Anomalia rete lan fastweb

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
tecnicoinformatico82
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 140
Iscritto il: gio set 18, 2014 12:54 pm

Anomalia rete lan fastweb

Messaggio da tecnicoinformatico82 »

Buonasera a tutti ,

l'altro ieri soino andato a trovare un mio amico che ha avuto la fantastica idea di farsi l'abbonamento a fastweb ed ha nel suo ufficio 4 computer + una stampante multifunzione con scanner , allora mi ha chiesto di configurargli la rete , non mi sono perso d'animo ho messo il primo computer in collegamento e via di seguito , premetto che dal router di fastweb parte un cavo di rete lan che va dietro ad uno switch che poi da la connessione agli altri computer , pero' fatto strano tutti i 3 computer vanno in rete , stampano , scannerizzano , si vedono tra di loro , solo il quarto computer va in internet pero' non riesce a configurarsi con la stampante cioe' dopo averla installata e come porta avergli dato l'indirizzo ip della porta della stampante va subito in offline e non vuole saperne di stampare ma questo solo per il 4* computer e allora cosa ho fatto ho creato una condivisione tra il computer della segreteria e quella della stanza del mio amico pero' ogni due giorni si blocca sempre.

Allora mi sono chiesto

1) Fastweb piu' di 5 indirizzi ip non li concede al proprio abbonato anche con fibra ottica , pero' ho chiamato il centro assistenza e mi hanno detto che con questo contratto business posso collegare fino a 122 ip.

2) Vuoi vedere che mi hanno detto una cazzata ed il contratto supporta fino a 5 ip ?????? E voi vi direte ma tu hai 5 postazioni ognuno con il suo ip, invece no io e' come se avessi 6 postazioni perche' c'e' il primo computer della segreteria , ufficio contabile , dipendente , capo area e sono 4 + la stampante sono giusto 5 e invece no perche' anche lo scanner ha il suo indirizzo ip e quindi come se vi fosse un ip in piu'

3) dovrei comprare un router fargli prendere la rete di fastweb e poi collegare uno switch vicino al router e da li far collegarci quanti computer voglio perche' se non erro solo cosi riesco ad ingannare il blocco dei 5 ip

4) Non so cosa pensare

Spero di avervi fatto capire tutto e spero che possiate darmi una mano
Grazie a tutti

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Anomalia rete lan fastweb

Messaggio da System » gio ott 02, 2014 11:52 pm


Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3987
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Anomalia rete lan fastweb

Messaggio da Al3x »

tecnicoinformatico82 ha scritto: 3) dovrei comprare un router fargli prendere la rete di fastweb e poi collegare uno switch vicino al router e da li far collegarci quanti computer voglio perche' se non erro solo cosi riesco ad ingannare il blocco dei 5 ip
questa senza dubbio e per tre buoni motivi:
il primo è quello di isolare la rete aziendale dal resto della rete fastweb che, seppur nattata, è pur sempre una rete condivisa con degli sconosciuti;
il secondo è quello di superare eventuali limiti sul numero di IP effettivamente disponibili;
terzo e non meno importante, puoi gestirti gli indirizzi (statici o con reservation) come meglio credi senza dover dipendere da quelli assegnati dal relay fastweb.

La spesa è modesta ma il risultato è assicurato. Aggiungo che prenderei un router wifi in modo da far connettere anche eventuali dispositivi mobili (portatili, tablet, telefoni ecc.)
I :amore Sasha

Avatar utente
tecnicoinformatico82
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 140
Iscritto il: gio set 18, 2014 12:54 pm

Re: Anomalia rete lan fastweb

Messaggio da tecnicoinformatico82 »

Mi puoi consigliare un buon router da comprare ???? non troppo costoso ma valido.

Pero' se quelli della fastweb mi hanno detto che ho 122 indirizzi ip disponibili perche' allora mi da questa limitazione con i 5 ip ???????

il primo motivo e' vero e' importante isolare la rete in quanto condivisa.

poi e' difficile la configurazione con un nuovo router ?????

Grazie alex

Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 595
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Anomalia rete lan fastweb

Messaggio da speedyant »

Meglio sarebbe un firewall. Dubito che una multifunzione abbia necessità di ip separati per stampa e per scansione, sarebbe la prima volta che lo sento. Marca e modello della multifunzione?

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3987
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Anomalia rete lan fastweb

Messaggio da Al3x »

tecnicoinformatico82 ha scritto:Mi puoi consigliare un buon router da comprare ???? non troppo costoso ma valido.
dipende dal budget. Visti però i recenti bug della piattaforma ZynOS, non mi sento di consigliarti i vari TP-Link, D-Link e Zyxel.
Vedi quanto costa un Linksys che è un brand Cisco.
tecnicoinformatico82 ha scritto: Pero' se quelli della fastweb mi hanno detto che ho 122 indirizzi ip disponibili perche' allora mi da questa limitazione con i 5 ip ???????
Devi farti dare garanzie chiamandoli, non posso aiutarti in questo se non dando uno sguardo alla configurazione di rete di uno dei client funzionanti. Lancia il comando

Codice: Seleziona tutto

ipconfig /all
e posta il risultato nel forum
tecnicoinformatico82 ha scritto: poi e' difficile la configurazione con un nuovo router ?????
non conosco la tua preparazione e di conseguenza non posso valutare. Se non lo hai mai fatto potresti metterci più del normale ma alla fine non è poi così complicato.
I :amore Sasha

Avatar utente
tecnicoinformatico82
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 140
Iscritto il: gio set 18, 2014 12:54 pm

Re: Anomalia rete lan fastweb

Messaggio da tecnicoinformatico82 »

Qualche guida da consigliarmi ;)

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3987
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Anomalia rete lan fastweb

Messaggio da Al3x »

tecnicoinformatico82 ha scritto:Qualche guida da consigliarmi ;)
anche per lanciare questo comando?
ipconfig /all

Avatar utente
tecnicoinformatico82
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 140
Iscritto il: gio set 18, 2014 12:54 pm

Re: Anomalia rete lan fastweb

Messaggio da tecnicoinformatico82 »

No no
dicevo per la configurazione.

so lanciare il comando ipconfig non sto cosi rovinato.

Sto aspettando che il mio amico mi accenda il pc

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Anomalia rete lan fastweb

Messaggio da System » ven ott 03, 2014 12:40 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio