montare hd esterno con so dentro pc

Non importa se ti serve una mano per partire o se vuoi un consiglio avanzato: gli utenti "del Pinguino" hanno una risposta per ogni necessità.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
dante5351
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 202
Iscritto il: dom gen 19, 2014 5:03 pm

montare hd esterno con so dentro pc

Messaggio da dante5351 »

Buonasera.
L'HD del mio vecchio pc sembra essere defunto, o almeno e' morto il boot sector dove e' scritto l'MBR: infatti il pc non si avvia piu', pero' posso accenderlo usando una Mint Mate 15, installata su HD esterno, tramite questo vecchio pc. Basta che cambio la sequenza degli hd nel bios e il pc continua a funzionare, anzi addiritttura vede i files dei 2 SO (XP e Mint13) installati nell'HD (semi)defunto.
Avrei 2 domande:
1) E' possibile riparare il settore fisico dove e' scritto l'MBR? (Ho provato a riscrivere il grub2, ma non ha funzionato; il CD di Xp poi non vede proprio il SO)
2) Se, come credo, la risposta e' no, penso di mettere all'interno del pc l'Hd al momento esterno (si tratta sempre di un IDE, che al momento e' in un box). In tal caso il SO installato funzionerebbe? o dovrei reistallarlo da capo?
Con il Pc e' come con i bambini, ci vuole pazienza, ed un po' di modestia.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: montare hd esterno con so dentro pc

Messaggio da System » sab ott 25, 2014 7:27 pm


Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: montare hd esterno con so dentro pc

Messaggio da Al3x »

Devi avviare da cd di xp e scegliere di ripristinare da riga di comando. Cerca su internet come avviare correttamente il cd usando la chiave di ricerca "fixboot" oppure "fixmbr"
I :amore Sasha

Avatar utente
dante5351
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 202
Iscritto il: dom gen 19, 2014 5:03 pm

Re: montare hd esterno con so dentro pc

Messaggio da dante5351 »

Anche se il cd di XP, alla voce "ripristina problemi di avvio" non vede il SO?
Con il Pc e' come con i bambini, ci vuole pazienza, ed un po' di modestia.

Avatar utente
Kgiulio
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 119
Iscritto il: mar set 17, 2013 3:14 pm
Località: Roma

Re: montare hd esterno con so dentro pc

Messaggio da Kgiulio »

dante5351 ha scritto:E' possibile riparare il settore fisico dove e' scritto l'MBR? (Ho provato a riscrivere il grub2, ma non ha funzionato)
potrebbe non aver funzionato perché hai sbagliato la procedura, non è proprio la cosa più facile del mondo

dovresti avviare il pc da un live cd, entrare nell'installazione già presente con chroot e da lì eseguire i comandi per il ripristino

Avatar utente
Kgiulio
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 119
Iscritto il: mar set 17, 2013 3:14 pm
Località: Roma

Re: montare hd esterno con so dentro pc

Messaggio da Kgiulio »

Kgiulio ha scritto:dovresti avviare il pc da un live cd, entrare nell'installazione già presente con chroot e da lì eseguire i comandi per il ripristino
Ripristino GRUB - Ubuntu wiki

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: montare hd esterno con so dentro pc

Messaggio da System » gio nov 20, 2014 7:51 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio