Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Avatar utente
ARIETE72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 192
Iscritto il: ven dic 20, 2013 2:28 pm
Località: Milano

Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da ARIETE72 »

Buongiorno,
è da tempo che voglio aumentare la Ram sul mio notebook Acer Aspire 5930G
Di default ha i suoi 4 GB
Ora stavo leggendo un po in giro e mi sono imbattuto su questo sito dove con memorie Flash si puo' portare la RAM a 8G..
Secondo voi è attendibile la cosa!?
Attendo un vostro parere prima di procedere all'acquisto!
Grazie!

Acer Notebook Aspire 5930 Serie
Fonte: http://www.speicherbauer.it/memoria/Ace ... 003235.htm





"Compatibilità al 100% - garanzia di 10 anni
« riduci Le memorie RAM da 8GB Notebook sopra raffigurate sono certificate dalla nostra affiliata CompuRAM GmbH per il notebook Aspire 5930 Serie. Questo a conferma del fatto che vi garantiamo la compatibilità al 100% dei moduli di memoria e la loro funzionalità, addirittura per 10 anni.
I nostri moduli possono essere installati sia come accessori integrativi che in sostituzione alla memoria già esistente. In tutti e due i casi vigerà la garanzia di 10 anni sul vostro Acer Notebook.
Se non inserito espressamente, qualora siano contenute le informazioni specifiche Acer, si potrebbero ottenere come risultati, moduli di memoria RAM con capacità nonchà aziende di produzione diverse.
Attenzione: i valori inseriti per la descrizione del prodotto (es. velocità e tempi di lavoro) sono le specifiche tecniche fornite da Acer e per questo valgono solo a scopo informativo"

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da System » lun set 22, 2014 3:38 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8877
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da crazy.cat »

Le memorie sono delle normali ddr2 da 4 gb, l'unica cosa flash è un disco ssd che può prendere il posto del tuo hard disk.
Forse stai facendo confusione tra le due cose.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
ARIETE72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 192
Iscritto il: ven dic 20, 2013 2:28 pm
Località: Milano

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da ARIETE72 »

Buongiorno Crazy e grazie dell'attenzione!
si infatti poi parla di HD interno ecc ecc

Ho fatto confusione io
Ma quindi per i due moduli da 4 Gb dici che puo' supportarle il mio Acer?
grazie

Avatar utente
ARIETE72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 192
Iscritto il: ven dic 20, 2013 2:28 pm
Località: Milano

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da ARIETE72 »

Per hd interno ssd passerei, il mio non è pienoanzi.... e nn penso rallenti l'esecuzione del pc e l'apertura dei programmi.
Ma se mi dici che posso ordinare le RAM in quanto compatibili e supportate come dice il sito, procedo!

Grazie

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8877
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da crazy.cat »

Sembra che supporti al max 4 gb di ram
http://www.kingston.com/it/memory/searc ... S5930G-xxx
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
ARIETE72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 192
Iscritto il: ven dic 20, 2013 2:28 pm
Località: Milano

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da ARIETE72 »

Si infatti sapevo anche io che ne supportava al max 4..
e secondo la tua gloriosa esperienza come mai su quel sito "spacciano " gli 8 supportati?
quindi mi dici di nn montarla?
grazie scusa

Avatar utente
ARIETE72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 192
Iscritto il: ven dic 20, 2013 2:28 pm
Località: Milano

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da ARIETE72 »

questa è la mia scheda madre e mi dice che supporta fino ad 8 g?
nn capisco
Intel PM45


http://notebookitalia.it/centrino-2-chi ... -2851.html

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8877
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da crazy.cat »

ARIETE72 ha scritto:nn capisco
Neanche io.
Non posso consigliarti di fare un acquisto che poi può non andare bene.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1863
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da The Doctor »

Se hai un negozio / laboratorio di informatica vicino casa potresti portarglielo e fare una prova al volo e ti levi ogni dubbio.
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
ARIETE72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 192
Iscritto il: ven dic 20, 2013 2:28 pm
Località: Milano

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da ARIETE72 »

Buona sera Doctor!
Nella mia azienda mi sono rivolto all'ufficio tecnico e mi hanno detto che la mia scheda "vede" fino ad 8 Giga
Provo cmq con la pratica e poi vi faccio sapere!
Grazie a tutti voi :grazie

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da gioia271965 »

Acquista una micro ssd Kingston da 8giga che sia di classe 4 (minimo) ed inseriscila nell'alloggio del notebook. Una volta riconosciuta, selezionala e col tasto sinistro vai sulle proprietà. Cerca l'opzione readyboost e dedica interamente il supporto a questa funzione portando il cursore al massimo della sua possibilità. Conferma il tutto e chiudi la finestra. Controlla, poi, che su Computer ci sia la medesima scheda con la barra rossa. In questo modo velocizzi tutto il sistema senza bisogno di aggiungere nessun banco di ram fisica e con una spesa irrisoria.
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1686
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da gianpietro »

Ciao ARIETE72

La soluzione proposta da gioia271965, è stata applicata due settimane fà, su un vecchio Acer con Vista, 2 giga, il cliente non voleva spendere, invece di una micro ssd,
è stata usata una chiavetta da 4giga, un buon miglioramento vi è stato.

Avatar utente
ARIETE72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 192
Iscritto il: ven dic 20, 2013 2:28 pm
Località: Milano

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da ARIETE72 »

gioia271965 ha scritto:Acquista una micro ssd Kingston da 8giga che sia di classe 4 (minimo) ed inseriscila nell'alloggio del notebook.
gianpietro ha scritto:La soluzione proposta da gioia271965, è stata applicata due settimane fà, su un vecchio Acer con Vista, 2 giga, il cliente non voleva spendere, invece di una micro ssd, è stata usata una chiavetta da 4giga, un buon miglioramento vi è stato.
.
Buongiorno Gioia e Giampietro e grazie dell'info
è un po complicato per me capire il vostro discorso..

per ora ho ordinato la RAM e vi faro' sapere
un altro passo ( forse è questo che intendete voi ) che faro' è la ssd nel notebook tipo questo
http://www.speicherbauer.it/memoria/Mod ... 005832.htm

sbaglio?
Grazie a tutti!

Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1686
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da gianpietro »

Ciao ARIETE72

No la tua supposizione è sbagliata, per quanto riguarda la scheda microSD kingston o altre marche, vedi qui:

http://www.kingston.com/it/flash/microsd_cards

Per quanto riguarda la chiavetta usb, inserire la chiavetta, nel mio caso LAB (I:) tasto destro su Proprietà, selezionare ReeadyBoost, vedi screenshot:
Immagine

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da gioia271965 »

Gli hard disk SSD sono di sicuro la risposta migliore, attualmente, all'esigenza di velocità di tutto il sistema. Io stesso ho da poco cambiato il mio vecchio hard disk sata2 con un ssd Philips, e devo ammettere che si tratta di un'innovazione tecnologica ottima. Forse ancora un po' cari rispetto alla capacità in termini di gigabyte...ma caleranno col tempo. Il discorso della micro sd era solo finalizzato a farti ottenere un buon risultato spendendo davvero poco...
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
ARIETE72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 192
Iscritto il: ven dic 20, 2013 2:28 pm
Località: Milano

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da ARIETE72 »

Ah ok grazie Giampiero
ora CREDO di avere capito!
Quindi una ssd ( tipo quelle per le fotocamere ) al posto di HD esterno?
nn ci avevo mai pensato..

Gioia credo che hd interno ssd cmq sia il prossimo passo dopo upgrade della RAM
solo che è un po difficile come nn perdere i dati all'interno dell'hd che attualmente è presente nel mio notebook
qui c'è una guida come trasferire i dati ma ho capito poco...
http://www.compuram.de/blog/it/maggiori ... moria-ssd/

ciao e grazie ad entrambi!

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da gioia271965 »

trasferisci tutti i dati che ti servono su un hard disk esterno e poi li riporti su quello nuovo. Naturalmente, prima dell'acquisto, tieni conto di questa esigenza di archiviazione. Personalmente sono sempre del parere che i dati sensibili che non si vogliono perdere vanno backuppati sempre e comunque su hardware diversi da quello dove è installato il sistema operativo. Ne guadagna tutto il funzionamento del sistema e tu...sei più tranquillo...un saluto anche a te....
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
ARIETE72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 192
Iscritto il: ven dic 20, 2013 2:28 pm
Località: Milano

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da ARIETE72 »

Buongiorno Gioia e grazie ancora

allora io penserei di fare cosi' per ssd del notebook
Visto che le foto i video i docs ecc ecc sono tutti su un HD esterno, se io monto direttamente l'ssd nuovo ( vuoto ) in luogo di qello pieno ( vecchio ) che si trova ora all'interno del notebook e poi reinstallo da nuovo il SO??
ok perdo tutti dati e i programmi ma che poi posso reinstallare dici che facendo il boot da cd windows il notebook " vede " il cd di installazione e mi installa da nuovo il SO windows 7??
grazie

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da gioia271965 »

Esatto ariete. Io ho già fatto quest'operazione sul fisso quando ho cambiato l'hard disk sata2 con l'ssd ed ha funzionato alla grande...
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
ARIETE72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 192
Iscritto il: ven dic 20, 2013 2:28 pm
Località: Milano

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da ARIETE72 »

Ottimo Gioia!
Domani mi devono arrivare i due banchi ram 4x2 da 8G
Una volta installate ordino anche l'ssd!

Grazie ancora allora!
M

Avatar utente
ninja
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ago 26, 2013 8:52 pm

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da ninja »

Ciao Ariete, leggendo mi chiedevo cosa ti ha spinto a optare per l'upgrade della RAM... (avere un po' di RAM in più non è di certo sbagliato)

... io ho un PC con 4 GB di RAM e in questo momento ne sto utilizzando meno di 700 MB, nonostante abbia 5 applicazioni aperte fra cui Firefox con 10 schede, quindi mi viene da supporre che lo utilizzi per fotoritocco o altre applicazioni (tipo giochi, macchine virtuali o elaborazione grafica 3D) che richiedono un notevole consumo di RAM, giusto?

Se così non fosse, io avrei optato per l'upgrade consigliato da gioia, fra i due è sicuramente quello che porta il maggior beneficio in fatto di prestazioni e inoltre ha un costo sicuramente inferiore scegliendo capacità non troppo elevate (a partire da poco meno di 60€ per 120 GB e meno di 100€ per il 240 GB).

Inoltre non hai specificato se la versione del tuo sistema Windows è a 32 o 64 bit... :fiu

Avatar utente
ARIETE72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 192
Iscritto il: ven dic 20, 2013 2:28 pm
Località: Milano

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da ARIETE72 »

Buongiorno Ninja
non so che pc abbia tu ( immagino tipo NASA ) ma ero tentato per via del fatto che iniziando ad essere un attimo obsoleto ( se non sbaglio il 5930g è del 2007 ) ho pensato che alcuni programmi odierni occupassero maggiore ram in esecuzione.
Io il notebook nn lo spengo quasi mai anche la notte..ho pensato che dare una mano ad un " vecchietto" potesse essere cosa buona e giusta. :D
sta di fatto che:

A) con Windows 7 home premium 64 bit risorsa di sistema e il bios ne vedono 8G, ma utilizzabile 2,99G
B) Con Ubuntu ne vede 8 e ne utilizza 7.7G..

Mah...misteri della Fede
:-)

Per questo motivo voglio ordinare SSd interno da 260G in luogo di quello che ho ora di default nel notebook
Ho letto con il Vostro aiuto che dovrebbe dare un notevole impulso alla macchina..
Sbaglio?
Un grazie a Tutti

Avatar utente
ARIETE72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 192
Iscritto il: ven dic 20, 2013 2:28 pm
Località: Milano

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da ARIETE72 »


Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da gioia271965 »

:lol: Un notevole impulso? Ti chiederai da quale pianeta viene...
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
ARIETE72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 192
Iscritto il: ven dic 20, 2013 2:28 pm
Località: Milano

Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da ARIETE72 »

gioia speriamo!
Se io tolgo hd interno del notebook e metto questo ssd che vorrei prendere e faccio il boot da cd installazione windows, viene riconosciuto automaticamente e mi installa nel ssd nuovo il SO?
So che perso tutti i dati, ma le cose " impostanti sono su unaltro hd esterno

Grazie

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Ampliamento RAM Acer Aspire 5930G

Messaggio da System » sab ott 04, 2014 3:44 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio