Creare una immagine con backup win 7

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da vince1948 »

Ho provato solo una volta, ma ovviamente è andata buca... embè mica è una novità.
Ora che siamo al Win 7 un po' più maturo, o forse io capisco qualcosina in più, vorrei riprovarci, cioè abbandonare i programmi esterni ed usare il sistema interno.
La domanda più immediata che vi pongo è: funziona questo backup immagine di Win7 oppure è una ciofeca?
E' fattibile, ad esempio, ripristinare l'immagine in Virtualbox per provare se funziona oppure è un inutile scassamento, cioè funziona di sicuro.

Grazie.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da System » gio ago 21, 2014 7:24 am


Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da vince1948 »

Cominciamo bene :muro
Sembra essere un errore del registro, ma belin ho appena installato il Sys op. Win7. :muro
Immagine
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da vince1948 »

Ho usato un fix di Microsoft, sembra che c'azzecchi Windows update, comunque è andato a posto.
Ora ho l'immagine e il cd di ripristino, un altra immagine l'ho fatta con ATI, ho pure eseguito una clonazione su HDD dedicato, tutto incazzaforte...
Quando volete illuminatemi sulla bontà della procedure immagine di Windows, grazie.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

[Claudio]

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da [Claudio] »

E va beh .... EASEUS Todo Backup Free 6.5.

D notare questo essenziale passaggio:
Alcune recensioni e guide complete su EASEUS Todo Backup sono disponibili facendo riferimento a questi articoli.
Good job :approvo

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da vince1948 »

Molte grazie, se però devo usare un software esterno ho anche ATI, comunque Easeus sembra non avere tanto da invidiare ad Acronis True Image, lo provo.
Clonazione a parte, che ha sempre funzionato alla grande... con ATI e forse con altri programmi, si possono avere dei malfunzionamenti se non si aggiorna il backup, al cambiare delle versioni del software, insomma non puoi mettere via il tuo backup e tirarlo fuori dopo due anni, è probabile che qualcosa non funzioni, ci sono i forum pieni delle grane di compatibilità.
Comunque la domanda, se è possibile avere risposta, era rivolta alla "bontà" di Windows backup.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

[Claudio]

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da [Claudio] »

vince1948 ha scritto:Comunque la domanda, se è possibile avere risposta, era rivolta alla "bontà" di Windows backup.
La risposta era implicita, nel mio precedente post:
[Claudio] ha scritto:E va beh .... EASEUS Todo Backup Free 6.5.
Ci sono situazioni in cui è necessario saper "leggere" tra le righe.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da vince1948 »

Infatti:
"se è possibile avere risposta"
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
davide.pro
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 186
Iscritto il: lun mag 06, 2013 11:46 am

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da davide.pro »

io uso spesso il backup di windows 7, ė semplice e veloce, non ha funzioni avanzate ma spesso si puo farne a meno.
in pochi minuti puoi creare e/o ripristinare un'immagine del sistema. mai avuto problemi.
il backup viene creato in formato vhd e si puo quindi esplorarlo anche senza ripristino, se dovesse servire di recuperare qualche file
"I English speak very well"

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3987
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da Al3x »

[Claudio] ha scritto:Ci sono situazioni in cui è necessario saper "leggere" tra le righe.
Se devo essere sincero, neanch'io l'avevo capita...
I :amore Sasha

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da vince1948 »

Ok, Davide.
Io l'usato poche volte, l'ultima poco fa, ci sono voluti 45 minuti, non so se è il suo giusto tempo.
Eseguo tutti i giorni, su un altro pc, una immagine e una clonazione con ATI, l'immagine ci mette quasi 10', la clonazione mediamente poco più.
Cosa poi "immagina" quella di Windows non so, ma guardando il contenuto delle cartelle che compongono la cartella creata, direi due indirizzi di posta, c'è dentro poco e niente, eppure la cartella è 56 GB, dove stanno i dati?
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da vince1948 »

Ho potuto provare che la clonazione è il meglio che c'è, funziona, anche perché clono su un SSD uguale all'originale, indi via uno dentro l'altro e tutto va.
Una curiosità, è possibile copiare una clonazione da un SSD ad un altro, oppure da un HDD USB a un SSD residente?
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da vince1948 »

Altra domanda: Il disco di ripristino win 7 va bene anche per il software Aseus todo backup, oppure se si usa questo software bisogna crearne uno dedicato?
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
davide.pro
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 186
Iscritto il: lun mag 06, 2013 11:46 am

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da davide.pro »

a meno che non ci siano errori, se crei un'immagine del sistema con il backup di windows 7, viene clonato il disco C e la partizione riservata d'avvio, e quando fai il ripristino ritrovi tutto esattamente come era.
i dati sono salvati nel file vhd che trovi dentro la cartella di backup.
questa funzionalità di windows ha solo le funzioni base, se vuoi fare operazioni piu complesse, come clonare un disco su un altro, o da hd ad ssd, magari meglio usare un programma specifico.
per i tempi, i pochi minuti che dicevo si riferivano al mio laptop con disco ssd, forse su altri sistemi serve piu tempo :)
"I English speak very well"

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da vince1948 »

Ok capito, grazie.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da vince1948 »

Anche il mio monta un SSD come lo è il disco dove clono.
Di certo è sperabile che la versione di Todo Backup a pagamento sia più veloce, perché quella gratis ci mette quasi il triplo di ATI, vabbè mica devo fare le corse, poi a caval donato...
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
Aqualung
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 114
Iscritto il: lun set 23, 2013 6:14 pm

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da Aqualung »

davide.pro ha scritto: i dati sono salvati nel file vhd che trovi dentro la cartella di backup.
Ma con cosa lo apri il file vhd ?
Sono un clown, e faccio collezione di attimi ..

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3987
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da Al3x »

I :amore Sasha

Avatar utente
Aqualung
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 114
Iscritto il: lun set 23, 2013 6:14 pm

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da Aqualung »

Interessante guida... solo che seguendo la procedura alla fine mi dice "impossibile accedere al file utilizzto da altro processo"..
Non ho idea di quale altro processo possa usare quel file e dal task manager non rilevo nulla legato al file vhd.. Esso si trova su HD esterno autoalimentato connesso via USB
Avete idea di quale processo possa usare tali file in backround?
Thanks

Immagine
Sono un clown, e faccio collezione di attimi ..

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3987
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da Al3x »

I :amore Sasha

Avatar utente
Aqualung
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 114
Iscritto il: lun set 23, 2013 6:14 pm

Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da Aqualung »

Ho virtual pc installata su win 7,ora provo la procedura suggerita
Thanks
Sono un clown, e faccio collezione di attimi ..

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Creare una immagine con backup win 7

Messaggio da System » gio ago 28, 2014 4:24 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio