Si può fare Tethering con Vodafone?

Galaxy, Nexus, Xperia, Optimus o altri dispositivi "robotici"? Che si tratti di configurare il telefono o tablet, installare una ROM "cucinata" o scambiare quattro chiacchiere sui migliori dispositivi, la community Android si incontra qui.
Regole del forum
Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1934
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Firenze
Contatta:

Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da The Doctor »

I pareri sono discordanti. Ufficialmente i centri Vodafone dicono che non sia possibile da qualche anno a meno di pagare cifre assurde: 4 euro al giorno per 500MB di traffico!

Sul Galaxy S4 di mia moglie, cliente Vodafone, sono impostati i seguenti APN (il primo è quello usato normalmente):

Nome APN: Web col cell.
APN: mobile.vodafone.it
Tipo APN: default,supl

----------------------------

Nome APN: Web col PC
APN: web.omnitel.it
Tipo APN: dun

Sul web c'è chi dice che non sia possibile fare il tethering, altri dicono che dipende dallo smartphone / versione di android, altri invece dicono sia possibile facendo le seguenti modifiche:

Sul secondo APN cancellare la scritta dun e lasciare il campo vuoto / non impostato mentre sul primo APN togliere supl e mettere dun. Inoltre, cosa che ho fatto, dall'area clienti Vodafone di mia moglie ho disattivato l'opzione di navigazione da PC col cellulare. In pratica così facendo, non si dovrebbero comunque pagare i 4€ per il Tethering perché la navigazione sarebbe inibita.

Che ne pensate?
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da System » dom giu 08, 2014 10:30 am


Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4016
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Al3x »

Mentre cercavo info sulla sintassi per gli APN, ho trovato molte indicazioni che riguardano proprio il problema del tethering con vodafone.
Le più plausibili mi sono sembrate quelle che indicano di impostare manualmente evitando di accettare gli SMS di configurazione.
In particolare ne avevo trovato uno che mi ispirava fiducia, se lo ritrovo ti do il link.
I :amore Sasha

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1934
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Firenze
Contatta:

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da The Doctor »

Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da developerwinme »

Se ti può servire, nonostante Vodafone dicesse il contrario, fino ad un anno fa (poi ho cambiato operatore) riuscivo a fare tethering verso il PC in Wi-Fi senza problemi usando Windows Phone 7.5 e l'APN mobile.vodafone.it (non ti so dire il tipo, mi sembra non venisse visualizzato da WP7.5), senza che mi venisse addebitato nulla.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4016
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Al3x »

le guide che si trovano sono in linea principio tutte valide. In sostanza ti fanno disattivare un APN privilegiando quello che consente il tethering senza addebiti.

Ho trovato altra fonte da leggere
http://blog.over-the-web.com/2011/07/co ... g-con.html

dove viene segnalata questa app
https://play.google.com/store/apps/deta ... anet&hl=it

un tizio dice che ha risolto così
CI SONO RIUSCITO Sperando non sia stata una misera volta che lo ha permesso andava benissimo sia il mio che l'altro tel .
ho semplicemente eliminato vodafone web, il tipo di profilo intendo, rimanendo solo vodafone internet con tipo apn : default,supl,dun . ovviamente ho bloccato connessione pc web da 190 . ho riavviato, ho provato a teterare e va
ogni volta che sposto la SIM in un nuovo apparecchio (le impostazioni WAP "risorgono" con il cambio), la prima cosa che faccio è di eliminare l'APN wap (che non serve ad una beneamata mazza) ed inserire manualmente la stringa default,supl,dun nell'APN superstite (TIM WEB)
I :amore Sasha

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Andy94 »

Con un SGSIII con un custom Android AOSP 4.4.2 riesco tranquillamente ad abilitare il tethering e ad usarlo su PC, operatore Vodafone piano Relax.
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1934
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Firenze
Contatta:

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da The Doctor »

The Doctor ha scritto: Nome APN: Web col cell.
APN: mobile.vodafone.it
Tipo APN: default,supl

----------------------------

Nome APN: Web col PC
APN: web.omnitel.it
Tipo APN: dun
Ricapitolando potrei:

1) Eliminare il secondo APN (web.omnitel.it) ed aggiungere dun al Tipo APN del primo

oppure

2) Mettere mobile.vodafone.it sul secondo APN

In teoria dovrebbe essere la stessa cosa :thinking
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1934
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Firenze
Contatta:

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da The Doctor »

Andy94 ha scritto:Con un SGSIII con un custom Android AOSP 4.4.2 riesco tranquillamente ad abilitare il tethering e ad usarlo su PC, operatore Vodafone piano Relax.
Che parametri / APN hai?
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4016
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Al3x »

L'APN web.omnitel.it è quello riservato ai piani dati per le chiavette e non ha motivo di esistere in uno smartphone privo di quel tipo di contratto. Ergo lo eliminerei senza pietà.
I :amore Sasha

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Andy94 »

Dunque...
SELEZIONATO

Codice: Seleziona tutto

Vodafone IT
mobile.vodafone.it
default,supl
ALTRI (come indicato da Alex non è mai in uso)

Codice: Seleziona tutto

Vodafone WEB
web.omnitel.it
default, supl
E poi c'è quello per gli MMS.
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1934
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Firenze
Contatta:

Re: R: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da The Doctor »

Al3x ha scritto:L'APN web.omnitel.it è quello riservato ai piani dati per le chiavette e non ha motivo di esistere in uno smartphone privo di quel tipo di contratto. Ergo lo eliminerei senza pietà.
Concordo :D ;)

@Andy94: quindi non hai un APN con la dicitura dun? E comunque mi domando come fai a fare tethering senza addebiti :thinking
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Andy94 »

No doc, non ne ho alcuno con quel parametro. Quanto agli addebiti, semplicemente non mi sono mai posto il problema perché lo uso e non ho mai visto addebiti dedicati nella fattura bimestrale
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4016
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Al3x »

Forse andrebbero specificati i tipi di contratto (abbonamento/ricaricabile) che state usando, i dettagli potrebbero fare la differenza
I :amore Sasha

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Andy94 »

Io sono in abbonamento con il piano relax. Probabilmente Cmq hai ragione, chi ha piani ricaricabili potrebbe avere qualche restrizione in più.
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4016
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Al3x »

Andy94 ha scritto:Io sono in abbonamento con il piano relax.
cosa ti danno in dettaglio con questo abbonamento?
I :amore Sasha

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1934
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Firenze
Contatta:

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da The Doctor »

Andy94 ha scritto:Io sono in abbonamento con il piano relax.
Anche mia moglie ha abbonamento relax full fatto un anno fa.
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Andy94 »

Per rispondere ad Alex, ,minuti e sms illimitati verso tutti e un Gb di internet al mese. Nessuna menzione sul tethering, ma quando lo uso non ci sono altri addebiti e funziona. L'esatto nome dopo relax a memoria non lo ricordo.
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4016
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Al3x »

Forse dipende anche dal modello del cell e se la ROM è stock o modded. Se non sbaglio quello di Andy non ha una ROM ufficiale.
I :amore Sasha

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Andy94 »

Sì, mi sembra però di ricordare che non sia questo ciò che determina gli addebiti. Le nuove versioni di Android superiori alla 4.2 mi sembra di ricordare che in alcuni scenari non consentano tethering a meno di non avere il root.

Confermo che io ho una rom non ufficiale.
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4016
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Al3x »

Andy94 ha scritto:Sì, mi sembra però di ricordare che non sia questo ciò che determina gli addebiti.
a cosa ti riferisci in particolare?
I :amore Sasha

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Per il momento dico di si, sia con una rom stock che modded. Dopo da pc mi spiego meglio
Siamo come l'Araba Fenice

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: R: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Andy94 »

Al3x ha scritto:
Andy94 ha scritto:Sì, mi sembra però di ricordare che non sia questo ciò che determina gli addebiti.
a cosa ti riferisci in particolare?
L'addebito non dipende dal tipo di rom che hai, che ne determina solo la possibilità, ma dipende dall'operatore e forse dal contratto attivo.
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4016
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Al3x »

Come fai ad affermarlo con certezza? Se il tuo fosse brandizzato vodafone ti permetterebbe di modificare gli APN? Sei certo che si comporterebbe come ora senza addebitarti nulla?

Dopo aver letto un poco di materiale in rete, ho notato un denominatore comune: la possibilità di "manomettere" o cancellare gli APN presenti nel telefono.
Se l'operazione non è consentita, il trucco non è applicabile e sarebbe utile capire cosa lo impedisce: marca? modello? brandizzazione operatore? operatore? versione firmware?

Ci metterei anche la capacità del singolo di intervenire correttamente sulle impostazioni del terminale. Non è detto che tutti riescano ad applicare quanto suggerito dalle varie guide in rete; e queste persone, a causa della loro incapacità, restituiscono un feedback negativo alterando il risultato finale
I :amore Sasha

Avatar utente
davide.pro
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 186
Iscritto il: lun mag 06, 2013 11:46 am

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da davide.pro »

The Doctor ha scritto:I pareri sono discordanti. Ufficialmente i centri Vodafone dicono che non sia possibile da qualche anno a meno di pagare cifre assurde: 4 euro al giorno per 500MB di traffico!

Sul Galaxy S4 di mia moglie, cliente Vodafone, sono impostati i seguenti APN (il primo è quello usato normalmente):

Nome APN: Web col cell.
APN: mobile.vodafone.it
Tipo APN: default,supl

----------------------------

Nome APN: Web col PC
APN: web.omnitel.it
Tipo APN: dun

Sul web c'è chi dice che non sia possibile fare il tethering, altri dicono che dipende dallo smartphone / versione di android, altri invece dicono sia possibile facendo le seguenti modifiche:

Sul secondo APN cancellare la scritta dun e lasciare il campo vuoto / non impostato mentre sul primo APN togliere supl e mettere dun. Inoltre, cosa che ho fatto, dall'area clienti Vodafone di mia moglie ho disattivato l'opzione di navigazione da PC col cellulare. In pratica così facendo, non si dovrebbero comunque pagare i 4€ per il Tethering perché la navigazione sarebbe inibita.

Che ne pensate?
anche io ho il samsung s4 preso da vodafone, ma con il firmware ufficiale sbrandizzato.
per fare tethering senza addebiti, mi è bastato impostare l'apn Vodafone Web (dovrebbe corrispondere al tuo web col Pc) con mobile.vodafone.it
non ho dovuto modificare nessun'altra impostazione.
la modifica è persistente, bisogna solo ricordarsi di ripeterla se si ripristina il telefono
"I English speak very well"

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da Andy94 »

Devo portare alcuni chiarimenti a seguito delle tue validissime considerazioni. Non è Android che nativamente decide se imporre addebiti o meno, sono eventuali modifiche applicate e talune rom che impediscono questa cosa. I telefoni brandizzati a dire la verità non li prendo nemmeno in considerazione, perché ad esempio anche il mio lo ho preso presso un centro vodafone ma non ha alcun tipo di brandizzazione.

Ad oggi, guardando diversi telefoni, non ho mai visto l'impossibilità di modificare gli apn, perlomeno per quel che concerne i telefoni non brandizzati anche se forniti da operatori specifici con rom stock
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Si può fare Tethering con Vodafone?

Messaggio da System » dom giu 08, 2014 2:06 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio