Ricerca gps in corso e non lo trova

Galaxy, Nexus, Xperia, Optimus o altri dispositivi "robotici"? Che si tratti di configurare il telefono o tablet, installare una ROM "cucinata" o scambiare quattro chiacchiere sui migliori dispositivi, la community Android si incontra qui.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9029
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Ricerca gps in corso e non lo trova

Messaggio da crazy.cat »

Ho un samsung galaxy gt-s5570i e da ieri mi è sparito il Gps che uso con il navigatore del telefonino, mi mostra il percorso che devo fare ma non mi dice le strade mentre guido costringendomi a fermarmi per consultarlo ogni volta.
Mi si era anche riempita la scheda sd, pensando a qualche problema di cache del navigatore ho formattato la scheda e poi reinstallato l'applicativo per la guida vocale assistita.
Premettendo che di telefonini non ne capisco mezza, mi aiutate a recuperare il gps?
(un collega mi ha detto di provare a disattivare e poi riattivare in Posizione e sicurezza le voci Usa reti senza file e usa satelli gps, poi spegnere e riavviare il telefonino, ma non ha risolto)

Idee?
Grazie
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Ricerca gps in corso e non lo trova

Messaggio da System » mar giu 24, 2014 11:21 am


Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Ricerca gps in corso e non lo trova

Messaggio da Andy94 »

Ogni tanto succede con le vecchie versioni di Android (suppongo tu abbia la 2.x su quel device).

Prova con quanto indicato in questo post.
http://www.droidforums.net/forum/androi ... s-fix.html
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9029
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ricerca gps in corso e non lo trova

Messaggio da crazy.cat »

dopo un paio di riavvii e un uscita all'aperto ha ripreso il segnale.
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
Ganondolf
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 678
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:51 am
Località: Mestre

Re: Ricerca gps in corso e non lo trova

Messaggio da Ganondolf »

Se hai rootato il telefono, potrebbe anche esserti comodo cambiare il file /etc/gps.conf con una versione più ottimizzata per l'italia. Con questo mi sono trovato molto bene

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Ricerca gps in corso e non lo trova

Messaggio da Andy94 »

Ganondolf ha scritto:Se hai rootato il telefono, potrebbe anche esserti comodo cambiare il file /etc/gps.conf con una versione più ottimizzata per l'italia. Con questo mi sono trovato molto bene
Ti dico io per conoscenza che il suo dispositivo non è rootato.

Ora sono al lavoro e non posso approfondire ma la cosa mi interessa: riesci a dirmi in sintesi o a fornirmi materiale (un link al volo) su cosa fa quel file e perché dovrebbe essere cambiato?

:grazie
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Ricerca gps in corso e non lo trova

Messaggio da hashcat »

Andy94 ha scritto:Ora sono al lavoro e non posso approfondire ma la cosa mi interessa: riesci a dirmi in sintesi o a fornirmi materiale (un link al volo) su cosa fa quel file e perché dovrebbe essere cambiato?

:grazie
Se ti interessa qualche mese fa mi ero informato sulla questione ed avevo elaborato un mio file di configurazione ottimizzato. Questo non include alcuni presunti "settaggi magici" suggeriti in differenti topic su internet che, in realtà, deteriorano solo le prestazioni di aggancio e precisione del GPS.

;)
“The quieter you become, the more you can hear”

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Ricerca gps in corso e non lo trova

Messaggio da Andy94 »

Ok appena ho un attimo confronto quello di Gan con il file montato sul mio dispositivo e cerco di capirne le differenze.

Intanto grazie a tutti!
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Ricerca gps in corso e non lo trova

Messaggio da hashcat »

Probabilmente, rispetto al mio, vorrai modificare l'opzione ENABLE_WIPER impostandola ad un valore 1 (Consenti la localizzazione via Wi-Fi)

Codice: Seleziona tutto

NTP_SERVER=it.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
ENABLE_WIPER=0
INTERMEDIATE_POS=1
DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
DEFAULT_USER_PLANE=TRUE
DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE
REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1
DEBUG_LEVEL=0
SUPL_NO_SECURE_PORT=3425
ACCURACY_THRES=5000
SUPL_PORT=7276
SUPL_SECURE_PORT=7275
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_TLS_CERT=/etc/SuplRootCert
PHONE_TYPE=UMTS
QUI puoi leggere una spiegazione dei parametri seria.

P.S.: Il file SuplRootCert deve essere creato (una procedura un po' contorta che non ricordo), se vuoi condivido quello che mi ero creato.
P.S.2: Assicurati che l'orologio dello smartphone riporti l'ora corretta (con precisione al secondo) utilizzando NTPSync.

;)
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Ganondolf
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 678
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:51 am
Località: Mestre

Re: Ricerca gps in corso e non lo trova

Messaggio da Ganondolf »

Andy94 ha scritto: Ora sono al lavoro e non posso approfondire ma la cosa mi interessa: riesci a dirmi in sintesi o a fornirmi materiale (un link al volo) su cosa fa quel file e perché dovrebbe essere cambiato?

:grazie
In pratica ti dice a quali server NTP chiedere le informazioni, come a che satelliti guardare. Non mi ricordo dove l'avevo preso, ma qui è un buon punto di inizio: http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=1239713

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9029
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ricerca gps in corso e non lo trova

Messaggio da crazy.cat »

Andy94 ha scritto:Prova con quanto indicato in questo post.
http://www.droidforums.net/forum/androi ... s-fix.html
Mi è ricapitato e in effetti ha funzionato con questo sistema.
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Ricerca gps in corso e non lo trova

Messaggio da System » ven ago 15, 2014 8:41 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio