collegare ventola alimentatore a pc

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1087
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da sexirutto »

Ragazzi tempo si è guastato l'alimentatore, però la ventola da 12 cm è rimasta bella che nuova e funzionante, ecco, potrei utilizzarla nel pc come raffreddamento extra?? nella scheda madre se non ricordo male ho uno slot per inserie una ventola in più, però non so se è quella da 8 cm o quella da 12 cm, al limite potrei montarla in qualche modo?? se si come??
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da System » gio giu 13, 2013 2:17 pm


Avatar utente
Il Demiurgo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 115
Iscritto il: ven mag 03, 2013 7:33 pm

Re: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da Il Demiurgo »

Che connettore ha un molex?
«Ho viste cose che voi umani non potreste immaginarvi, navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione, e ho visto i raggi B balenare nel buio vicino alle porte di Tannhäuser... »

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1087
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da sexirutto »

Il Demiurgo ha scritto:Che connettore ha un molex?
non so se sia un molex ,però è fatto cosi:
Immagine
però mi pare che nella scheda madre sia a 3 e non a due
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
Il Demiurgo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 115
Iscritto il: ven mag 03, 2013 7:33 pm

Re: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da Il Demiurgo »

A tre perche la scheda madre gestisce le ventole tachimetriche, mentre questa non lo è, la cosa più semplice è collegarla direttamemte alla 12 v del molex dell'alimentatore
«Ho viste cose che voi umani non potreste immaginarvi, navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione, e ho visto i raggi B balenare nel buio vicino alle porte di Tannhäuser... »

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1087
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da sexirutto »

Il Demiurgo ha scritto:A tre perche la scheda madre gestisce le ventole tachimetriche, mentre questa non lo è, la cosa più semplice è collegarla direttamemte alla 12 v del molex dell'alimentatore
e come scusa, so che dall'alimentaore escono i vari cavi con i molex di cui uno a 4 pin è libero, però non credo che in base alla conformità di questo della foto possano andare, dovrei avere un riduttore o qualcosa del genere. o sbaglio?
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: R: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da Andy99 »

Puoi collegarla ma non puoi leggere la velocità. Se la scheda lo permette la puoi regolare ma andrai "alla cieca"
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1087
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: R: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da sexirutto »

Andy99 ha scritto:Puoi collegarla ma non puoi leggere la velocità. Se la scheda lo permette la puoi regolare ma andrai "alla cieca"
no la mia scheda madre non permette i lregolamento manco di quella del dissipatore, quindi nenache di un eventuale ventola, posso leggere la velocità attraverso i vari programmi di info sul pc, alla fine la conservo, non si sa mai, a volte non si guasti quella dell'alimentatore .
cmq :grazie a tutti.
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 781
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da cippico »

al limite potresti usare un regolatore tipo questo...magari e' sprecato con una sola ventola...io ne comando 3

linko la ricerca su google...se metto immagine e' troppo grande...

http://www.google.it/search?hl=it&site= ... 816%3B2112

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1087
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da sexirutto »

ma intendi quello con le manopole celesti? c'è di tutto li nella ricerca :rotolo
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da Andy99 »

Quello è un fan controller, ma sinceramente sarebbe sprecato per regolare una sola ventola (oltretutto senza neanche il controllo tachimetrico)
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1087
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da sexirutto »

Andy99 ha scritto:Quello è un fan controller, ma sinceramente sarebbe sprecato per regolare una sola ventola (oltretutto senza neanche il controllo tachimetrico)
però è bello ,certo per una ventola sarebbe davvero sprecato, cmq mi sono appuntato questo dispositivo, non si sa mia in futuro :)
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 781
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da cippico »

sexirutto ha scritto:ma intendi quello con le manopole celesti? c'è di tutto li nella ricerca :rotolo
esatto...proprio quello...lo presi un paio di anni fa in svendita a 5€ se non ricordo male...
va bene proprio per ventole collegate direttamente a molex o altri connettori...con le manopole decidi tu quanto far girare veloce le ventole...
io ne ho 3 nel mio pc...in inverno le tengo al minimo chiaramente...ora che inizia il caldo piano piano aumento i giri...
ad estate inoltrata le metto al massimo...e mi tocchera' sopportare il casino...ma in inverno il rumore e' veramente poco mandandole al minimo...altrimenti sarebbe identico a quello che si generain estate se fossero appunto collegate direttamente ai molex senza il regolatore...

e l'illuminazione azzirrina non e' male...fa pandan con la tastiera retroilluminata..

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1087
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da sexirutto »

Sarà il mio prossimo acquisto!
:mrgreen:
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 781
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da cippico »

:P

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: collegare ventola alimentatore a pc

Messaggio da System » lun giu 17, 2013 2:40 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio