Istanze multiple di Chrome all'avvio

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3986
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da Al3x »

Quando avvio il computer, lanciando il task manager ho notato la presenza di moltissime istanze di Chrome attive senza che lo abbia avviato. Sono più di 120MB di RAM occupata (non è poco per un programma che in quel momento non sto usando!) e uccidendo il processo di circa 30MB, tutti gli altri scompaiono.
Ho fatto altre prove cambiando la sequenza di come li terminavo e in un caso appariva un popup che diceva che una estensione di Chrome aveva smesso di funzionare.

Capita anche a voi
I :amore Sasha

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da System » sab nov 15, 2014 9:45 pm


Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3986
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da Al3x »

Immagine
I :amore Sasha

Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 594
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da speedyant »

Non mi capita, almeno sulle tre macchine dove ho provato, dopo la tua segnalazione.
Due di queste hanno in realtà chromium reso portatile tramite winpenpack, l'altra è un pc virtuale win10 con chrome appena installato.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8680
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da crazy.cat »

1) qualche processo strano in avvio?
2) dove vanno a puntare questi chrome?
3) reinstallare le estensioni di chrome? (si può rifare il profilo di chrome come su firefox?)
Tutti quelli che scappano sono Viet Cong, tutti quelli che restano fermi sono Viet Cong molto ben educati!

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da gioia271965 »

Usa autoruns per controllare che programmi e servizi hai all'avvio. Chrome normalmente non attiva processi senza attivare il browser...
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

[Claudio]

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da [Claudio] »

Assolutamente normale, Alex ;)

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3986
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da Al3x »

gioia271965 ha scritto:Usa autoruns per controllare che programmi e servizi hai all'avvio. Chrome normalmente non attiva processi senza attivare il browser...
a quanto pare invece li attiva poiché si tratta dell'updater. In ogni caso con Autoruns ho disattivato una delle voci in startup ed ora non mi mangia più la ram. Oltretutto lo uso poco, sono uno di quelli che ancora preferisce Firefox.
I :amore Sasha

[Claudio]

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da [Claudio] »

Al3x ha scritto:a quanto pare invece li attiva poiché si tratta dell'updater. In ogni caso con Autoruns ho disattivato una delle voci in startup ed ora non mi mangia più la ram. Oltretutto lo uso poco, sono uno di quelli che ancora preferisce Firefox.
Ovvio che attiva quello per l'updater .... per il resto (altri processi attivi) ....... maggiori informazioni QUI.
Utilizzo di Task Manager di Chrome:

....... Troverai cinque tipi di processi:

> Browser. Questo processo gestisce tutte le schede e le finestre aperte e le monitora per rilevare eventuali attività sospette. Chiudi questo processo per forzare la chiusura di tutti gli elementi nel browser.
> Renderer. Ogni scheda e ogni applicata elencata rappresenta un processo di rendering. Chiudi la scheda o l'applicazione che non viene visualizzata correttamente.
> Plug-in. Se una pagina utilizza un processo particolare per visualizzare contenuti multimediali, viene elencato il processo, anche chiamato plug-in. Alcuni tipi comuni di plug-in sono Flash, Quicktime e
> Adobe Reader. Chiudi il plug-in che ritieni sia la causa della lentezza di una pagina.
> Estensioni. Viene elencata ogni estensione in esecuzione in background nel browser.
> GPU (Graphics Processing Unit). Questo processo controlla la modalità di visualizzazione della grafica da parte dei renderer.
Architettura multiprocesso di Chrome:

Potresti aver notato che sono presenti diverse voci Google Chrome nel Task Manager di Windows (chrome.exe) o in Monitoraggio attività di Mac, perché Chrome tiene separati i processi di schede, estensioni, app web e plug-in.
Puoi trovare informazioni dettagliate sui diversi processi in Task Manager di Chrome.
Grazie alla separazione dei processi, un problema con un processo non influisce negativamente sugli altri processi o sulla reattività generale del browser.
Questa struttura viene definita "architettura multiprocesso" di Chrome.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3986
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da Al3x »

Come ho già detto nel primo post, la cosa accade a Chrome non avviato. Sospetto sia pushbullet (e forse Adblock Plus) e devo capire se è il solo plugin a scatenare la cosa ma oggi non ho tempo per fare altre prove.

grazie a tuti
I :amore Sasha

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3986
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da Al3x »

dopo aver lasciato per circa una mezz'ora il pc acceso senza che ci fosse alcuna attività in corso, nel controllare il task manager trovo il buon chrome di nuovo caricato con tutta la sua allegra famigliola e con un totale di circa 200MB di RAM occupati. E una volta che viene su ci rimane quindi non si tratta di una attività passeggera di controllo degli aggiornamenti.
Ho riaperto Autoruns e la chiave che avevo disattivato è di nuovo presente (una copia esatta) con il suo bravo baffetto. L'ho disattivata nuovamente togliendo la spunta anche a Chrome updater, voglio proprio vedere cosa accade.

Immagine
I :amore Sasha

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8680
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da crazy.cat »

Guarda anche nei servizi attivi una o due voci le trovo sempre.
Tutti quelli che scappano sono Viet Cong, tutti quelli che restano fermi sono Viet Cong molto ben educati!

[Claudio]

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da [Claudio] »

Browser chiuso ...... e ......

Immagine

personalmente non ci vedo nulla di strano.

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da PippoDJ »

Ciao Al3x,
prova a entrare nelle impostazioni di Chrome per verificare che siano disattivati sia Google Cloud Print, sia l'esecuzione in background delle app:
Impostazioni > Mostra impostazioni avanzate... > Google Cloud Print > Gestisci
Impostazioni > Mostra impostazioni avanzate... > Sistema > Continua a eseguire applicazioni in background dopo la chiusura di Google Chrome.

Se le istanze di chrome.exe continuano a presentarsi anche dopo questa verifica, apri la vista processi di Gestione attività di Windows e controlla che il percorso degli eseguibili sia effettivamente quello legittimo:
Visualizza > Seleziona colonne... > Riga di comando,
nel mio PC il percorso è C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe.

Ciao, Pippo.
Ultima modifica di PippoDJ il dom nov 16, 2014 1:07 pm, modificato 3 volte in totale.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3986
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da Al3x »

[Claudio] ha scritto: personalmente non ci vedo nulla di strano.
Quindi se tu tenessi IE chiuso e te lo trovassi in esecuzione per te sarebbe normale? È evidente che abbiamo modi diversi di concepire un programma come non in uso :mrgreen:
I :amore Sasha

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3986
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da Al3x »

@PippoDJ

Il percorso differisce dal tuo visto che Chrome parrebbe installato nel mio profilo invece che nella canonica directory Programmi.
Immagine
Ho ispezionato quelle due voci delle impostazioni di Chrome e per quanto riguarda Cloud Print, a parte i due smartphone questo è ciò che compare
Immagine
Per il caricamento automatico anche dopo la chiusura di Chrome la voce era spuntata ma avrei da ridire sulla grammatica usata. Quella roba parte senza che io abbia mai avviato il browser quindi quella descrizione andrebbe corretta.

Sto pensando di rimuoverlo e provare la reisntallazione questa volta senza aggiungere estensioni.
I :amore Sasha

[Claudio]

Re: R: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da [Claudio] »

...

[Claudio]

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da [Claudio] »

Browser chiuso - Estensioni disattivate:

Immagine

Browser chiuso - Estensioni attivate:

Immagine

M tutto questo questo (a parte l'improponibile confronto tra I.E. e Chrome) non è roba che mi invento io ma è spiegato (forse poco chieramente) da Google nel link che ho postato in un precedente reply.

Ed è una condizione pari a tutti gli utenti che utilizzano Chrome.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3986
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da Al3x »

Il paragone è improponibile per te, non per me. Stai li a spaccare il capello per un ctfmon.exe in avvio automatico e chrome che gode della tua simpatia può ciucciarsi 200MB di ram senza che mi serva?

Lasciando perdere il merito della liceità o meno del comportamento di chrome, a me non sta bene il suo avvio in background quindi proverò a blindare la chiave Run sperando che non riesca cmq a scriverci sopra.
La routine di update la leghero' all'avvio del browser così partirà solo se mi serve.
I :amore Sasha

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da PippoDJ »

Al3x ha scritto:Per il caricamento automatico anche dopo la chiusura di Chrome la voce era spuntata ma avrei da ridire sulla grammatica usata. Quella roba parte senza che io abbia mai avviato il browser quindi quella descrizione andrebbe corretta.
Hai ragione, infatti, impostando la lingua inglese, la frase "Continua a eseguire applicazioni in background dopo la chiusura di Google Chrome" diventa "Continue running background apps when Google Chrome is closed" che è sempre ambigua, ma un po' meno fraintendibile.

Comunque ho provato a selezionare quell'opzione e, dopo un riavvio, anche il mio Chrome si comporta come il tuo. E' solo strano che quell'impostazione fosse attivata visto che, di default, non dovrebbe esserlo.

Ciao, Pippo.

Avatar utente
sondlive07
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 743
Iscritto il: lun set 02, 2013 9:10 pm
Località: casa mia

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da sondlive07 »

a me non succede, se chiudo il browser tutte le istanze attive si chiudono...
e questo mi succede sia con le impostazioni modificate sia con un reset settings ( hai provato a farlo o con un nuovo profilo ???? )

uso anche diverse combinazioni di estensioni lasciando attivata l'opzione in background e lo stesso nel momento che chiudo il browser le schede si chiudono, tutte!!!

io ho in avvio solo due servizi di chrome updater ma che sono arrestati. ( aggiorno il browser manualmente )
Una mela al giorno fanno 365 mele all'anno.
Groucho Marx

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Un consumo di RAM così elevato lo avevo su XP, sia con 7 che con 8.1 Chrome mi prende solo 20 MB con un solo processo in esecuzione. E non rimane in avvio automatico, nemmeno come servizio in background.
Al3x ha scritto: Sospetto sia pushbullet (e forse Adblock Plus) e devo capire se è il solo plugin a scatenare la cosa
Hai provato a avviarlo in modalità provvisoria (o quello che è visto che Chrome non possiede questa modalità di avvio) inserendo nel collegamento

Codice: Seleziona tutto

--disable-extensions
giusto per controllare quante istanze ti avvia nel task manager?
Al3x ha scritto:Sto pensando di rimuoverlo e provare la reisntallazione questa volta senza aggiungere estensioni.
Se un reset delle impostazioni non sortisce effetto sarà la strada più rapida da percorrere.
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3986
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da Al3x »

Se non ho ancora rimosso chrome è solo per curiosità, non è un problema toglierlo e rimetterlo.

Vorrei però che fosse chiaro un punto: le istanze attive che vedete nel mio screenshot partono un minuto dopo il caricamento del desktop e Chrome non viene mai lanciato.
Per ora provo una soluzione alla volta altrimenti poi non si capisce cosa ha realmente ottenuto l'effetto voluto.
I :amore Sasha

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3986
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: R: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da Al3x »

A casa ho risolto togliendo dall'avvio automatico qualsiasi cosa riguardi chrome. Non ho avuto tempo di verificare se, una volta lanciato, vada a ripristinare autonomamente le modifiche che ho apportato.

Anche al lavoro la stessa cosa, Chrome non avviato ma in background svolge le sue funzioni
Immagine
I :amore Sasha

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3986
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da Al3x »

update: a distanza di due ore e senza mai aver aperto Chrome, i processi erano ancora li a consumare una quota dei miei 16GB di RAM :mrgreen: Li ho uccisi tutti puntando quello principale e per ora non si è riaffacciato.
I :amore Sasha

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: R: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da PippoDJ »

Al3x ha scritto:Se non ho ancora rimosso chrome è solo per curiosità, non è un problema toglierlo e rimetterlo.
Bravo, questo è lo spirito giusto!

Dunque se:
- Google Cloud Print è disattivato,
- l'esecuzione in background delle app è disattivata,
- hai già provato a disabilitare le estensioni,
direi che, prima di pensare ad un malware, rimangono solo da verificare i plugin.

Digitando chrome://plugins nella barra degli indirizzi, dovresti ottenere un elenco di tutti i plugin, attivi e no. Dovresti provare a disabilitarli selettivamente.

Per non procedere totalmente "alla cieca", procedi in questo modo:
  1. chiudi Chrome e apri Gestione Attività di Windows,
  2. abilita la visualizzazione degli identificatori di processo (PID) Visualizza > Seleziona colonne... > PID,
  3. segnati da qualche parte i PID associati a chrome.exe (in particolare mi incuriosisce quello che contiene la stringa --type=ppapi-broker nella riga di comando),
  4. riapri Chrome e digita chrome://memory-redirect nella barra degli indirizzi,
  5. confronta i PID che trovi in questa schermata con quelli che hai segnato in precedenza e vedi se è possibile capire a quali plugin sono associati.
Buona caccia!

Ciao, Pippo.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: R: Istanze multiple di Chrome all'avvio

Messaggio da System » mar nov 18, 2014 11:26 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio