Opzioni analisi utilizzo Windows

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da magopenguin »

SO Win 8.1 x64

wsqmcons.exe chiede accesso ad Internet.

Pare dico pare (da verificare. Appunto chiedo info) che è correlato al consenso di inviare info sull'utilizzo di Windows stesso.

Codice: Seleziona tutto

Partecipa al programma Analisi utilizzo software di Windows
Premesso (e anche quì chiedo dove si trova) che non riesco a trovare l'opzione per vedere se è attiva o meno(di default è sempre su no,almeno su Vista e Seven)

,e poi vorrei chiedere perchè wsqmcons.exe chiede accesso in rete.

Grazie.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da System » mer ott 29, 2014 7:48 pm


Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da gioia271965 »

prova a vedere il percorso del file da gestione attività...controlla in che cartella si trova.

In ogni caso se vuoi avere la certezza che il servizio sia effettivamente disabilitato segui questa guida:
Aprire il Pannello di controllo e fare clic su Centro operativo.
Nel riquadro a sinistra fare clic su Modifica impostazioni Centro operativo.
In Impostazioni correlate fare clic su Impostazioni di Analisi utilizzo software.
Per disattivare il programma Analisi utilizzo software Windows, selezionare No, non partecipare al programma, quindi fare clic su Salva modifiche.

Questa guida vale per Windows 8.1
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da magopenguin »

gioia271965 ha scritto:

Questa guida vale per Windows 8.1
Perfetto,l'ho trovato ;)

Ad ogni modo è impostato su no :thinking

Adesso vorrei capire della richiesta di accesso alla rete ,wsqmcons.exe .

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da gioia271965 »

Questo è proprio strano...io ho sottomano 2 pc con windows 8.1 - 64bit, in famiglia e dopo aver disattivato quell'opzione quel file non si sogna neppure di chiedere l'accesso in rete. Proporrei un controllo dei servizi attivi sul pc. E contestualmente un controllo di sicurezza con i software di protezione di cui ti servi...
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da magopenguin »

gioia271965 ha scritto:Questo è proprio strano...io ho sottomano 2 pc con windows 8.1 - 64bit, in famiglia e dopo aver disattivato quell'opzione quel file non si sogna neppure di chiedere l'accesso in rete.
Forse credi che non si sogna neppure di chiedere accesso alla rete.
Installa Un Firewall decente,tipo CFW oppure OA,e poi riavvia il PC e vedi con i tuoi stessi occhi ;)
Proporrei un controllo dei servizi attivi sul pc. E contestualmente un controllo di sicurezza con i software di protezione di cui ti servi...
Il controllo sicurezza non serve.

Il PC è come fosse stato reinstallato stasera.

(Avevo un immagina ,la prima ,del SO appena reinstallato. Mai avuto accesso ad Internet,se non per fare gl Update. Nemmeno i primissimi programmi avevo installato a bordo. Inoltre il Firewall stesso me lo da come sicuro,ma mi chiedo,e se è veramente correlato a quella funzione,perchè nonostante non voglio partecipare,questi invece invia lo stesso informazioni all'esterno :mad: )

Grazie per la disponibilità (Y)

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da gioia271965 »

Ho il firewall di Eset Smart security. Come programma non è male. A meno che non lo consideri attendibile e lo fa passare in "silenzio"...

Buona serata anche a te...
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da magopenguin »

lo fa passare in "silenzio" sicuramente ;)

aspetto info sul file ,perchè se è per l'analisi utilizzo lo blocco all'istante.

(anche se come sospettavo,metti il flag su no,ma poi i dati e le info partono comunque. Ecco un altro motivo per cui non mi fido del firewall integrato di Windows :impreco )

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da gioia271965 »

Ho comunque controllato anche gli exe in funzione tramite gestione attività. Di quello non c'è traccia. Quella voce è inesistente. Dev'essere proprio fantasma il processo per non essere rilevato neppure dal sistema stesso....
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da gioia271965 »

In ogni caso consiglio di disabilitare il servizio legato al firewall di windows, che personalmente non utilizzo mai e disabilito su tutti i pc. Se il tuo software di protezione è sufficientemente sicuro e ha un proprio firewall, non c'è bisogno di avere attivo anche quello predefinito. Magari è proprio quel servizio ad abilitare wsqmcons.exe. Ho controllato servizi e processi anche con "process explorer" e ti confermo: quell'exe non è attivo
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da magopenguin »

gioia271965 ha scritto:In ogni caso consiglio di disabilitare il servizio legato al firewall di windows, che personalmente non utilizzo . Se il tuo software di protezione è sufficientemente sicuro e ha un proprio firewall, non c'è bisogno di avere attivo anche quello predefinito.
E' disattivato ;)
Magari è proprio quel servizio ad abilitare wsqmcons.exe. Ho controllato servizi e processi anche con "process explorer" e ti confermo: quell'exe non è attivo
Ho controllato allo stesso modo anche io. In effetti l'exe non è attivo.
Probabilmente ,anzi sicuramente si attiva in modo programmato .


PS. Chi sa dove sono tutti gli altri membri utenti di TLI :s se non puoi manco postare un problema che manco ti cag...no.

gioia271965 grazie per l'intervento :brindisi

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da gioia271965 »

Ma figurati... Comunque hai sollevato un "problema" interessante a mio modo di vedere. Informazioni degli sviluppi se ti va... Buona domenica anche a te...
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da magopenguin »

Con chi 'sviluppo' se quì nessuno si fa sentire? :s

Grazie a te e buona serata Immagine

[Claudio]

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da [Claudio] »

Provare a verificare (msconfig / tab Avvio) se wsqmcons.exe si trova in avvio automatico?

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da gioia271965 »

[Claudio] ha scritto:Provare a verificare (msconfig / tab Avvio) se wsqmcons.exe si trova in avvio automatico?
Ai miei windows 8 no...
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da hashcat »

Che firewall utilizzi?
Potresti marcare nel tuo firewall l'eseguibile in questione come "inaffidabile" in maniera tale da generare un messaggio d'avviso ogni volta che questo tenta d'avviarsi.

Nel caso di Online Armor devi recarti nella sezione Programs (Programmi), rimuovere la spunta da "Hide trusted" (Nascondi affidabili), individuare il file wsqmcons.exe e cliccare su "Trust / Untrust" (Affidabile / Non Affidabile) e poi su "Ask" (Chiedi).

Immagine

Al prossimo tentativo d'esecuzione del processo in questione dovresti ricevere una finestra di conferma e l'operazione verrà registrata nel log del programma.

Tutto ciò è sicuramente fattibile anche con Comodo ma, non utilizzandolo da molto, non saprei indicarti precisamente come fare.

;)
“The quieter you become, the more you can hear”

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da magopenguin »

[Claudio] ha scritto:Provare a verificare (msconfig / tab Avvio) se wsqmcons.exe si trova in avvio automatico?
No,non c'è.
hashcat ha scritto:Che firewall utilizzi?
Potresti marcare nel tuo firewall l'eseguibile in questione come "inaffidabile" ecc ..
;)
Ciao hashcat.
Si,so da me come gestire il firewall o il modulo hips all'occorrenza. ;)

Io volevo più che altro capire se quell'exe serve per l'opzione analisi utilizzo di Windows. Confermi?

Tutto questo / e per bloccarlo e per capire e portare a conoscenza altri utenti che nonostante non vogliamo partecipare al programma, esso comunque fa i fatti suoi e manda info a Microsoft.

Insomma la prova del nove che quel tasto su no,è una pigliata per il cu..o (!)

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da hashcat »

Credevo intendessi capire qual'era l'evento scatenante che portava all'esecuzione dell'applicazione.

Sul forum Microsoft, per Windows 7, riportano quanto segue:

EN:
This scheduled task runs the Wsqmcons.exe program when you install Windows. This scheduled task also runs the Wsqmcons.exe program daily if the user consented to participate in the Windows Customer Experience Improvement Program. This program collects and sends usage data to Microsoft. The Wsqmcons.exe program is located in the System32 folder.
IT (traduzione):
Questa operazione pianificata avvia il programma Wsqmcons.exe quando installi Windows. Questa operazione pianificata avvia inoltre il programma Wsqmcons.exe giornalmente se l'utente ha espresso il proprio consenso per partecipare nel programma Analisi utilizzo software Windows. Questo programma raccoglie ed invia informazioni d'utilizzo a Microsoft. Il programma Wsqmcons.exe è memorizzato nella cartella System32.
Confermo che si tratta di quanto riportato (ho anche verificato su Windows 8.1).

Puoi verificare lo stato del task (Consolidator) dall'Utilità di pianificazione (taskschd.msc) ed eventualmente disattivarlo.
Secondo me puoi tranquillamente bloccarlo tramite Firewall / HIPS.

;)
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3986
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da Al3x »

entra nel sistema con una distro live e rinomina il file. Riavvia il computer e vedi se compare qualche messaggio di errore e da quale applicazione o processo proviene.
I :amore Sasha

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da magopenguin »

Grazie ragazzi.

PS. E a voi pare una politica corretta? ..

In ogni caso la lista è lunga e non trovo come disattivarlo da utilità configurazioni (credo Idem da Live GNU)
Immagine

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3986
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da Al3x »

magopenguin ha scritto:(credo Idem da Live GNU)
Credi male se ti riferisci al mio suggerimento di rinominare il file da una live, secondo me sei solo pigro :mrgreen:
I :amore Sasha

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da magopenguin »

Ciao Al3x ;

No,non è questione di pigrizia ma da Windows non la trovo .

NOn so neanche dove guardare ..

Si un poco poco sono anche pigro ultimamente :D

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da hashcat »

magopenguin ha scritto:In ogni caso la lista è lunga e non trovo come disattivarlo da utilità configurazioni
Non devi scendere nei sotto-livelli ma rimanere nella radice [Utilità di pianificazione (computer locale)] controllando nel riquadro "Attività attive".

;)
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da gioia271965 »

Prova a eseguire questa procedura che ho trovato in giro per il web:

In primo luogo, è necessario aprire l'Utilità di pianificazione. Premere il tasto Windows + R per aprire la finestra di dialogo "Esegui". (Nota: ci sono un paio di modi diversi sia per aprire l'attività di pianificazione o la finestra di dialogo Esegui, questo è solo il più veloce a mio parere.)
Digitare taskschd.msc
Vedrai l'Utilità di pianificazione. Cerca "Consolidator" e fai doppio clic su di esso.
Otterrai i dettagli e la descrizione per il programma Consolidator stesso...
A destra, vedrai la voce "Azioni selezionati" clicca su "Disattiva".
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da hashcat »

gioia271965 ha scritto:Prova a eseguire questa procedura che ho trovato in giro per il web
Si tratta della stessa procedura che ho già indicato precedentemente.

;)
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da gioia271965 »

hashcat ha scritto:
gioia271965 ha scritto:Prova a eseguire questa procedura che ho trovato in giro per il web
Si tratta della stessa procedura che ho già indicato precedentemente.

;)
scusami.... :D
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Opzioni analisi utilizzo Windows

Messaggio da System » sab nov 08, 2014 11:00 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio