[INFO peso dissipatori cpu

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

[INFO peso dissipatori cpu

Messaggio da sexirutto »

Ragazzi, ecco un'altra delle mie domande fantastiche :rotolo
Ma se io cambio un dissipatore di qualsiasi cpu.... devo stare attento al peso oltre che alle dimensioni(intendo per farcelo stare nel case)?
Ho notato di certi dissipatori che pesano 500,650,780!!!! grammi, possibile?? mi piega la scheda madre a quel punto, o è indifferente il peso???
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: [INFO peso dissipatori cpu

Messaggio da System » sab giu 22, 2013 1:24 pm


Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: [INFO peso dissipatori cpu

Messaggio da Andy99 »

I moderni dissipatori poiché pesano di più si ancorano ad un backplate che si monta dietro la scheda.. in passato esistevano dissipatori così pesanti fatti totalmente in rame che di potevano montare solo se il pc era in orizzontale o finiva che si portavano via tutta la scheda madre :-)
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: [INFO peso dissipatori cpu

Messaggio da sexirutto »

Andy99 ha scritto:I moderni dissipatori poiché pesano di più si ancorano ad un backplate che si monta dietro la scheda.. in passato esistevano dissipatori così pesanti fatti totalmente in rame che di potevano montare solo se il pc era in orizzontale o finiva che si portavano via tutta la scheda madre :-)
quindi se ho capito bene un dissipatore che so di 630 g deve utilizzare questa backplate, questa backplate per caso di ancora alla parete del case? di conseguenza andrebbe smontata la scheda madre prima di montare i lnuovo dissipatore col backplate, ma è in dotazione col dissipatore?
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: [INFO peso dissipatori cpu

Messaggio da eDog »

Prova a dare un'occhiata a questo video:

http://www.youtube.com/watch?v=CS1FYjd0ZYc
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
Sloth
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 46
Iscritto il: dom mag 19, 2013 10:12 pm

Re: [INFO peso dissipatori cpu

Messaggio da Sloth »

No, non preoccuparti in maniera particolare del peso dei dissipatori. A meno di qualcosa di davvero eccezionale, non costituisce un problema. Le schede madri attuali sono in grado di reggere anche pesi di chilogrammi.
il backplate è una garanzia in più, e più che altro serve a limitare le deformazioni in modo tale da non interferire sul socket della cpu e sul contatto cpu-dissiaptore.

Comunque, ripeto, non farti problemi. Classici monotorre e bitorre sono più che sostenuti dalla mobo.
nemmeno uno Scythe Susanoo ha problemi particolari (a meno di aver ben fissato la mobo al case ovvio :D)

Avatar utente
farbix89
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1097
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:39 pm
Località: Italia

Re: [INFO peso dissipatori cpu

Messaggio da farbix89 »

Se regge questo senza problemi puoi stare tranquillo :mrgreen: :mrgreen:

Immagine

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: [INFO peso dissipatori cpu

Messaggio da sexirutto »

@edog grazie per i lvideo :mrgreen:
@sloth grazie per le dritte, adesso sto più tranquillo
@farbix :-D :-D :-D :-D :lol se ci monto quello la scheda madre prende il volo :rotolo

:grazie :grazie :grazie
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
Sloth
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 46
Iscritto il: dom mag 19, 2013 10:12 pm

Re: [INFO peso dissipatori cpu

Messaggio da Sloth »

farbix89 ha scritto:Se regge questo senza problemi puoi stare tranquillo :mrgreen: :mrgreen:

Immagine
il supermega è un gran bel dissipatore, ma non pensate sia uno dei più grossi, quel peso in più è dato solo dalla parte in rame.
della prolimatech avevo un genesis, e grazie all'ottimo sistema di montaggio, era solidissimo.
Oggi monto un ninja3 che supera il kilogrammo, ha un sistema di montaggio pessimo, eppure sta lì bello tranquillo in un pc che a definire sballottato è poco.

Fidatevi, il problema del peso è pura leggenda...

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: [INFO peso dissipatori cpu

Messaggio da sexirutto »

la leggenda del peso dei dissipatori.... ci facciamo un film :rotolo
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: [INFO peso dissipatori cpu

Messaggio da System » dom giu 23, 2013 5:52 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio