Raid 1 questo sconosciuto

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da tecniconapoletano »

Buonasera a tutti ,

finalmente ho deciso di comprare un server per il mio laboratorio adesso cosa succede ? il server che ho comprato e' un Fujitsu Primergy T1203SX040IT e ha installato due dischi entrambi da 500 gb ognuno e con un controller raid installato nel pc , allora vorrei una mano da voi miei cari amici come iniziare questa avventura nel mondo dei raid potreste darmi una mano ? mi ha detto un amico mio che questo computer che ho preso ha dei dischi dove ti facilitano l'installazione del raid ed il software e' intuitivo per la configurazione. Ho iniziato a leggere qualche guida ed ho capito che il raid 1 e' solamente un mirroring e tutti i dati presenti sul primo hard disk vengono copiati anche nel disco secondario , Domanda ma anche il sistema operativo e' cosi , cioe' se si danneggia il primo disco e' vero che non perdo i dati perche' nel secondo hd e' presente una copia ma poi cosa succede al sistema operativo lo devo installare di nuovo ?

Se potreste consigliarmi anche qualche guida ve ne sarei grato.
Cordiali saluti
Tecnico Napoletano

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da System » gio giu 20, 2013 10:18 pm


Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da Andy99 »

Qualsiasi cosa é presente in un disco lo sarà nell'altro, che si tratti di dati, sistemi, bootloader ecc...
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da tecniconapoletano »

E tanto difficile configurarlo ?
Tecnico Napoletano

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da Andy99 »

Se hai un minimo di conoscenza del BIOS e dei componenti no
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da tecniconapoletano »

Ciao Andy , del bios ho una conoscenza media , ma non mi potresti consigliare una guida da seguire per iniziare a capire come funziona questo raid 1 in modo che configuro il mio server ?

Grazie
Tecnico Napoletano

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da Andy99 »

Guide non ne conosco non avendo mai avuto a che fare con un RAID, cercando su google ne troverai sicuramente ;)
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da tecniconapoletano »

Bene pero' spero di avere qualche consiglio anche da qualche altro amico in modo che possa fare un bel lavoro. Vi aspetto amici miei
Tecnico Napoletano

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da tecniconapoletano »

Ciao a tutti , oggi ho montato il server e la cosa che mi chiedevo posso montare prima il sistema operativo ? e poi configuro il raid , oppure e' il contrario ?

Grazie
Tecnico Napoletano

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: R: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da Andy99 »

tecniconapoletano ha scritto:Ciao a tutti , oggi ho montato il server e la cosa che mi chiedevo posso montare prima il sistema operativo ? e poi configuro il raid , oppure e' il contrario ?

Grazie
Il contrario
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da tecniconapoletano »

Quindi configuro prima il raid e poi installo il sistema operativo giusto ?
Tecnico Napoletano

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

A rigor di logica non può essere altrimenti: se lo scopo del raid è quello di avere una copia identica dei dati del disco principale, allora diventa evidente che prima di installare qualsiasi cosa, sistema operativo compreso, devi necessariamente configurare il raid e solo dopo iniziare a scrivere dentro il disco.
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da tecniconapoletano »

E se a rigor di logica il raid fosse gia' configurato ? e' possibile ? in un computer nuovo?
Tecnico Napoletano

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Di solito non sono configurati, ma un controllo non fa mai male. Comunque si configura prima il raid, poi si installa tutto il resto, altrimenti non avrebbe senso il raid stesso, pc vecchio o nuovo che sia.
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da tecniconapoletano »

Giusto ,
rettifico ho installato tramite il disco di servizio della Fujtisu prima il raid e credo di aver fatto tutto come scritto nel libretto di istruzione ora passo alla parte di installazione del software s.o speriamo bene , pero' non mi basta voglio capire bene che sto facendo , come posso migliorare , dove posso arrivare non voglio fare le cose che mi dicono il manuale , ma voglio saperle fare da me capite che dico.
Tecnico Napoletano

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da Andy99 »

tecniconapoletano ha scritto:Giusto ,
rettifico ho installato tramite il disco di servizio della Fujtisu prima il raid e credo di aver fatto tutto come scritto nel libretto di istruzione ora passo alla parte di installazione del software s.o speriamo bene , pero' non mi basta voglio capire bene che sto facendo , come posso migliorare , dove posso arrivare non voglio fare le cose che mi dicono il manuale , ma voglio saperle fare da me capite che dico.
Beh il raid in fin dei conti é quello, lo crei fai quello che devi fare e quando non ti serve più lo elimini, non é che puoi andare tanto oltre. Se vuoi fare la prova del 9 dopo aver installato Windows spegni il PC e stacca prima un hdd e vedi se parte, significa che il raid funziona.
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da tecniconapoletano »

Cioe' nel senso che dopo aver installato windows 2008 spengo il computer , stacco il primo hd , lo riavvio e si dovrebbe avviare windows 2008 che e' stato copiato nel secondo hd , questo dici ? .

Poi io so che ho un sacco di cose da imparare voglio essere preparato , peccato che nessuno e' di napoli almeno cosi potrei chiedere il piacere di insegnarmi qualcosa in piu' non credi ?
Tecnico Napoletano

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: R: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da Andy99 »

tecniconapoletano ha scritto:Cioe' nel senso che dopo aver installato windows 2008 spengo il computer , stacco il primo hd , lo riavvio e si dovrebbe avviare windows 2008 che e' stato copiato nel secondo hd , questo dici ? .

Poi io so che ho un sacco di cose da imparare voglio essere preparato , peccato che nessuno e' di napoli almeno cosi potrei chiedere il piacere di insegnarmi qualcosa in piu' non credi ?
Esatto ma io non ti ho detto "non devi imparare nulla"noi ti diciamo tutto quello che sappiamo e che con una determinata ei può fare. tu invece dai l'impressione che non ti diamo informazioni e giustamente chiedi più info. Ad ogni modo le nostre conoscenze non sono infinite, ma quelle di Google si (ovvero, usalo)
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da tecniconapoletano »

Caro Andy ,

io credo alle vostre risposte e non chiedo sempre perche' non mi fido o perche' non mi date maggiori informazioni , e' soltanto che a me piace confrontarmi e voglio capire quanto piu' e' possibile e poi con google certo e' importante studiare pero' molto noioso , quindi sono piu' propenso per un confronto per aumentare le mie conoscenze o per lo meno cercare di studiare da google e poi confrontarmi con gli amici.

Non la vedi anche tu cosi ?
Tecnico Napoletano

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: R: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da Andy99 »

tecniconapoletano ha scritto:Caro Andy ,

io credo alle vostre risposte e non chiedo sempre perche' non mi fido o perche' non mi date maggiori informazioni , e' soltanto che a me piace confrontarmi e voglio capire quanto piu' e' possibile e poi con google certo e' importante studiare pero' molto noioso , quindi sono piu' propenso per un confronto per aumentare le mie conoscenze o per lo meno cercare di studiare da google e poi confrontarmi con gli amici.

Non la vedi anche tu cosi ?
Non la vedo così in quanto come ti ho già detto noi non sappiamo tutto, noi yi diciamo tutto ciò che sappiamo ma tu imperterrito con la tua frase ci chiedi più informazioni che non possiamo darti perché non ce ne sono altre oppure perché non le sappiamo.
Cercare su google non è affatto noioso, ma è troppo semplice chiedere tutto agli altri piuttosto che comprarsi un libro quando notiamo di avere delle vere e proprie lacune (come ho fatto io quando all'epoca assemblai il computer, rendendomi conto che non capivo neanche il significato di um componente di quelli che mi consigliavano)
Non credi?
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da tecniconapoletano »

Hai ragione , allora facciamo cosi da oggi in poi studio prima e poi vengo a riferire in modo che chi sa piu' di me sempre se ha voglia possa darmi una mano non credi che sia giusto cosi ? .

Ma poi parliamo di libri, ci sono tante guide su google perche' spendere soldi quando hai tutto a portata di click anche se per me rimane un po' noioso.

E non te la prendere sempre , a fine agosto ti mando un regalino
Tecnico Napoletano

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: R: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da Andy99 »

tecniconapoletano ha scritto:Hai ragione , allora facciamo cosi da oggi in poi studio prima e poi vengo a riferire in modo che chi sa piu' di me sempre se ha voglia possa darmi una mano non credi che sia giusto cosi ? .

Ma poi parliamo di libri, ci sono tante guide su google perche' spendere soldi quando hai tutto a portata di click anche se per me rimane un po' noioso.

E non te la prendere sempre , a fine agosto ti mando un regalino
Non sono io che me la prendo, poi però non mandarmi email o messaggi su skype con scritto "perché non mi rispondi più" come se nel forum ci fossi solo io.
Parlo di libri come guide online, per questo ti ho nominato google. Non dico che non drvi farci domande, anzi, però quando ci rendiamo conto di, come dire..essere niubbi in un argomento i consigli degli altri non possono servire se non capiamo di cosa stiamo parlando. Il ruolo del forum è quello di aiutare, il ruolo del web è informare e le risposte bisogna cercarsele. Troppo semplice se come dici tu è noioso.
Io ad esempio vorrei imparare a programmare android ma non so assolutamente da dove partire, e per quanto gli utenti del forum possano aiutarmi dicendomi "fai questo fai quello"beh se non so di cosa parlano certi consigli mi serviranno sul momento ma non avrò imparato nulla. Secondo te, perché esiste il forum e perché le guide? Le guide ci aprono la strada passo a passo in un determinato argomento, io forum ci aiuta quando mettiamo in atto ciò che abbiamo imparato.
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da tecniconapoletano »

Ehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh e tu fai tutto sto casino per dirmi che non posso fare sempre le stesse domande ? bastava dirlo in due parole. Come ti dilunghi nei discorsi bello mio.

Cmq ora c'e' un problema sto iniziando a configurare il server ed ho installato anche il sistema operativo Windows Server R2 2008 Enterprise , premetto che ho installato il software che mi e' uscito dal server per la configurazione del raid , soltanto che quando vado in risorse del computer vedo solo un hard disk mentre il secondo no e' normale ? ho sbagliato io ad installare il raid ? Nel manuale del software del computer ho seguito tutte le procedure ma mi ritrovo in questa situazione. Ora dimmi tu dove trovo una guida che faccia al caso mio. Con google ? dici ?
Tecnico Napoletano

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da Andy99 »

Bello mio tu non hai capito proprio niente, il forum non serve a farsi fare le cose dagli altri, se una cosa non la si sa proprio le guide online stanno lì apposta per addentrarsi in un argomento che non si conosce proprio ma tu evidentemente neanche le guardi e preferisci che te le faccia qualcuno.
Buona fortuna e fatti aiutare da qualcun altro per il raid.
p.s. Io mi dilungo con le persone ostinate, o se proprio vuoi saperlo, con gli incapaci
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da tecniconapoletano »

Bello mio , bada a come parli , posso essere anche incapace perche' ho avuto 10 anni di un disturbo che tu non ne hai nemmeno idea che vuol dire stare fuori e non poter studiare o meglio imparare nuove cose nell'informatica e di certo non mi dilungo con un moccioso di 13 anni , ne saprai anche piu' di me , ma io non sono incapace perche' voglio esserlo ma perche' e' da un anno che sono tornato alla ribalta quindi bada a come parli ah se lo vuoi sapere mi hai anche venduto un controller sata che non funziona e di certo non mi metto a perdere il tempo a mandartelo complimenti ti credevo un amico ma si vede ca sei solo una persona che non capisce un ca... . Come diciamo a napoli un piccolo buffoncello
Tecnico Napoletano

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da tecniconapoletano »

Mi scuso con i moderatori del sito non era mia intenzione creare casini , ma come ho detto al piccoletto che 10 anni tenuto lontano dai computer ti fanno essere incapaci , e visto che il mio amico Andy sapeva pure che non sono stato bene per 10 anni poteva anche evitare di offendermi.

Scusatemi ancora so che questo e' un forum di informatica e non un posto dove sfogare i propri problemi
Tecnico Napoletano

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Raid 1 questo sconosciuto

Messaggio da System » gio lug 11, 2013 12:57 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio