
Grazie ancora, ciao.

Avatar utente
romgiol
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 08, 2014 3:37 pm
Località: Borg. Gombe - Fraz. Barroeri, 17 -- DOGLIANI (CN)
Contatta:

Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da romgiol »

Mi dite cosa può essere.. ? Attendo una risposta. Grazie ancora. Ciaoooooooooo!

Avatar utente
romgiol
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 08, 2014 3:37 pm
Località: Borg. Gombe - Fraz. Barroeri, 17 -- DOGLIANI (CN)
Contatta:

Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da romgiol »

Ho bisogno di sapere.. ditemi appena possibile!
:grazie

Ciao, ciao!


Continua ancora a bloccarsi, non so più che fare.. attendo risposte da voi!!!!!!!!!

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1847
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: R: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da The Doctor »

Quanta RAM ha il PC? Numero di banchi? Io inizierei a fare un bel memtest.
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
romgiol
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 08, 2014 3:37 pm
Località: Borg. Gombe - Fraz. Barroeri, 17 -- DOGLIANI (CN)
Contatta:

Re: R: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da romgiol »

The Doctor ha scritto:Quanta RAM ha il PC? Numero di banchi? Io inizierei a fare un bel memtest.
Ok, ci provo.. :grazie poi vi dico.

Avatar utente
romgiol
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 08, 2014 3:37 pm
Località: Borg. Gombe - Fraz. Barroeri, 17 -- DOGLIANI (CN)
Contatta:

Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da romgiol »

Il problema si sta ripresentando.. Uso bluestacks sul mio pc per far andare whatsapp da computer: è molto pesante come programma; quando lo utilizzo si blocca quasi sempre, ce ne sono altri simili da poterlo sostituire? Boh, forse è quello che lo blocca. Ditemi e grazie.

BUON ANNO NUOVO, auguri.

Ciao. Giò

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da gioia271965 »

Bluestack non è sicuramente. Anche se pesante come programma di sicuro non crea di questi problemi. Lo uso normalmente anche io senza alcun crash. Altri software che emulano Android sul PC non credo esistano....
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
romgiol
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 08, 2014 3:37 pm
Località: Borg. Gombe - Fraz. Barroeri, 17 -- DOGLIANI (CN)
Contatta:

Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da romgiol »

Grazie, ciao a tutti e auguri..

Avatar utente
ninja
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ago 26, 2013 8:52 pm

Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da ninja »

Per avere un'indicazione se cercare un problema hardware o software, io ti consiglierei di provare ad avviare il PC con un livecd, negli ultimi tempi sto consigliando LinuxMint, se dopo diverse ore, sarebbe meglio giorni, di utilizzo il problema non si presenta, scarterei temporaneamente l'ipotesi di un problema hardware (escludendo il disco fisso di cui si possono controllare con LinuxMint i parametri SMART) e mi concentrerei sulla possibile causa in Windows...

... se invece anche con LinuxMint il PC va in blocco, allora controllerei temperatura del processore, del chipset, della GPU (scheda video) e del disco fisso, nonché le tensioni di alimentazione e quella del processore. Ti consiglierei di controllare visivamente se i condensatori della scheda madre in prossimità del processore sono in perdita, se vedi deformazioni (es. rigonfiamenti), piccoli fori con incrostazioni, allora i condensatori sono sicuramente in perdita... se non noti nulla potrebbero esserlo ma non puoi verificarlo con certezza e quindi si cerca qualcos'altro per il momento.

Inoltre, con il livecd di LinuxMint puoi avviare il Memtest (lo puoi scegliere nel menù di avvio) e controllare che la RAM non sia difettosa.

Avatar utente
romgiol
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 08, 2014 3:37 pm
Località: Borg. Gombe - Fraz. Barroeri, 17 -- DOGLIANI (CN)
Contatta:

Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da romgiol »

ninja ha scritto:Per avere un'indicazione se cercare un problema hardware o software, io ti consiglierei di provare ad avviare il PC con un livecd, negli ultimi tempi sto consigliando LinuxMint, se dopo diverse ore, sarebbe meglio giorni, di utilizzo il problema non si presenta, scarterei temporaneamente l'ipotesi di un problema hardware (escludendo il disco fisso di cui si possono controllare con LinuxMint i parametri SMART) e mi concentrerei sulla possibile causa in Windows...

... se invece anche con LinuxMint il PC va in blocco, allora controllerei temperatura del processore, del chipset, della GPU (scheda video) e del disco fisso, nonché le tensioni di alimentazione e quella del processore. Ti consiglierei di controllare visivamente se i condensatori della scheda madre in prossimità del processore sono in perdita, se vedi deformazioni (es. rigonfiamenti), piccoli fori con incrostazioni, allora i condensatori sono sicuramente in perdita... se non noti nulla potrebbero esserlo ma non puoi verificarlo con certezza e quindi si cerca qualcos'altro per il momento.

Inoltre, con il livecd di LinuxMint puoi avviare il Memtest (lo puoi scegliere nel menù di avvio) e controllare che la RAM non sia difettosa.

Grazie, ok.. linuxmint è un sistema operativo? Si usa da CD o come? Spiegami meglio. E' gratuito vero? Grazie ancora e buon 2015 a tutti.
Giò

Avatar utente
ninja
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ago 26, 2013 8:52 pm

Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da ninja »

Buon anno anche a te.

Si, è un sistema operativo, si basa su GNU/Linux ed è libero, puoi scaricarlo gratuitamente da Internet oppure acquistare il dvd dal sito o in edicola comprando una rivista che lo contenga nel supporto allegato.

Dalla sezione download (o se preferisci provare i diversi ambienti grafici dal mirror italiano) puoi scaricare l'immagine iso che si masterizza su dvd o si installa su una pennetta usb mediante l'uso di programmi come UNetbootin.

Io mi trovo molto bene con l'ambiente grafico Mate, ma è una questione di gusti personali.

Sono comunque disponibili anche gli ambienti grafici Cinnamon (graficamente molto simile a Mate ma con funzionalità leggermente diverse), KDE e XFCE4 (altro ambiente grafico che mi piace molto, risulta molto leggero e gira in modo fluido anche su PC abbastanza vecchi).


Le versioni del sistema le trovi suddivise per i vari ambienti grafici e per la versione a 32 o 64 bit (escludi le versioni no codecs e OEM, non ti interessano).

Io ti consiglio la versione con Mate a 32 o 64 bit, la 32 è compatibile anche con Pc abbastanza vecchi o con processori economici (tipo i netbook), la 64 bit permette l'eventuale installazione su PC con UEFI.

Se non sei sicuro quale versione scaricare, la 32 o la 64 bit, se hai un PC recente scarica la 64 bit, se hai un processore a 32 bit come l'Intel Atom o un PC con non meno di almeno 3-4 anni allora scarica la 32 bit.


Per l'uso vedrai che è abbastanza semplice, se la lingua inglese ti crea problemi possiamo passare a quella italiana per localizzare almeno i menù e la tastiera: apri il Menù (in basso a sinistra), Control Center, Languages, quindi clicca su Install/Romeve Languages, poi su Add, scorri la lista e seleziona Italian, Italy, quindi su Install, su Close, ora in fondo alla lista c'è Italian,Italy e puoi cliccare su Close, riavvia la sessione grafica dal Menù cliccando su Logout oppure premendo la combinazione di tasti Ctrl+Alt+Backspace (il tasto sopra Invio).
Ora si riavvia la sessione grafica e ti chiederà utente e password, tu clicca sulla piccola bandierina e seleziona quella italiana per la nostra lingua, quindi aspetta il conto alla rovescia di 30 secondi o scrivi mint seguito da due volte il tasto Invio, a questo punto il sistema rientrerà nell'ambiente grafico. Ti verrà richiesto se localizzare i percorsi predefiniti, se vogliamo possiamo anche farlo scegliendo Update Names, così Documents diventa Documenti, Downloads diventa Scaricati, ecc...

Per selezionare anche la tastiera italiana accedi nuovamente al Menù, clicca su Centro di Controllo, Tastiera, scheda Disposizioni, clicca su Aggiungi, su Nazione seleziona Italia quindi Add, seleziona la tastiera Italian e clicca su Sposta su.

A questo punto il sistema è parzialmente in italiano, ma comunque utilizzabile in modo apprezzabile.


Per navigare in Internet nella sezione Internet e tra i programmi preferiti troverai Firefox, nella sezione Audio e Video trovi VLC per vederti i tuoi video, ed esplorando un po' troverai molti altri programmi interessanti forniti "di serie" con questo sistema, LibreOffice incluso.

Certo, per sfruttare al meglio tutte le sue funzionalità bisogna installarlo (e non sarebbe neppure servito dover impostare manualmente la lingua italiana, l'avrebbe fatto il programma d'installazione automaticamente per noi), ma già così sono moltissime le cose che si riescono a fare.

Buona navigazione e buona visione... anzi se lo fai contemporaneamente e metti un po' sotto sforzo il sistema, meglio, così lo testi in modo più efficace.

Avatar utente
romgiol
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 08, 2014 3:37 pm
Località: Borg. Gombe - Fraz. Barroeri, 17 -- DOGLIANI (CN)
Contatta:

Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da romgiol »

ninja ha scritto:Buon anno anche a te.

Si, è un sistema operativo, si basa su GNU/Linux ed è libero, puoi scaricarlo gratuitamente da Internet oppure acquistare il dvd dal sito o in edicola comprando una rivista che lo contenga nel supporto allegato.

Dalla sezione download (o se preferisci provare i diversi ambienti grafici dal mirror italiano) puoi scaricare l'immagine iso che si masterizza su dvd o si installa su una pennetta usb mediante l'uso di programmi come UNetbootin.

Io mi trovo molto bene con l'ambiente grafico Mate, ma è una questione di gusti personali.

Sono comunque disponibili anche gli ambienti grafici Cinnamon (graficamente molto simile a Mate ma con funzionalità leggermente diverse), KDE e XFCE4 (altro ambiente grafico che mi piace molto, risulta molto leggero e gira in modo fluido anche su PC abbastanza vecchi).


Le versioni del sistema le trovi suddivise per i vari ambienti grafici e per la versione a 32 o 64 bit (escludi le versioni no codecs e OEM, non ti interessano).

Io ti consiglio la versione con Mate a 32 o 64 bit, la 32 è compatibile anche con Pc abbastanza vecchi o con processori economici (tipo i netbook), la 64 bit permette l'eventuale installazione su PC con UEFI.

Se non sei sicuro quale versione scaricare, la 32 o la 64 bit, se hai un PC recente scarica la 64 bit, se hai un processore a 32 bit come l'Intel Atom o un PC con non meno di almeno 3-4 anni allora scarica la 32 bit.


Per l'uso vedrai che è abbastanza semplice, se la lingua inglese ti crea problemi possiamo passare a quella italiana per localizzare almeno i menù e la tastiera: apri il Menù (in basso a sinistra), Control Center, Languages, quindi clicca su Install/Romeve Languages, poi su Add, scorri la lista e seleziona Italian, Italy, quindi su Install, su Close, ora in fondo alla lista c'è Italian,Italy e puoi cliccare su Close, riavvia la sessione grafica dal Menù cliccando su Logout oppure premendo la combinazione di tasti Ctrl+Alt+Backspace (il tasto sopra Invio).
Ora si riavvia la sessione grafica e ti chiederà utente e password, tu clicca sulla piccola bandierina e seleziona quella italiana per la nostra lingua, quindi aspetta il conto alla rovescia di 30 secondi o scrivi mint seguito da due volte il tasto Invio, a questo punto il sistema rientrerà nell'ambiente grafico. Ti verrà richiesto se localizzare i percorsi predefiniti, se vogliamo possiamo anche farlo scegliendo Update Names, così Documents diventa Documenti, Downloads diventa Scaricati, ecc...

Per selezionare anche la tastiera italiana accedi nuovamente al Menù, clicca su Centro di Controllo, Tastiera, scheda Disposizioni, clicca su Aggiungi, su Nazione seleziona Italia quindi Add, seleziona la tastiera Italian e clicca su Sposta su.

A questo punto il sistema è parzialmente in italiano, ma comunque utilizzabile in modo apprezzabile.


Per navigare in Internet nella sezione Internet e tra i programmi preferiti troverai Firefox, nella sezione Audio e Video trovi VLC per vederti i tuoi video, ed esplorando un po' troverai molti altri programmi interessanti forniti "di serie" con questo sistema, LibreOffice incluso.

Certo, per sfruttare al meglio tutte le sue funzionalità bisogna installarlo (e non sarebbe neppure servito dover impostare manualmente la lingua italiana, l'avrebbe fatto il programma d'installazione automaticamente per noi), ma già così sono moltissime le cose che si riescono a fare.

Buona navigazione e buona visione... anzi se lo fai contemporaneamente e metti un po' sotto sforzo il sistema, meglio, così lo testi in modo più efficace.

Sembra interessante.. grazie intanto e a presto.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Pc si blocca e schermate blu

Messaggio da System » gio gen 01, 2015 9:53 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio