Collegamento cavetteria case scheda madre

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Aqualung
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 114
Iscritto il: lun set 23, 2013 6:14 pm

Collegamento cavetteria case scheda madre

Messaggio da Aqualung »

Stocercando di mettere assieme con una vecchia mobo e un vecchio case un muletto da regalare ad una persona che ne ha bisogno
Sono riuscito a risolvere quasi tutti i problemi riscontrati nell'assemblaggio, infatti il s.o si avvia e come software ci siamo
Il problema è che se volessi riavviare d'urgenza tramite l'apposito pulsante sul case l'operazione non parte, allo stesso modo posso spegnere il pc solo dal s.o, il tasto di avvio sul case mi permette di avviare ma non di togliere l'alimentazione
Sicuramente un probkema di cablaggio per il quale mi serve davvero un aiuto
La scheda madre è la ALiveNF6G-GLAN
Io provo a inserire due immagini dove si vedono i connettori del case e una pagina del manuale della mobo.. magari dall'alto della vostra esperienza vorrete darmi una mano, non vorrei fare tentativi rischiando di cioccare la mobo
Se servono altre informazioni sono qua..

Immagine
manuale mobo

Immagine

Grazie

PS... mi sto avventurando in mondo complicato.. già in un altro 3d vi sarete resi conto della cosa vero?? :fiu :D :D
Di la aggiorno appena finisco..
Sono un clown, e faccio collezione di attimi ..

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Collegamento cavetteria case scheda madre

Messaggio da System » mar giu 03, 2014 7:47 pm


Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Collegamento cavetteria case scheda madre

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Stando al manuale, il connettore deve essere inserito nei primi due pin dalla destra della foto.
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
Aqualung
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 114
Iscritto il: lun set 23, 2013 6:14 pm

Re: Collegamento cavetteria case scheda madre

Messaggio da Aqualung »

Parliamo di quello Con la scritta "reset"?
Dovrei quindi spostare a sn il connettore che occupa quella posizione , e al suo posto metterci quello "reset" ?
Domani provo..ormai è tardino :fiu
In merito agli altri connettori sapete drimi qualcosa?
Grazie
Sono un clown, e faccio collezione di attimi ..

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Collegamento cavetteria case scheda madre

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Si, esattamente quello ;)
Per gli altri connettori dovresti fare una foto più definita di quella parte di scheda madre, così viene difficile leggere le scritte.
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
Aqualung
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 114
Iscritto il: lun set 23, 2013 6:14 pm

Re: Collegamento cavetteria case scheda madre

Messaggio da Aqualung »

Ok domani provo a cambiare posizione ai connettori come suggerito e con un po di luce "giusta cerco di fare una foto che consenta la visualizzazione delle scritte
Qui la parte relativa ai collegamenti dal manuale della mobo
Spero il link da dropbox sia valido e che possa servire.. purtroppo sto a zero con l'inglese.. :lol: ..
https://www.dropbox.com/s/4c7nwknuv7gi7 ... ivepdf.pdf
Sono un clown, e faccio collezione di attimi ..

Avatar utente
Aqualung
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 114
Iscritto il: lun set 23, 2013 6:14 pm

Re: Collegamento cavetteria case scheda madre

Messaggio da Aqualung »

Ecco la foto con maggiori dettagli ..
inoltre nel post precedente ho inserito il link ad alcunepagine del manuale della mobo che forse possono aiutare..

Immagine

Grazie fin da ora
Sono un clown, e faccio collezione di attimi ..

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Collegamento cavetteria case scheda madre

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Allora, è un po' complicato così a distanza ma ci proviamo:

Come avevo detto nel post precedente, il reset va nei primi due pin in basso a partire dalla destra della foto;
al centro va un connettore GND;
nei due pin in basso sulla sinistra della foto il connettore dell'Hard Disk;

nei primi due pin in alto sulla sinistra della foto il connettore powerled;
nel primo pin in alto sulla destra della foto un altro connettore GDN;

gli altri connettori sono per l'audio e vanno inseriti in altri pin, probabilmente in quelli verdi e gialli che però sono sfuocati nella foto.
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
Aqualung
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 114
Iscritto il: lun set 23, 2013 6:14 pm

Re: Collegamento cavetteria case scheda madre

Messaggio da Aqualung »

Benissimo.. :grazie :approvo
Ora resta solo l'audio... per la precisione il jack per le cuffie che è sul pannello del case...
approfitto ancora della tua disponibilità.. ecco un particolare di ciò che nelle immagini precedenti era "sfocato"..

Immagine

Thanks
Sono un clown, e faccio collezione di attimi ..

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Collegamento cavetteria case scheda madre

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Dal manuale ho ricavato le seguenti istruzioni:

Collega il MIC nel primo pin in basso a partire a sinistra della foto;
Collega AudioR nel pin in basso centrale;
Collega AudioL nel primo pin in basso a partire dalla destra della foto;
Collega GND nel primo pin in alto a partire dalla sinistra della foto;

in tutta onestà non so a cosa servano gli altri connettori, ma per l'audio non dobrebbero esserci problemi.
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
Aqualung
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 114
Iscritto il: lun set 23, 2013 6:14 pm

Re: Collegamento cavetteria case scheda madre

Messaggio da Aqualung »

:grazie ...tutto OK :clap
Meriti una birra speciale
Immagine
Sono un clown, e faccio collezione di attimi ..

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Collegamento cavetteria case scheda madre

Messaggio da System » gio giu 05, 2014 7:15 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio