Collegarsi ad internet passando da un pc?

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
KillerPenguin
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 111
Iscritto il: mar mag 07, 2013 12:30 am
Contatta:

Collegarsi ad internet passando da un pc?

Messaggio da KillerPenguin »

Salve a tutti, non sono riuscito a dare un titolo molto chiaro e diretto quindi chiedo agli admin di modificarlo se non andasse bene.
Mi trovo in un collegio universitario dove dispongo di una rete wifi al quale è possibile accedere solo tramite un dispositivo in quanto per potervi accedere è necessario fare una richiesta nella quale va riportato l'indirizzo MAC della propria scheda di rete (io ho dato quello del mio pc). Mi chiedevo se fosse possibile accedere ad internet anche da altri dispositivi passando prima per il mio pc creando un collegamento del genere:
Smartphone --> Pc --> router e viceversa. È possibile? avrei la necessità di collegarmi tramite il mio smartphone android. Faccio notare inoltre, se può essere utile, che l'indirizzo ip che mi viene assegnato ad ogni collegamento è statico. Inotre riesco ad avere una comunicazione al router con altri dispositivi ma per poter accedere alla rete è necessario effettuare un login dal browser. Spero di essere stato il più chiaro possibile :grazie
www.TheKillerPenguin.Altervista.org

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Collegarsi ad internet passando da un pc?

Messaggio da System » dom ott 26, 2014 4:06 pm


Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3987
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Collegarsi ad internet passando da un pc?

Messaggio da Al3x »

se usano un captive portal, non è facile bypassare il controllo sul macaddress. Ho provato ad eludere i controlli di un hotspot pubblico usando un router in modalità ap client ma la sessione veniva aperta con il suo macaddress e nel controllare la sessione il portale rilevava che proveniva dal mio portatile e non andavo da nessuna parte :mrgreen:
Non conosco a fondo i meccanismi di controllo utilizzati ma presumo sia qualcosa basato su una chiave di sessione (autenticazione tramite pagina https) generata direttamente nel client che richiede una risorsa internet. Nel tuo caso sarebbe il telefono e quindi la chiave di sessione non coinciderebbe.
i client vengono identificati dalla coppia IP e MAC address. Tuttavia, tenuto conto che questi due parametri possono facilmente essere falsificati, il Captive Gateway richiede che il client possieda nel suo browser un authenticator, cioè un pacchetto criptato, generato dall'Authentication Server e che periodicamente deve essere rinnovato prima che scada e inviato al gateway affinché questo lasci la connessione con l'esterno attiva. Tale authenticator, che viaggia in HTTPS ed è ulteriormente criptato con AES256 non potrà essere facilmente falsificato da un impostore prima che scada. La validità dell'autenticatore può essere configurata dall'amministratore e varia da un minuto fino alla non scadenza. E' ovvio che la gestione dell'authenticator e trasparente all'utente finale del Captive Portal che può tranquillamente ignorarne l'esistenza.
prova questo
http://virtualrouter.codeplex.com/
I :amore Sasha

Avatar utente
KillerPenguin
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 111
Iscritto il: mar mag 07, 2013 12:30 am
Contatta:

Re: Collegarsi ad internet passando da un pc?

Messaggio da KillerPenguin »

Al3x ha scritto:se usano un captive portal, non è facile bypassare il controllo sul macaddress. Ho provato ad eludere i controlli di un hotspot pubblico usando un router in modalità ap client ma la sessione veniva aperta con il suo macaddress e nel controllare la sessione il portale rilevava che proveniva dal mio portatile e non andavo da nessuna parte :mrgreen:
Non conosco a fondo i meccanismi di controllo utilizzati ma presumo sia qualcosa basato su una chiave di sessione (autenticazione tramite pagina https) generata direttamente nel client che richiede una risorsa internet. Nel tuo caso sarebbe il telefono e quindi la chiave di sessione non coinciderebbe.
non ho capito molto su ciò ma credo che sia così :D
Al3x ha scritto:prova questo
http://virtualrouter.codeplex.com/
wow non sapevo si potesse fare ha Hotspot con windows :o :o :o

provo e faccio sapere
www.TheKillerPenguin.Altervista.org

Avatar utente
KillerPenguin
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 111
Iscritto il: mar mag 07, 2013 12:30 am
Contatta:

Re: Collegarsi ad internet passando da un pc?

Messaggio da KillerPenguin »

Al3x ha scritto: prova questo
http://virtualrouter.codeplex.com/
ho provato questo software, effettivamente l'hotspot avveniva però comunque il cellulare non riusciva ad ottenere i dati. Facendo una ricerca su software simili ho trovato Connectify ed ho notato che con questo software riesco a collegarmi. Sembra che "Connectify è un vero e proprio Access Point WiFi in esecuzione sul computer e non è una modalità ad-hoc" quindi "Qualsiasi dispositivo (pc, cellulari, iPhone) in grado di connettersi via wireless, è in grado di connettersi a un hotspot Connectify, senza alcuna configurazione speciale e senza alcun software aggiuntivo."
www.TheKillerPenguin.Altervista.org

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3987
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Collegarsi ad internet passando da un pc?

Messaggio da Al3x »

ottimo, grazie per il feedback. Lo proverò ma temo che che nel mio caso non funzioni
I :amore Sasha

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Collegarsi ad internet passando da un pc?

Messaggio da System » dom ott 26, 2014 5:45 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio