valori linea adsl......

Parliamo qui dei rootkit hypervisor-level, ma anche di quale piattaforma mobile preferire o delle ripercussioni di Facebook sulla nostra privacy.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
davide.pro
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 186
Iscritto il: lun mag 06, 2013 11:46 am

valori linea adsl......

Messaggio da davide.pro »

ho una adsl infostrada da 20 mega.
da qualche tempo ho notato una riduzione nelle velocità di download, controllando il router trovo questi valori
in particolare, come "attainable rate" ho dei valori che sono quelli che avevo normalmente prima, mentre in "rate" ci sono valori piu bassi, che sono quelli attuali.
significa che potrei avere 14 mega, ma in effetti mi collegano ad 8? :bam
o potrebbe essere qualche problema nel mio impianto telefonico, considerando che ho di recente aggiunto una presa per il router?
Immagine
"I English speak very well"

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: valori linea adsl......

Messaggio da System » mer giu 19, 2013 3:07 pm


Avatar utente
palpas
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 85
Iscritto il: ven mag 03, 2013 1:08 pm

Re: valori linea adsl......

Messaggio da palpas »

davide.pro ha scritto: significa che potrei avere 14 mega, ma in effetti mi collegano ad 8? :bam
esatto, ma non per forza è sinonimo di un malfunzionamento
davide.pro ha scritto: o potrebbe essere qualche problema nel mio impianto telefonico, considerando che ho di recente aggiunto una presa per il router?
credo proprio di no

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3987
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: valori linea adsl......

Messaggio da Al3x »

davide.pro ha scritto: significa che potrei avere 14 mega, ma in effetti mi collegano ad 8? :bam
o potrebbe essere qualche problema nel mio impianto telefonico, considerando che ho di recente aggiunto una presa per il router?
i valori massimi difficilmente vengono raggiunti, li hanno solo coloro che si trovano a poche centinaia di metri dalla centrale. All'aumentare della distanza, la velocità decresce inevitabilmente e molto influisce la qualità della linea che ci separa dalla centrale.
Se vuoi toglierti qualsiasi dubbio, dovresti collegare il router al punto più vicino dell'ingresso della linea in casa, scollegare tutti gli apparecchi telefonici\fax e procedere con un test. Se l'impianto presenta problemi noterai la differenza nelle letture, questo è il modo più rapido per avere un quadro della situazione.
I :amore Sasha

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: valori linea adsl......

Messaggio da Andy99 »

Con un buon router e un po di fortuna i risultati massimi li raggiungi, io essendo vicinissimo alla centrale con un router edimax mi collegavo a circa 15 mega con una linea telecom 20mb, con il fritzbox 7170 arrivo a ben 16,7 mega e valori di attenuazione e rumore molto più alti/bassi a seconda della scala. Peccato che dovrò toglierla e ritornare probabilmente a 7 mega, son quasi 120€ a bimestre.
.
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3987
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: valori linea adsl......

Messaggio da Al3x »

Andy99 ha scritto:Con un buon router e un po di fortuna i risultati massimi
.
se non ricordo male, telecom ti certifica la velocità nominale fino a 800mt dalla centrale, tutto quello che viene dopo è regalato e merito anche della fortuna
I :amore Sasha

Avatar utente
davide.pro
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 186
Iscritto il: lun mag 06, 2013 11:46 am

Re: valori linea adsl......

Messaggio da davide.pro »

anche io sono molto vicino alla centrale, qualche centinaio di metri, infatti appena attivata la linea mi collegavo sempre a 13-14 mega. solo da qualche tempo la velocità è ridotta a 7999 kb.
escludendo problemi all'impianto telefonico (comunque da verificare, con il test suggerito da al3x che avevo già in mente di fare), io ho l'impressione che la velocità venga limitata di proposito per evitare di sovraccaricare qualche snodo nella mia zona.
il router non è il massimo, un sitecom abbastanza economico, ma si è sempre collegato a buona velocità senza problemi.
se me ne capita un'altro sottomano potrei provarlo per vedere se cambia qualcosa.
riguardo ai costi, per la linea infostrada da 20 mega pago 28 euro mese (x 5 anni, poi si vedrà), mi sembra un buon prezzo tutto sommato, la linea è sempre stata stabile ed affidabile, mai un blackout (adesso faccio tutti gli scongiuri che conosco..... :-D )
"I English speak very well"

Avatar utente
farbix89
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1097
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:39 pm
Località: Italia

Re: valori linea adsl......

Messaggio da farbix89 »

anche io sono molto vicino alla centrale, qualche centinaio di metri, infatti appena attivata la linea mi collegavo sempre a 13-14 mega. solo da qualche tempo la velocità è ridotta a 7999 kb.
Se paghi per la 20 mega puoi fare ricorso...come diceva Al3x DEVI avere 20 Mega :twisted: :twisted:

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: valori linea adsl......

Messaggio da System » gio giu 20, 2013 4:18 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio