[VB script] popup per inserire manualmente una variabile

"Null reference exception"? no, grazie, prendo un "unexpected T_VARIABLE"... Questo è il forum per imparare l'arte della programmazione o per chiedere un parere su una sessione di debug particolarmente ostica.
Regole del forum
Ricorda di indicare chiaramente nell'oggetto il linguaggio ([C#] oppure [PHP], [Java], [HTML], ...), se la discussione ne riguarda uno in particolare!
Rispondi
Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

[VB script] popup per inserire manualmente una variabile

Messaggio da Al3x »

Cerco di spiegare la cosa nella maniera più chiara possibile.
Ho uno script batch che serve per installare da remoto dei package MSI. All'interno del batch ho definito una variabile che corrisponde al nome del computer in modo da poter lanciare da riga di comando qualcosa simile a:

Codice: Seleziona tutto

c:\>setup\flash.cmd computer1
dove flash.cmd è il batch che contiene la variabile, mentre computer1 è il nome del pc remoto in cui installare il programma.

La mia esigenza pratica è quella di avere uno script vbs che evochi una textbox dove inserire il nome computer (la variabile) e che, senza dover accedere per forza alla riga di comando, si prenda carico di passare il dato quando lancia il batch

spero si capisca
I :amore Sasha

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: [VB script] popup per inserire manualmente una variabile

Messaggio da System » mar ott 14, 2014 3:49 pm


Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: [VB script] popup per inserire manualmente una variabile

Messaggio da Al3x »

dimenticavo, questo è lo script

Codice: Seleziona tutto

net use s: \\%1\c$
s:
md s:\setup
del s:\setup\. /s /q
copy c:\setup\7zip\7z920.msi s:\setup
wmic /node:"%1" product call install true,"", "c:\setup\7z920.msi"
c:
net use s: /delete
I :amore Sasha

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8904
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: [VB script] popup per inserire manualmente una variabile

Messaggio da crazy.cat »

Con gli script vbs non sono pratico ma io usavo (e uso) questo batch (adattato a seconda del bisogno):

robocopy c:\patch\ \\nomepc\c$\patch /r:1 /w:2>>c:\pippo.txt
psexec -u administrator -p password \\@listapc.txt Xcopy c:\patch\variabile.* c:\winnt /y >> c:\pippo.txt 2>>&1
psexec -u administrator -p password \\@listapc.txt Xcopy "c:\patch\Ripris*" "C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup" /y >> c:\pippo.txt 2>>&1
psexec -u administrator -p password \\@listapc.txt "c:\patch\office2003-KB2553072-FullFile-ENU.exe" /q >> c:\pippo.txt 2>>&1
psexec -u administrator -p password \\@listapc.txt Regedit.exe /s c:\patch\patch.reg >> c:\pippo.txt 2>>&1
rem isola 7
del \\nomepc\c$\patch\*.* /q

copio i file via robocopy sul pc locale, poi se mi serve li copio all'interno di determinate cartelle, avvio l'eseguibile che devo installare, aggiungo chiavi di registro.
LIstapc.txt contiene tutti i nomi dei pc su cui installare, l'usavo anche per le operazioni di robocopy e di del, ma poi l'avevo abbandonata (ma non ricordo perché di preciso).
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: [VB script] popup per inserire manualmente una variabile

Messaggio da Al3x »

Sono amministratore di una OU della gerarchia AD e la parte delle credenziali per fortuna posso ometterla.

Nel mio caso ho la necessità di installare su singoli pc e mi servirebbe per l'appunto una interfaccia grafica per risparmiare l'uso della riga di comando ai miei collaboratori (non mi va di perdere tempo a spiegare loro come fare).

Per il deploy massivo uso anche io una lista che rende superflua la necessità di immettere il nome del client.

Grazie comunque
I :amore Sasha

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: [VB script] popup per inserire manualmente una variabile

Messaggio da hashcat »

Forse non ho capito bene cosa intendi fare: non ti basta utilizzare la variabile d'ambiente %COMPUTERNAME% (riporta il nome del computer dal quale viene richiamata)?
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: [VB script] popup per inserire manualmente una variabile

Messaggio da Al3x »

Purtroppo no, non mi serve il nome computer locale (è quello che estrae quella variabile) ma devo indicare al batch su quale computer remoto eseguire il comando.
Domani con più calma (e una vera tastiera) spiego meglio la cosa
I :amore Sasha

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: [VB script] popup per inserire manualmente una variabile

Messaggio da Al3x »

la situazione attuale è la seguente:

nella cartella c:\setup ho un file batch e un installer MSI, nello specifico 7z920.msi e 7z.cmd
il contenuto del file batch

Codice: Seleziona tutto

net use s: \\%1\c$
s:
md s:\setup
del s:\setup\. /s /q
copy c:\setup\7zip\7z920.msi s:\setup
wmic /node:"%1" product call install true,"", "c:\setup\7z920.msi"
c:
net use s: /delete
come puoi notare, c'è una variabile (%1) che serve per passare il nome computer alle istruzioni di mappatura, copia ed installazione presenti nel batch
- il comando net use mappa c$ del computer remoto e lo abbina alla lettera di unità locale S:
- md crea la cartella setup nel computer remoto in caso ancora non esista
- del elimina eventuali file e cartelle per preparare un ambiente di installazione pulito
- copy copia l'installer nella macchina target
- wmic esegue l'installazione
- il successivo net use elimina l'unità logica

attualmente per installare 7z su un computer remoto devo aprire la console, entrare nella cartella setup e digitare:
7z nome_computer_remoto

non è una gran fatica e funziona perfettamente ma volevo velocizzare ulteriormente la cosa creando un file VBS che con un semplice doppioclic apra una textbox in cui immettere il nome computer e che passi quella stringa al file batch o a eventuale istruzione similare via VBscript.
Sarebbe ancora più rapido ed immediato.

spero di aver chiarito le mie finalità
I :amore Sasha

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: [VB script] popup per inserire manualmente una variabile

Messaggio da hashcat »

Il seguente script VBS dovrebbe fare ciò che chiedi (esegue il file batch specificando come parametro d'avvio il nome del computer immesso nella casella di testo):

Codice: Seleziona tutto

Dim nomecomp
nomecomp = InputBox("Inserire il nome del computer","VBS InputBox")
Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Run "test.bat " & nomecomp
Per renderlo funzionante devi modificare la stringa test.bat con il nome dello script batch da richiamare.

N.B.: Il file VBS deve trovarsi nello stesso percorso del file batch.

Se hai modo di provarlo, sarei lieto di sapere se funziona correttamente.

;)
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: [VB script] popup per inserire manualmente una variabile

Messaggio da Al3x »

Grazie!!! Ho modo di provare solo al lavoro e ci torno venerdi. Ti faccio sapere appena lo provo.
I :amore Sasha

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: [VB script] popup per inserire manualmente una variabile

Messaggio da Al3x »

Funziona! :grazie
I :amore Sasha

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: [VB script] popup per inserire manualmente una variabile

Messaggio da hashcat »

Buono a sapersi!

:approvo
“The quieter you become, the more you can hear”

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: [VB script] popup per inserire manualmente una variabile

Messaggio da System » ven ott 17, 2014 6:50 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio